??????? ????????
??????? ????????
??????? ????????
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

В пятницу в США фьючерсы на живой скот и скот на откорме подешевели до самых низких цен

Греф считает российскую валюту стабильной, поэтому призывает все сбережения хранить в рублях

Население России в 2019 году сократилось на 35,6 тыс. человек

Страны одна за другой закрывают границы от приезжих из КНР

В Поднебесной создают иллюзию борьбы с вирусом с помощью россиян

Этот год начался с весьма трагичного для Ирана события

За последнее время вопрос введения прогрессивной шкалы подоходного налога поднимался не раз

Террористы по указу США перекрыли гуманитарные коридоры в Сирии

Знак и Дождь относятся к вражеским русофобским СМИ

В Незалежной осознали, к чему ведет зависимость от Запада

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Дорофеева В. Б., Дорофеев В. В. 439 минут «Сириуса»

Зеркальный фотоаппарат как система

Экономов Л. Страстный учитель

Единая система электронных вычислительных машин ЕС ЭВМ

Васильев Ю. В. Капитаны остаются на корабле. Две повести


Бакалейные, хлебные и кондитерские товары (товароведение)

 Книга: Бакалейные, хлебные и кондитерские товары (товароведение)
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 856.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу



Бакалейные, хлебные и кондитерские товары (товароведение). Учебное пособие для проф.-техн. училищ. Изд. 2-е, перераб. М., «Экономика», 1975. 214 с. Перед загл. авт.: Гришко Е. С., Заонегина А. Н., Кузнецова С. В., Прохорова И. Г.




В новом издании (1-е изд. — 1969 г.) содержатся сведения об ассортименте бакалейных, кондитерских и хлебных товаров, особенностях их производства, пищевой ценности. Рассказывается о влиянии процессов производства на формирование качества готового продукта, об оптимальных условиях хранения товаров. В конце книги имеется раздел по организации и технике торговли.

К бакалейным товарам относят муку, дрожжи, крупу, макаронные изделия, крахмал, сахар, растительные масла, сушеные плоды, ягоды и овощи, чай, кофе и напитки из них, пряности и приправы. Это продукты, требующие перед употреблением дополнительной кулинарной обработки. Большинство из них является товарами повседневного спроса. К бакалейным относят также некоторые хозяйственные товары, например мыло.
Мука — это порошкообразный продукт, который получают путем переработки зерна, главным образом пшеницы и ржи, в меньшей степени ячменя, кукурузы, овса, гороха и сои. Ежегодная выработка муки на государственных мукомольных предприятиях свыше 40 млн. т.

Мука является основным сырьем для хлебопекарного и макаронного производства, выработки крупы, а также используется для производства мучных кондитерских изделий и в общественном питании.

Зерновое производство в нашей стране является ведущей отраслью сельского хозяйства. Зерно — ценное сырье для пищевой промышленности, а также основа кормовой базы для животноводства.

Программа дальнейшего развития зернового хозяйства в нашей стране предусматривает не только увеличение производства зерна в целом, но и увеличение производства твердой и сильной пшеницы, а также зерна ценных сортов проса, гречихи, риса и др. Для успешного решения этой задачи сельскохозяйственное производство оснащается необходимой техникой, минеральными удобрениями, расширянЗтся работы по мелиорации и осушению земель. Разработаны мероприятия по дальнейшему повышению культуры земледелия, применению правильных севооборотов, улучшению семеноводства и внедрению высокоурожайных сортов зерновых культур.
Наша страна по производству зерновых культур занимает первое место в мире. В 1973 г. собран рекордный урожай зерна — 222,5 млн. т, что на 55 млн. т больше, чем в среднем за 1966 — 1970 гг. Урожайность зерна в третьем году пятилетки составила 17,6 ц с га, т. е. на 28% выше среднегодовой урожайности за прошлую пятилетку.

Рост производства зерновых культур позволит увеличить выпуск высших сортов муки, расширить выработку и ассортимент крупяных изделий.

Зерно пшеницы, ржи, гречихи, ячменя, овса, кукурузы, риса широко используют для получения основных продуктов питания — муки, хлеба, крупы, макаронных изделий. Некоторые зерновые, например овес, ячмень и кукуруза, используются так же, как фуражные культуры.

Все зерновые культуры делят по ботаническим особенностям (строению корня, стебля, листьев, плодов) на семейства. Пшеница, рожь, ячмень, овес, просо, рис, кукуруза и сорго относятся к семейству злаковых, гречиха — к гречишным, горох, фасоль, чечевица, соя — к бобовым.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Товароведение Бакалейные, хлебные и кондитерские товары (товароведение)


Вы смотрите книгу: Бакалейные, хлебные и кондитерские товары (товароведение).

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика