??????? ????????
??????? ????????
??????? ????????
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Реальные доходы россиян в 2019 году снизились на 2,3%

Телеведущая Ксения Собчак назначена генеральным продюсером телеканала Супер

Алишер Усманов уволил двух редакторов издания Коммерсант

Россия в июне 2019 года может лишиться нескольких миллиардов долларов из-за сокращения экспорта нефти

За год цены на квартиры выросли на девять процентов

Чистый капитал бывшего главы Украины снизился почти на 40%

Россия после 2014 г. ускорила свое отставание в боевой мощи военно-морских сил от США

Зеленский надеется, что американцы помогут ему бороться с Россией

В Архангельске авиаторы выйдут на митинг против приема в работу самолетов Sukhoi Superjet

В России вновь полыхают лесные пожары

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Погребенченко С. В. Футбол – 82. Справочник – календарь

Охота с фотоаппаратом (из записной книжки фотографа-натуралиста)

Сарычев Б. Г. Производство булочных изделий

Регулировка и ремонт цветных телевизоров УЛПЦТ(И)-59/61

Основы импульсной и вычислитель­ной техники


Кубаркин Л. В., Левитин Е. А. Занимательная радиотехника

 Книга: Кубаркин Л. В., Левитин Е. А. Занимательная радиотехника
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 1214.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Кубаркин Л. В., Левитин Е. А. Занимательная радиотехника. Массовая радиобиблиотека. Выпуск 249. Госэнергоиздат Москва, Ленинград 1956 г. 264 с.


«Занимательная радиотехника» не преследует цели систематического изложения курса радиотехники. Она представляет собой сборник примеров, в занимательной форме иллюстрирующих и поясняющих различные разделы этой отрасли техники и связанные с ней области электротехники и физики. Приводимые в книге материалы подобраны с целью помочь читателю лучше понять и усвоить наиболее существенные вопросы радиотехники. Книга рассчитана на радиолюбителей и вообще читателей, интересующихся техникой и физикой, обладающих знаниями в объеме средней школы.
«Занимательная радиотехника» не преследует цели систематического изложения основ радиотехники и не призвана подменить собой учебники. Она, подобно другим книгам этого жанра, введенного в литературу Я. И. Перельманом, ставит своей основной задачей пробудить у читателя вкус к изучению науки и техники, способствовать развитию у него технического и научного мышления, привить ему навыки уяснения физической сущности явлений.
Для достижения этой цели в «Занимательной радиотехнике» рассматриваются отдельные узловые вопросы радиотехники и связанных с ней областей электротехники и физики, а их сущность, значение и смысл раскрываются на примерах, по возможности тесно связанных с жизнью и поэтому легче усваиваемых и запоминающихся.
Для лучшего раскрытия физической сути этих вопросов и придания изложению большей занимательности они зачастую рассматриваются под не совсем обычным, не стандартным углом зрения. Это облегчает понимание явлений, способствует укреплению и расширению имеющихся у читателя знаний о взаимосвязи различных областей науки и техники, что является одной из обязательных основ политехнического обучения.
Для придания книге занимательности в число рассматриваемых вопросов включено много таких, которые издавна привлекали к себе внимание радиолюбителей, но тем не менее не всегда получали достаточно всестороннее освещение в печати.
В текст книги введены многочисленные примеры как из области радиотехники, так и из других областей знания (а нередко и из быта), причем примеры эти подобраны так, что связанные с ними подсчеты и числовые сопоставления дают интересные и подчас неожиданные результаты.
Основным затруднением, с которым авторы постоянно сталкивались и которое им не удалось сколько-нибудь полно преодолеть, является известный разнобой в степени трудности рассматриваемых вопросов. Но все же, как правило, подбор материала производился с ориентировкой на среднего радиолюбителя, интересующегося физическими основами радиотехники. Известная часть материала, возможно, будет интересна не только радиолюбителям, но и студентам радиотехнических вузов и техникумов, а также и радистам-профессионалам.
Авторы будут признательны читателям за все отзывы о книге, подборе материала, форме изложения и пр. Отзывы следует направлять в адрес издательства: Москва, Ж-П4, Шлюзовая наб., 10, Госэнергоиздат. Радиотехническую аппаратуру и радиотехнические приборы часто называют электронными. Постоянно приходится слышать и читать слова: электронная аппаратура, электронное реле, электронная лампа, электронное телевидение и т. п.
Почему же все, относящееся именно к радиотехнике, так часто сочетают со словом «электронный»?
Конечно, то обстоятельство, что электроны являются важнейшей составной частью всего материального мира, не может играть здесь роли. Если бы название «электронный» присваивалось по признаку материального состава, то без этого прилагательного оказались бы только слова, обозначающие отвлеченные понятия.
Очевидно, не может иметь значения и то, что радиотехническая аппаратура является электрической аппаратурой, а электрический ток представляет собой поток электронов. Никому не придет в голову назвать электрический звонок или электрический утюг электронными, хотя не подлежит сомнению, что их работа основана на электронных процессах.
Термин «электронный» в современной науке и технике применяют по отношению к тем приборам, в процессе работы которых используются свободные электроны, не связанные с атомами и движущиеся преимущественно в вакууме или газах. Работа многих радиотехнических приборов и устройств основана на использовании таких свободных электронов, поэтому для радистов и, следовательно, радиолюбителей важно знакомство с электронами и . их природой.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Научно-популярная библиотека Кубаркин Л. В., Левитин Е. А. Занимательная радиотехника


Вы смотрите книгу: Кубаркин Л. В., Левитин Е. А. Занимательная радиотехника.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика