??????? ????????
??????? ????????
??????? ????????
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Большинство россиян не верят, что через 20 лет жить в России станет лучше

По данным Росстата, суммарная задолженность по зарплате в России в течение июля выросла на 7,1%

Американские санкции снова не дали никакого результата

В Австралии впервые выпал снег за последние 35 лет

Медведь украл покойника из могилы

Комитет Госдумы по промышленности предложил запретить эксплуатацию старых транспортных средств

В скором времени температурный фон вернется к климатической норме

Введение 4-дневной рабочей недели увеличит число людей с ожирением

В России с начала года снижается и количество занятых

Стратегические командно-штабные учения

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Солнечная корона. Популярные лекции по астрономии. Выпуск 9

Перельман Я. И. Занимательная физика. Книга 2

Надежность и эффективность в технике Т. 8

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Записки командующего фронтом


Функционально-логическое проектирование БИС

 Книга: Функционально-логическое проектирование БИС
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 359.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Автоматизация проектирования БИС. В 6 кн.: Практ. пособие. Кн. 2. П. В. Савельев, В. В. Коняхин. Функционально-логическое проектирование БИС /Под ред. Г. Г. Казеннова. — М.: Высш. шк., 1990. — 156 с: ил.


Изложены основы функционально-логического проектирования цифровых БИС. Особое внимание уделено информационным и лингвистическим проблемам автоматизации функционально-логического проектирования БИС, составляющим ядро интегрированной САПР. Рассмотрена методология разработки логического проекта БИС и. его аттестации, приведены примеры проектирования различных функциональных узлов БИС. При разработке современных цифровых устройств широкое применение находят большие интегральные схемы (БИС). Для сокращения сроков и повышения качества их проектирования созданы различные типы промышленных систем автоматизированного проектирования (САПР), обеспечивающих сквозной цикл разработки БИС, к числу которых следует отнести САПР ТОПАЗ-3000, ПРОЛОГ, КОМПАС-82, АСП-6М, SL-2000 и др. Если первые сквозные САПР БИС разрабатывались на базе ранее созданных независимых подсистем, реализующих отдельные этапы проектирования БИС, то современные САПР разрабатываются с общих методологических позиций, обеспечивающих в первую очередь единство лингвистического и информационного обеспечения САПР. В настоящее время САПР являются эффективным средством разработки БИС различных типов.
В книге рассмотрены основные проблемы автоматизации одного из основных этапов проектирования БИС — функционально-логического проектирования (ФЛП). Данный этап является достаточно сложным и трудоемким процессом, остающимся еще во многом эвристическим по своему характеру, так как большая доля работ по синтезу схем выполняется не ЭВМ, а человеком. Важность этапа ФЛП определяется его местом в общем процессе разработки БИС. Являясь начальным этапом, функционально-логическое проектирование во многом определяет качество БИС. В целом функционально-логическое проектирование БИС — это комплексный процесс принятия множества решений, требующий от разработчиков разносторонних знаний в области вычислительной техники, микросхемотехники, методологии построения и применения САПР, проектирования и производства БИС. Поэтому подготовка высококвалифицированных инженеров — разработчиков БИС возможна только в процессе реального проектирования на промышленной САПР.
Структура книги, состав и методика изложения материала ориентированы на индивидуальную самостоятельную работу с целью формирования у обучаемых знаний о технологии создания средств автоматизации ФЛП, а также практических умений решения различных задач ФЛП БИС на основе САПР. Алгоритмы и методы автоматизации, используемые в системах функционально-логического проектирования, достаточно подробно описаны в ряде монографий и учебных пособий. Поэтому в книге основное внимание уделено не получившему достаточного освещения в литературе одному из важнейших вопросов автоматизации ФЛП БИС — единству и неразрывности лингвистического и информационного обеспечения современных САПР. Показаны место и роль банка данных в структуре сквозной САПР как основного средства интеграции различных этапов проектирования БИС. При этом лингвистическое обеспечение служит единым средством описания БИС на различных уровнях ФЛП, управления этим процессом, накопления в банке данных системы типовых решений и адаптации САПР к различным объектам проектирования. Программное обеспечение функционально-логического моделирования выступает как средство отладки логического проекта БИС и аттестации его качества.
Главы 1 и 2 являются введением в функционально-логическое проектирование БИС. В них изложены математические основы логического проектирования, дана характеристика БИС как объекта ФЛП, рассматривается иерархия моделей и уровней проектирования, отмечаются особенности этого процесса и возможность реализации двух стратегий: восходящего и нисходящего ФЛП. Основное внимание в гл. 3 и 4 уделено созданию средств автоматизации ФЛП, в том числе разработке специализированного банка данных, входного языка проектирования, настройке системы на заданный объект проектирования и др., а также методике и технологии разработки логического проекта БИС с помощью САПР ФЛП-3000. Содержание гл. 5 и 6 направлено на формирование у обучаемых умений и навыков проектирования различных функциональных узлов (фрагментов БИС) на основе методики формализованного синтеза и системы ФЛП-3000.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Радиотехника и радиотехнические устройства Функционально-логическое проектирование БИС


Вы смотрите книгу: Функционально-логическое проектирование БИС.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика