??????? ????????
??????? ????????
??????? ????????
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Мишустин зарядил медиапространство серией резонансных заявлений

Дерипаска высказался против расширения Москвы

США теснят Россию на нефтяном рынке Европы

НАТО в Черном море провоцирует Россию на агрессию

Москва сосредоточила на западных границах РФ и Белоруссии самое большое в мире количество средств РЭБ

Более 11 тысяч дополнительных бюджетных мест распределят по ВУЗам страны

Путин еще раз подчеркнул, что Курильские острова по праву принадлежат России

Украинские власти проводят ревизию договоров между Незалежной и Россией

К октябрю число жертв коронавируса в США может превысить 200 тыс.

Лукашенко заявил о возможности покупать газ не только в России

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Процессор ЭВМ ЕС-1020

Александров Н. Г. и др. Основной закон о труде

Масютин В. М. Современный усадебный дом

Богданович, Вахсер Краткий радиотехнический справочник. 1976

Мураками X. Охота на овец: роман


Смолов В. Б., Фомичев В. С. Аналого-цифровые и цифро-аналоговые нелинейные вычислительные устройства

 Книга: Смолов В. Б., Фомичев В. С. Аналого-цифровые и цифро-аналоговые нелинейные вычислительные устройства
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 607.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Смолов В. Б., Фомичев В. С. Аналого-цифровые и цифро-аналоговые нелинейные вычислительные устройства. Л., «Энергия», 1974. 264 с. с ил.


Монография посвящена комбинированным вычислительным устройствам, в частности нелинейным блокам таких устройств. Основное внимание уделяется принципам построения, описанию методики проектирования и расчета нелинейных вычислительных устройств. Рассматриваются также вопросы использования ЦВМ для расчета нелинейных преобразователей. Книга предназначена для специалистов, разрабатывающих цифровые или комбинированные вычислительные устройства, системы управления, телемеханические или измерительные системы и другие объекты, назначением которых является обработка сигналов, имеющих разную форму представления. Книга может быть полезна также преподавателям, аспирантам и студентам старших курсов вузов в качестве пособия при изучении комбинированных вычислительных устройств,
Наряду с электронными цифровыми и аналоговыми быстродействующими вычислительными машинами в настоящее время большое значение имеют средства вычислительной техники, предназначенные для математической обработки информации, поступающей от преобразователей величин различной физической природы (механическое перемещение, параметры напряжения переменного и постоянного тока, световой поток, температура, давление и т. д.) и в различной (непрерывной или дискретной) форме задания.
Подобные вычислительные устройства, называемые комбинированными (КВУ), позволяют совместить процесс математической обработки с процессом преобразования физической природы и формы задания информации, что приводит во многих важных для практики применениях к существенному улучшению технико-эксплуатационных показателей электронной вычислительной аппаратуры: надежности, габаритно-весовых показателей, стоимости — по сравнению с классическими вычислительными методами и средствами для обработки смешанной информации.
К комбинированным вычислительным устройствам относятся прежде всего цифро-аналоговые и аналого-цифровые вычислительные нелинейные устройства, интерес к которым со стороны разработчиков сложных вычислительных комплексов и систем непрерывно повышается ввиду растущей роли этих устройств в различной организации процедур ввода-вывода информации, ее предварительной (предпроцессорной) обработке, включая статистическую обработку и решение задач распознавания и отображения, построения контрольно-диагностической и измерительной аппаратуры, систем сжатия информации и решение других важных задач современного математического приборостроения.
В книге изложены некоторые материалы теоретических исследований и практических реализаций цифроаналоговых и аналого-цифровых нелинейных вычислительных устройств, выполненных авторами и их учениками на кафедре вычислительной техники ЛЭТИ имени В. И. Ульянова (Ленина) в период с 1955 г. по настоящее время.
Подготовка материала книги к изданию осуществлялась авторами совместно, а изложение — раздельно: В. Б. Смоловым написаны главы 1, 5, 6, 8, 9 (кроме § 9-3), 10-я, В. С. Фомичевым — главы 2, 3, 4, 7-я, § 9-3 написан В. Б. Смоловым и В. В. Горбалетовым, а глава 11-я— В. С. Фомичевым и Э. А. Опалевой. Ш Авторы выражают искреннюю благодарность рецензенту С. Н. Шарову, полезные замечания которого позволили улучшить качество книги, и будут искренне признательны всем специалистам, приславшим свои замечания и пожелания по адресу: 192041, Ленинград, Марсово поле, 1, Ленинградское отделение издательства «Энергия». В настоящее время вряд ли можно найти такую сферу человеческой деятельности, в которой бы не использовались средства современной вычислительной техники, и прежде всего быстродействующие электронные вычислительные машины различного принципа действия и назначения.
Особую роль в непрерывном повышении производительности физического и умственного труда играют цифровые и аналоговые вычислительные приборы, машины и системы, используемые в автоматических и автоматизированных системах измерения, передачи, переработки и отображения информации.
Однако во многих практических случаях возникает необходимость совместного использования средств и методов аналоговой и цифровой вычислительной техники с целью существенного повышения технико-экономических показателей автоматического процесса математической обработки информации. Поэтому в настоящее время наряду с традиционными методами раздельного использования аналоговых (АВМ) и цифровых (ЦВМ) вычислительных машин получила самостоятельное направление теория и практика создания комбинированных средств и методов вычислительной техники— так называемых комбинированных вычислительных комплексов (KBК) и комбинированных вычислительных устройств (КВУ) [5, 20, 35, 73].
Комбинированные вычислительные комплексы и устройства позволяют разработчикам средств вычислительной техники в наиболее полной мере использовать положительные характеристики АВМ и ЦВМ при реализации конкретного вычислительного процесса, комплексного математического моделирования или моделирования автоматической системы управления объектом.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Радиотехника и радиотехнические устройства Смолов В. Б., Фомичев В. С. Аналого-цифровые и цифро-аналоговые нелинейные вычислительные устройства


Вы смотрите книгу: Смолов В. Б., Фомичев В. С. Аналого-цифровые и цифро-аналоговые нелинейные вычислительные устройства.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика