Большой Букинист
Большой Букинист
Большой Букинист
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Путин отправил в отставку девять генералов силовых ведомств

Квалифицированные украинские специалисты уезжают в Россию

Адмирал США призвал Вашингтон перейти к наступлению на Россию и Китай

Трамп прошел четырехчасовой плановый медицинский осмотр

Польские фермеры выступают за возобновление торговли с Россией

Шведский истребитель Saab Gripen E способен уничтожить российские самолеты серии Су

В результате разрыва украинского миномета ВСУ понесли потери в количестве пяти человек

Часть территорий США накрыли аномальные морозы

В Полтаве местные жители едва не подрались во время съемок программы Полевая кухня

Незалежная не сможет качать свои права в газовом вопросе

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Основы эксплуатации ЭВМ

Простые приемники прямого усиления на транзисторах

Соскин А. Футбол – 82. Справочник – календарь

Черноморский заповедник. Краеведческий очерк

Алим Кешоков Вершины не спят. 1973


Алексеев Н. С. Товароведение хозяйственных товаров

 Книга: Алексеев Н. С. Товароведение хозяйственных товаров
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 1280.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Алексеев Н. С. Товароведение хозяйственных товаров: Учебник для товаровед, фак. торг. вузов. В 2-х т. Т. 1. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.з Экономика, 1984. — 320 с.



В 1-й том учебника включены товары из стекла и керамики, мебельные и строительного назначения. Рассматриваются свойства сырьевых материалов, факторы, влияющие на формирование потребительских свойств и качество готовых изделий. Автор подробно рассматривает ассортимент и вопросы качества товаров. Во 2-м издании (1-е издание - 1977 г.) значительно обновлен ассортимент товаров.
В группу «Хозяйственные товары» включены разнообразные изделия и приборы, применяемые для удовлетворения хозяйственно-бытовых потребностей человека. Они различны по назначению, функциональному использованию и природе (сырью). По назначению их объединяют в подгруппы: посуда, кухонные и столовые приборы и аппараты, товары ремонтно-строительные, товары для оборудования, украшения и ремонта помещений и ухода за ними, создания в помещениях условий, необходимых для жизнедеятельности человека, мебель и т. д. По функциональному использованию различают хозяйственные товары, предназначенные для приготовления, приема и хранения пищи, хранения посуды, одежды, белья и книг, для работы и отдыха, уборки помещений и др.
По природе хозяйственные товары независимо от назначения бывают пластмассовые, силикатные (стеклянные и керамические), металлические, деревянные, комбинированные.
В зависимости от назначения и условий эксплуатации хозяйственных товаров требования, предъявляемые к их конструкции, механической прочности, термической и химической стойкости, гигиеничности, эстетичности, различны.
В первый том учебника «Товароведение хозяйственных товаров» включены следующие товарные группы: посудохозяйственные силикатные товары, мебель и товары строительного назначения; во второй том — посудохозяйственные металлические и электробытовые товары.
Вопросы, являющиеся общими для отдельных групп товаров, освещены в той части курса товароведения, для которой они наиболее характерны. Силикатные материалы делят на природные и искусственные. К природным относятся различные горные породы (гранит, глина, песок, каолин и др.), состоящие из минералов, которые характеризуются постоянным составом, выраженным кристаллическим строением и определенными свойствами. Горные силикатные породы широко применяют как строительный материал и как сырье для производства других изделий. Например, песок является основным сырьем для получения стекла, а глина и каолин — для производства керамических изделий.
Советский Союз обладает богатейшими запасами горных пород. Залежи кварцевых песков имеются на всей территории нашей страны. Наиболее мощными и известными являются Люберецкое, Часов-Ярское, Новоселовское, Попоснянское, Латненское, Будское, Таш-линское, Небольчинское, Лоевское месторождения.
Основные виды глин для производства керамических изделий: часов-ярская, дружковская, николаевская, никифоровская, трош-ковская, спондиловская, щекинская, кудиновская, кучинская, лат-ненская. Из бентонитовых глин применяют в основном кил, гумбрин, аскангель.
Для производства керамических изделий используют следующие виды каолина: глуховецкий, просяновский, трошковский, кыштымский и др. Используют также сырьевые материалы, разведанные в последние годы в Средней Азии, Сибири, на Дальнем Востоке, в Закавказье.
К искусственным силикатам относятся изделия, получаемые соответствующей заводской обработкой природных материалов. Это стеклянные и керамические изделия (фарфор, фаянс, майолика), некоторые виды цементов и изделий на их основе и др.
В настоящее время потребность в силикатных изделиях отдельных отраслей производства, науки, техники, а также населения в основном удовлетворяется. По производству стекла, цемента, кирпича, асбестоцементных и других изделий СССР занимает первое место в мире.
Силикатные изделия благодаря содержанию кремнезема характеризуются рядом общих и характерных для них свойств. Они обладают высокой химической стойкостью, гигиеничностью, разрушающим напряжением при сжатии и термическим расширением. Для них характерны малые теплопроводность и термическая стойкость, невысокое разрушающее напряжение при изгибе, растяжении и ударе (при ударах они легко разрушаются). Химическая стойкость силикатов возрастает с повышением количества кремнезема и уменьшается с увеличением содержания окислов одновалентных элементов. Силикатные изделия хорошо сопротивляются воздействию растворов кислот и щелочей, за исключением плавиковой кислоты, под действием которой они разрушаются.
Невысокая теплопроводность и большое термическое расширение силикатных изделий обусловливают их малую термическую стойкость. При резких колебаниях температуры они быстро разрушаются. Низкая сопротивляемость силикатных изделий перепадам температуры объясняется следующим.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Товароведение Алексеев Н. С. Товароведение хозяйственных товаров


Вы смотрите книгу: Алексеев Н. С. Товароведение хозяйственных товаров.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика