??????? ????????
??????? ????????
??????? ????????
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Союз России и Турции трещит по швам

За последние три года в Петербурге ухудшились показатели излечения лейкоза у детей

Президент Белоруссии пригрозил забирать транзитную российскую нефть

На Украине предложили полностью заблокировать русскоязычные СМИ и соцсети

Синтетические химикаты в почвах

Google призналась, что из-за внутренней системной ошибки личная информация сотни тысяч пользователей оказалась в чужих руках

С начала февраля по Дальнему Востоку шагает продовольственный кризис

На Украине планируют урезать зарплаты министрам

Россия стала вторым крупнейшим поставщиком энергоносителей в США

На севере Италии скоростной поезд сошел с рельсов

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Гейдельберг Л.И. Проверяй себя сам! Пособие для учащихся. 1968

Радиолюбителю о транзисторных телевизорах

Беседы о шахматах

Товароведение пищевых продуктов. Общая часть. Зерно – мучные товары.

Гражданский кодекс РСФСР. Жилищный кодекс РСФСР. Кодекс о браке и семье РСФСР


Самойлов В. Ф. и Маковеев В. Г. Импульсная техника

 Книга: Самойлов В. Ф. и Маковеев В. Г. Импульсная техника
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 515.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Самойлов В. Ф. и Маковеев В. Г. Импульсная техника. Издание третье, переработанное, дополненное. Учебник для техникумов связи. М., «Связь», 1971. с. 224 с илл. Библ. 16


В книге рассматриваются параметры и спектры импульсного сигнала, формирование импульсов линейными и нелинейными цепями, основы теории импульсных усилителей, импульсная модуляция и селекция импульсов, импульсные генераторы, делители и умножители частоты.
В отличие от предыдущего издания, упрощен математический аппарат, материал книги в большей степени «транзисторизован», рассмотрен ряд новых вопросов: работа ультразвуковой линии задержки в цветном телевизоре, инерционная помехоустойчивая синхронизация генераторов телевизионной строчной развертки методом АПЧиФ, схемы на новых типах электронных приборов и др.
Книга предназначена в качестве учебника для техникумов связи.
Импульсная техника — сравнительно новая, стремительно развивающаяся область радиотехники. В деле создания теории, методов расчета и конструктирования импульсных устройств большую роль сыграли советские ученые Л. И. Мандельштам, Н. Д. Папалекси, С. Э. Хайкин, Я. С. Ицхоки, С. И. Катаев, Л. А. Меерович, Л. Г. Зе-личенко, Н. А. Железное, В. И. Сифоров и многие другие.
Предмет импульсной техники — изучение и разработка методов генерирования электрических импульсов, их усиления, преобразования по длительности, форме, частоте следования, селекции (разделения) импульсов и др.
Импульсные устройства широко используются в аппаратуре многоканальной и автоматической связи, радиолокации, телевидении, вычислительной технике, системах автоматического управления и т. д.
Современная импульсная техника столь многообразная и обширная область радиотехники, что в одной книге рассмотреть, хотя бы и кратко, весь круг вопросов теории и практики работы импульсных устройств невозможно.
Задача настоящего учебника — изложить основы импульсной техники, наиболее коренные вопросы теории и расчетов применительно к программе курса, изучаемого в техникумах связи.
В третьем издании авторы постарались по возможности полно учесть пожелания и замечания читателей и преподавателей техникумов связи, а также последние достижения в технике связи, радиоэлектронике и электронной технике. Упрощен математический аппарат, изменено число глав и порядок изложения материала, при рассмотрении схемных решений основное внимание уделено схемам на современных полупроводниковых приборах.
Главы 1,2, § 4.6 написаны В. Ф. Самойловым, главы 3,4 (кроме § 4.6), 5 и 6 — В. Г. Маковеевым.
Авторы выражают благодарность Б. Б. Кребсу и Е. Ю. Колпенской за ценные замечания, сделанные ими при рецензировании книги.
Все замечания по книге просьба направлять по адресу: Москва, центр, Чистопрудный бульвар, д. 2.
Чаще всего под импульсом подразумевают быстрое появление и исчезновение электрической величины (напряжения, тока), т. е. действие напряжения (тока) на электрическую схему в течение короткого промежутка времени tw значительно меньшего по длительности, чем пауза tu между импульсами (рис. 1.1а).
Такое определение импульса как кратковременного электрического толчка широко используется, например, в радиолокации и импульсной связи. Однако в других отраслях техники — телевидении, радиоизмерениях — под импульсами часто понимают переменные напряжения (токи), форма которых отличается от синусоидальной (например, импульсы пилообразного напряжения — рис. 1.16, П-образные импульсы с паузой, по длительности сравниваемой с длительностью импульса, — рис. 1.1s и др.)- Для этого вида импульсов нельзя сказать, что они характерны кратковременностью действия или большой относительной длительностью паузы.
Следует различать приведенные выше определения импульса и использовать в каждом конкретном случае наиболее подходящее в зависимости от задачи, выполняемой тем или иным импульсным устройством.
В технике используются импульсы различных электрических величин: тока (в отклоняющих катушках телевизионных трубок, в импульсных трансформаторах, в ферритовых ячейках), напряжения (в импульсных усилителях, в устройствах синхронизации разверток, в осциллографах) и мощности (в передатчиках радиолокационных станций). Однако наиболее часто рассматриваются импульсы напряжения. Поэтому в дальнейшем изложении, если речь будет идти об импульсах тока или мощности, это будет отмечаться особо.
Импульсы различаются по форме. Во многих радиотехнических устройствах стремятся создать П-образные импульсы, которые в идеальном случае характеризуются мгновенным появлением и исчезновением напряжения (участки аб и вг на рис. 1.1г). Вершина («крыша») идеального П-образного импульса, т. е. учгсток бв, представляется в виде отрезка прямой, параллельной оси времени t.






Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Радиотехника и радиотехнические устройства Самойлов В. Ф. и Маковеев В. Г. Импульсная техника


Вы смотрите книгу: Самойлов В. Ф. и Маковеев В. Г. Импульсная техника.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика