??????? ????????
??????? ????????
??????? ????????
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Мишустин зарядил медиапространство серией резонансных заявлений

Дерипаска высказался против расширения Москвы

США теснят Россию на нефтяном рынке Европы

НАТО в Черном море провоцирует Россию на агрессию

Москва сосредоточила на западных границах РФ и Белоруссии самое большое в мире количество средств РЭБ

Более 11 тысяч дополнительных бюджетных мест распределят по ВУЗам страны

Путин еще раз подчеркнул, что Курильские острова по праву принадлежат России

Украинские власти проводят ревизию договоров между Незалежной и Россией

К октябрю число жертв коронавируса в США может превысить 200 тыс.

Лукашенко заявил о возможности покупать газ не только в России

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Погребенченко С. В. Футбол – 88. Справочник – календарь

Перельман Я. И. Занимательная астрономия

Тиристоры: Справочник, 1990

И.А. Каплан Практические занятия по высшей математике

Макропрограммирование в вычислительной среде ДОС/ЕС


Самойлов В. Ф. и Маковеев В. Г. Импульсная техника

 Книга: Самойлов В. Ф. и Маковеев В. Г. Импульсная техника
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 515.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Самойлов В. Ф. и Маковеев В. Г. Импульсная техника. Издание третье, переработанное, дополненное. Учебник для техникумов связи. М., «Связь», 1971. с. 224 с илл. Библ. 16


В книге рассматриваются параметры и спектры импульсного сигнала, формирование импульсов линейными и нелинейными цепями, основы теории импульсных усилителей, импульсная модуляция и селекция импульсов, импульсные генераторы, делители и умножители частоты.
В отличие от предыдущего издания, упрощен математический аппарат, материал книги в большей степени «транзисторизован», рассмотрен ряд новых вопросов: работа ультразвуковой линии задержки в цветном телевизоре, инерционная помехоустойчивая синхронизация генераторов телевизионной строчной развертки методом АПЧиФ, схемы на новых типах электронных приборов и др.
Книга предназначена в качестве учебника для техникумов связи.
Импульсная техника — сравнительно новая, стремительно развивающаяся область радиотехники. В деле создания теории, методов расчета и конструктирования импульсных устройств большую роль сыграли советские ученые Л. И. Мандельштам, Н. Д. Папалекси, С. Э. Хайкин, Я. С. Ицхоки, С. И. Катаев, Л. А. Меерович, Л. Г. Зе-личенко, Н. А. Железное, В. И. Сифоров и многие другие.
Предмет импульсной техники — изучение и разработка методов генерирования электрических импульсов, их усиления, преобразования по длительности, форме, частоте следования, селекции (разделения) импульсов и др.
Импульсные устройства широко используются в аппаратуре многоканальной и автоматической связи, радиолокации, телевидении, вычислительной технике, системах автоматического управления и т. д.
Современная импульсная техника столь многообразная и обширная область радиотехники, что в одной книге рассмотреть, хотя бы и кратко, весь круг вопросов теории и практики работы импульсных устройств невозможно.
Задача настоящего учебника — изложить основы импульсной техники, наиболее коренные вопросы теории и расчетов применительно к программе курса, изучаемого в техникумах связи.
В третьем издании авторы постарались по возможности полно учесть пожелания и замечания читателей и преподавателей техникумов связи, а также последние достижения в технике связи, радиоэлектронике и электронной технике. Упрощен математический аппарат, изменено число глав и порядок изложения материала, при рассмотрении схемных решений основное внимание уделено схемам на современных полупроводниковых приборах.
Главы 1,2, § 4.6 написаны В. Ф. Самойловым, главы 3,4 (кроме § 4.6), 5 и 6 — В. Г. Маковеевым.
Авторы выражают благодарность Б. Б. Кребсу и Е. Ю. Колпенской за ценные замечания, сделанные ими при рецензировании книги.
Все замечания по книге просьба направлять по адресу: Москва, центр, Чистопрудный бульвар, д. 2.
Чаще всего под импульсом подразумевают быстрое появление и исчезновение электрической величины (напряжения, тока), т. е. действие напряжения (тока) на электрическую схему в течение короткого промежутка времени tw значительно меньшего по длительности, чем пауза tu между импульсами (рис. 1.1а).
Такое определение импульса как кратковременного электрического толчка широко используется, например, в радиолокации и импульсной связи. Однако в других отраслях техники — телевидении, радиоизмерениях — под импульсами часто понимают переменные напряжения (токи), форма которых отличается от синусоидальной (например, импульсы пилообразного напряжения — рис. 1.16, П-образные импульсы с паузой, по длительности сравниваемой с длительностью импульса, — рис. 1.1s и др.)- Для этого вида импульсов нельзя сказать, что они характерны кратковременностью действия или большой относительной длительностью паузы.
Следует различать приведенные выше определения импульса и использовать в каждом конкретном случае наиболее подходящее в зависимости от задачи, выполняемой тем или иным импульсным устройством.
В технике используются импульсы различных электрических величин: тока (в отклоняющих катушках телевизионных трубок, в импульсных трансформаторах, в ферритовых ячейках), напряжения (в импульсных усилителях, в устройствах синхронизации разверток, в осциллографах) и мощности (в передатчиках радиолокационных станций). Однако наиболее часто рассматриваются импульсы напряжения. Поэтому в дальнейшем изложении, если речь будет идти об импульсах тока или мощности, это будет отмечаться особо.
Импульсы различаются по форме. Во многих радиотехнических устройствах стремятся создать П-образные импульсы, которые в идеальном случае характеризуются мгновенным появлением и исчезновением напряжения (участки аб и вг на рис. 1.1г). Вершина («крыша») идеального П-образного импульса, т. е. учгсток бв, представляется в виде отрезка прямой, параллельной оси времени t.






Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Радиотехника и радиотехнические устройства Самойлов В. Ф. и Маковеев В. Г. Импульсная техника


Вы смотрите книгу: Самойлов В. Ф. и Маковеев В. Г. Импульсная техника.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика