??????? ????????
??????? ????????
??????? ????????
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

В Крыму три человека пострадали от нападения волка

Есть ли у Донбасса шанс войти в состав России?

Число стариков в России уже превышает число маленьких детей

В России со следующего года начнет сокращаться число чиновников

Палестина попросила российский МИД повлиять на Израиль

По итогам 2019 года число россиян сократится на 284 800 человек

Россияне находят способы проголосовать против власти

На российский рынок вышел американский производитель растительного мяса на основе горохового белка

Если у человека не та группа крови, то ему суждено быть неудачником

Развал Незалежной неминуем

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Применение фотографии в науке

Практическая фотография

Цветной телевизор в Вашем доме

«Искусство видеть». Очерки из истории фотографии стран мира

Смирнов Г. М. Монтаж трубопроводов тепловых электростанций


Алексеев Н. С. Товароведение хозяйственных товаров

 Книга: Алексеев Н. С. Товароведение хозяйственных товаров
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 1280.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Алексеев Н. С. Товароведение хозяйственных товаров: Учебник для товаровед, фак. торг. вузов. В 2-х т. Т. 1. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.з Экономика, 1984. — 320 с.



В 1-й том учебника включены товары из стекла и керамики, мебельные и строительного назначения. Рассматриваются свойства сырьевых материалов, факторы, влияющие на формирование потребительских свойств и качество готовых изделий. Автор подробно рассматривает ассортимент и вопросы качества товаров. Во 2-м издании (1-е издание - 1977 г.) значительно обновлен ассортимент товаров.
В группу «Хозяйственные товары» включены разнообразные изделия и приборы, применяемые для удовлетворения хозяйственно-бытовых потребностей человека. Они различны по назначению, функциональному использованию и природе (сырью). По назначению их объединяют в подгруппы: посуда, кухонные и столовые приборы и аппараты, товары ремонтно-строительные, товары для оборудования, украшения и ремонта помещений и ухода за ними, создания в помещениях условий, необходимых для жизнедеятельности человека, мебель и т. д. По функциональному использованию различают хозяйственные товары, предназначенные для приготовления, приема и хранения пищи, хранения посуды, одежды, белья и книг, для работы и отдыха, уборки помещений и др.
По природе хозяйственные товары независимо от назначения бывают пластмассовые, силикатные (стеклянные и керамические), металлические, деревянные, комбинированные.
В зависимости от назначения и условий эксплуатации хозяйственных товаров требования, предъявляемые к их конструкции, механической прочности, термической и химической стойкости, гигиеничности, эстетичности, различны.
В первый том учебника «Товароведение хозяйственных товаров» включены следующие товарные группы: посудохозяйственные силикатные товары, мебель и товары строительного назначения; во второй том — посудохозяйственные металлические и электробытовые товары.
Вопросы, являющиеся общими для отдельных групп товаров, освещены в той части курса товароведения, для которой они наиболее характерны. Силикатные материалы делят на природные и искусственные. К природным относятся различные горные породы (гранит, глина, песок, каолин и др.), состоящие из минералов, которые характеризуются постоянным составом, выраженным кристаллическим строением и определенными свойствами. Горные силикатные породы широко применяют как строительный материал и как сырье для производства других изделий. Например, песок является основным сырьем для получения стекла, а глина и каолин — для производства керамических изделий.
Советский Союз обладает богатейшими запасами горных пород. Залежи кварцевых песков имеются на всей территории нашей страны. Наиболее мощными и известными являются Люберецкое, Часов-Ярское, Новоселовское, Попоснянское, Латненское, Будское, Таш-линское, Небольчинское, Лоевское месторождения.
Основные виды глин для производства керамических изделий: часов-ярская, дружковская, николаевская, никифоровская, трош-ковская, спондиловская, щекинская, кудиновская, кучинская, лат-ненская. Из бентонитовых глин применяют в основном кил, гумбрин, аскангель.
Для производства керамических изделий используют следующие виды каолина: глуховецкий, просяновский, трошковский, кыштымский и др. Используют также сырьевые материалы, разведанные в последние годы в Средней Азии, Сибири, на Дальнем Востоке, в Закавказье.
К искусственным силикатам относятся изделия, получаемые соответствующей заводской обработкой природных материалов. Это стеклянные и керамические изделия (фарфор, фаянс, майолика), некоторые виды цементов и изделий на их основе и др.
В настоящее время потребность в силикатных изделиях отдельных отраслей производства, науки, техники, а также населения в основном удовлетворяется. По производству стекла, цемента, кирпича, асбестоцементных и других изделий СССР занимает первое место в мире.
Силикатные изделия благодаря содержанию кремнезема характеризуются рядом общих и характерных для них свойств. Они обладают высокой химической стойкостью, гигиеничностью, разрушающим напряжением при сжатии и термическим расширением. Для них характерны малые теплопроводность и термическая стойкость, невысокое разрушающее напряжение при изгибе, растяжении и ударе (при ударах они легко разрушаются). Химическая стойкость силикатов возрастает с повышением количества кремнезема и уменьшается с увеличением содержания окислов одновалентных элементов. Силикатные изделия хорошо сопротивляются воздействию растворов кислот и щелочей, за исключением плавиковой кислоты, под действием которой они разрушаются.
Невысокая теплопроводность и большое термическое расширение силикатных изделий обусловливают их малую термическую стойкость. При резких колебаниях температуры они быстро разрушаются. Низкая сопротивляемость силикатных изделий перепадам температуры объясняется следующим.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Товароведение Алексеев Н. С. Товароведение хозяйственных товаров


Вы смотрите книгу: Алексеев Н. С. Товароведение хозяйственных товаров.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика