??????? ????????
??????? ????????
??????? ????????
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

К лету большая часть россиян переболеет COVID-19

Эпидемия в России набирает обороты

В Приморье с 7 апреля начнет действовать система электронных пропусков

Российские банки неожиданно столкнулись с массовым наплывом клиентов, забирающих деньги со счетов

Гигантские пробки образовались на мостах в Красноярске

Заемщики должны делать выплаты по кредитам в срок, не дожидаясь прекращения режима нерабочих дней

Терапевт Коммунарки сообщила о мутации коронавируса

Постепенно Украина превращается в тюрьму особого режима

Коллапс нефтяного рынка

Приостановку вывоза соотечественников из-за границы объяснили

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Совмещение изображений в цветных трехлучевых кинескопах

Надежность и эффективность в технике Т. 3

Полянский В. К., Полянский В. В. Дача и приусадебное хозяйство

Физика космоса. Маленькая энциклопедия

Сборник задач по расчету электрических цепей


Проблемно-ориентированные микропроцессорные системы в производстве РЭА

 Книга: Проблемно-ориентированные микропроцессорные системы в производстве РЭА
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 681.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Видениекс П. О. и др. Проблемно-ориентированные микропроцессорные системы в производстве РЭА/ П. О. Видениекс, Я. Я. Вентиньш, А. А. Кривченков. — М.: Радио и связь, 1987. — 296 с: ил.


Рассмотрен комплекс вопросов, связанных с использованием проблемно-ориентированных микропроцессорных систем для автоматизации производственных процессов изготовления и контроля различной радиоэлектронной аппаратуры. Основное внимание уделено структурам систем, алгоритмам работы, вопросам автоматизации документирования результатов контроля и программному обеспечению систем.
Для инженерно-технических работников, занимающихся созданием и эксплуатацией микропроцессорных систем различного назначения.
В центре практической деятельности нашей партии и народа находятся вопросы социально-экономического развития страны на основе научно-технического прогресса, технического перевооружения предприятий, внедрения новейших достижений, обеспечивающих рост производительности труда, повышение качества выпускаемой продукции, улучшение условий труда, в том числе решение ряда социально-бытовых проблем.
Процессы производства радиоэлектронной аппаратуры (РЭА) отличаются частыми перестройками структурного и элементного характера, что является реакцией на появление новых схемно-конструктивных разработок. С созданием нового изделия требуются существенные перестройки и изменения в структуре технологического процесса, в составе контрольного и технологического оборудования, в управлении производством и пр. Эти изменения приводят к росту затрат труда и в конечном счете снижают темпы роста эффективности всего производства РЭА.
В настоящее время для существенного повышения производительности труда и сокращения сроков подготовки производства специалисты в нашей стране и за рубежом приступают к разработке такой производственной системы по выпуску РЭА, при которой технологические процессы будут оставаться структурно неизменными, а технологическая подготовка производства (ТПП) нового изделия осуществляться путем применения автоматизированного технологического оборудования с перестраиваемыми аппаратно-программными средствами. Решение этих задач становится возможным только при широком использовании вычислительных средств. При этом очевидно, что необходимо разработать единую техническую базу для решения как технологических, так и социологических задач подготовки производства РЭА.
В книге большое внимание уделяется созданию такого комплекса аппаратных и программных средств, который позволил бы управлять технологическими и контрольными операциями непосредственно в местах осуществления. Такие аппаратные и программные средства могут быть реализованы только с применением дешевых, легко встраиваемых и программируемых, удобных в эксплуатации вычислительных средств, каковыми являются микропроцессоры (МП). Таким образом, решается важное и практически актуальное направление в автоматизации производства РЭА, состоящее в создании специализированных и проблемно-ориентированных систем на базе микро-ЭВМ для решения технологических, контрольных и социологических задач.
В книге рассматривается ряд проблемно-ориентированных систем, которые позволяют автоматизировать управление технологическим и контрольным оборудованием производства РЭА. По существу создание проблемно-ориентированных систем — первый этап на пути создания гибких автоматизированных систем.
Завод-автомат будущего основывается на представлении о малолюдной безбумажной организации, способной выпускать изделия широкой номенклатуры при минимальном уровне запасов незавершенного производства. Для успешной реализации такой концепции потребуются функциональные ресурсы, выходящие за пределы возможности современных вычислительных систем. Так, в условиях высокоорганизованного завода будущего возникает необходимость в текущем контроле сигналов огромного числа различных датчиков, в организации распределенного технологического процесса, обеспечивающего амортизацию отказов, самодиагностику и самокорректировку, в динамическом планировании, наконец, в способности к самомоделированию. Одним из центральных вопросов является создание автономных подвижных роботов, их «очувствления» с помощью систем технического зрения, придания им адаптивных свойств и обеспечения оперативного управления.
На данном этапе при развитии системы автоматического проектирования, систем управления производством, систем управления качеством, систем технологической подготовки производства наиболее важным вопросом является перспектива сквозной интеграции перечисленных локальных систем.
В рассмотренных проблемно-ориентированных системах обработка информации проводится на различных информационных уровнях. Для использования имеющегося технического задела по созданию проблемно-ориентированных систем в качестве ячеек в гибких производственных системах весьма важным является вопрос выбора единых системотехнических решений, позволяющих провести наращивание гибкой производственной системы.
В книге представлены обоснования структур микропроцессорных автоматизированных систем, обладающих едиными свойствами как для контрольно-регулировочных, так и для технологических процессов широкого плана. Кроме того, представлены проблемно-ориентированные технологические микропроцессорные системы автоматизации контрольно-регулировочных операций при массовом производстве РЭА, обладающие повышенной производительностью и высоким качеством работ. Системы построены на базе единых системотехнических и конструктивных решений и имеют единое общее математическое обеспечение, не изменяющееся при расширении объема контрольных и управляющих функций; каждая из проблемно-ориентированных систем осуществляет статистическую обработку результатов контроля и управления.
Авторы надеются, что книга будет весьма полезна для широкого круга специалистов, занимающихся вопросами автоматизации процессов производства и контроля РЭА на базе вычислительных средств.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Радиотехника и радиотехнические устройства Проблемно-ориентированные микропроцессорные системы в производстве РЭА


Вы смотрите книгу: Проблемно-ориентированные микропроцессорные системы в производстве РЭА.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика