??????? ????????
??????? ????????
??????? ????????
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Мишустин зарядил медиапространство серией резонансных заявлений

Дерипаска высказался против расширения Москвы

США теснят Россию на нефтяном рынке Европы

НАТО в Черном море провоцирует Россию на агрессию

Москва сосредоточила на западных границах РФ и Белоруссии самое большое в мире количество средств РЭБ

Более 11 тысяч дополнительных бюджетных мест распределят по ВУЗам страны

Путин еще раз подчеркнул, что Курильские острова по праву принадлежат России

Украинские власти проводят ревизию договоров между Незалежной и Россией

К октябрю число жертв коронавируса в США может превысить 200 тыс.

Лукашенко заявил о возможности покупать газ не только в России

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Урок дает история

Культура речи

Курс физики. Для средних специальных заведений. Часть первая

Бочаров Л. Н. Полевые транзисторы

КПСС. Съезд, 23-й. Директивы…


Принципы и методология построения САПР БИС

 Книга: Принципы и методология построения САПР БИС
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 327.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Автоматизация проектирования БИС. В 6 кн.: Практ. пособие. Кн. 1. Г. Г. Казенное, А. Г. Соколов. Принципы и методология построения САПР БИС/Под ред. Г. Г. Казеннова. — М.: Высш. шк., 1990. — 142. с: ил.


В пособии рассматриваются общие проблемы построения САПР БИС. Анализируются этапы и маршрут проектирования БИС и возможности их автоматизации. Формулируются принципы и методология построения современных САПР БИС. Сравниваются и анализируются САПР, построенные по различным принципам. Обсуждаются вопросы построения интегрированных баз данных, их структура и роль в САПР БИС. Указываются тенденции развития и возможности перехода от автоматизированных к автоматическим системам. Широкое внедрение средств вычислительной техники во все отрасли народного хозяйства — характерная примета нашего времени. Можно утверждать, что сегодня одним из показателей развития любой страны является время реализации того или иного проекта. Последнее тесно связано с темпами обработки информации на ЭВМ при создании новых видов техники.
Анализ современного состояния техники позволяет выявить следующие устойчивые тенденции ее развития в мире: время создания образцов новых изделий от зарождения идеи до серийного производства сокращается в два раза каждые 25 лет; число вновь разрабатываемых изделий удваивается каждые 15 лет; число используемых деталей, узлов, агрегатов удваивается каждые 10 лет (в отдельных областях техники, например микроэлектронике, эти показатели значительно выше); объем научно-технической информации, перерабатываемой при создании новых образцов техники, удваивается каждые 8 лет.
Все это справедливо и для изделий электронной техники.
Среди всех применений ЭВМ особое место занимает использование их для проектирования изделий электронной техники, в частности таких сложных изделий, как большие и сверхбольшие интегральные схемы (БИС и СБИС).
Отметим, что с 1900 г. производительность труда в производстве во всем мире возросла в среднем на 1000%, а в проектировании — лишь на 20%. Применение математических методов и средств вычислительной техники на всех этапах разработки и организации серийного выпуска БИС и СБИС дает значительный экономический эффект. Вполне естественно, что наибольшая эффективность применения средств вычислительной техники для проектирования достигается при системном подходе к решаемой проблеме. Системный подход подразумевает применение ЭВМ на всех стадиях создания изделий новой техники — от зарождения замысла до изготовления и испытаний опытного образца. В этом случае ЭВМ является составной частью систем автоматизированного проектирования и производства, среди которых можно выделить шесть наиболее крупных: АСНИ, САПР, АСТПП, АСУТП, АСУП и АСУ. Максимальная эффективность достигается в случае их взаимосвязанности и информационной согласованности. Сквозное применение всех систем позволит осуществить проектирование и производство как мелкосерийных, так и крупносерийных БИС с одинаковыми затратами.
Для успешного применения и совершенствования систем автоматизированного проектирования и производства требуется перестройка содержания высшего образования, выработка новой технологии обучения студентов и выпуск методически отличной от существующих изданий учебной литературы. Решение перечисленных проблем позволит сформировать целевую, гибкую, целостную, дифференцированную и активную систему инженерного образования для подготовки современных специалистов.
Выпуск серии учебных пособий для студентов вузов под общим названием «Автоматизация проектирования БИС» будет способствовать подготовке инженеров в области создания и эксплуатации САПР БИС. Содержание и уровень изложения материала рассчитаны на студентов старших курсов, аспирантов, инженеров и научных работников, специализирующихся в области проектирования БИС и СБИС с помощью САПР. Для ознакомления с основами построения САПР технических объектов можно рекомендовать серию учебных пособий
«Системы автоматизированного проектирования» под редакцией проф. И. П. Норенкова, вышедших в издательстве «Высшая школа» в 1986 г. В отличие от имеющихся изданий в предлагаемой вниманию читателей серии книг отсутствует разделение САПР БИС на инвариантную и проблемную (прикладную) части. Рассматриваются только вопросы построения и применения САПР в процессе создания проекта БИС.
Авторы сознательно отошли от сложившегося в литературе стереотипа изложения вопросов разработки САПР. Здесь нет последовательного и систематического описания основных составляющих САПР: технических средств, математического, лингвистического и информационного обеспечения и др. Авторы стремились представить современные проблемы создания и применения САПР БИС, тенденции их развития.
Значительное внимание уделено таким вопросам, как верификация проекта БИС на всех этапах проектирования, автоматический синтез топологии полностью заказных и полузаказных БИС, построение кремниевых компиляторов, применение рабочих станций.
В книге 1 рассматриваются общие проблемы построения САПР БИС. Приводятся исторические предпосылки возникновения, прослеживается их эволюция от возникновения до настоящего времени. Формулируются принципы построения современных САПР БИС, описывается методология их построения и взаимосвязи с системами автоматизированного производства БИС. Обсуждаются вопросы построения интегрированных баз данных, их структуры и роль в САПР. Рассматриваются тенденции развития современных САПР БИС, применение методов искусственного интеллекта в автоматизированных и автоматических системах.
Книга 2 посвящена функционально-логическому проектированию и синтезу тестов БИС. Излагаются теоретические основы анализа и синтеза логических схем, методология логического проектирования БИС, обучения студентов, приобретения ими умений и навыков решения задач логического проектирования БИС в пакетном и интерактивном режиме с учетом особенностей КМДП-технологии. Рассматриваются формальные методы синтеза цифровых автоматов и методы их моделирования на уровне функциональных узлов и логических элементов.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Радиотехника и радиотехнические устройства Принципы и методология построения САПР БИС


Вы смотрите книгу: Принципы и методология построения САПР БИС.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика