Большой Букинист
Большой Букинист
Большой Букинист
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Глава Забайкалья пустил слезу из-за тяжелой доли многодетной матери

В Перми двое мужчин провалились в яму с канализационными стоками

Рублевые котировки стабильно растут

Замедление развития метрополитена в Киеве напрямую связано с началом конфликта с Россией

На севере Чехии собака стала успешным кладоискателем

Вслед за Google с определением принадлежности Крыма возникли проблемы у Apple

На Украине придумали, как вернуть полуостров

США пригрозили Турции «серьезными последствиями»

В ЛНР сбит беспилотник ВСУ

Россиянки больше всего любят хентай

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Трехфазный асинхронный двигатель в схеме однофазного включения с конденсатором

Ефимов И. Неверная: Роман

Театральный справочник. Московские театры. Сезон 1948-1949

СОБРАНИЕ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА

Баркан В. Ф., Жданов В. К. Радиоприемные устройства


Бакулев П. А., Степин В. М. Методы и устройства селекции движущихся целей

 Книга: Бакулев П. А., Степин В. М. Методы и устройства селекции движущихся целей
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 662.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Бакулев П. А., Степин В. М. Методы и устройства селекции движущихся целей. — М : Радио и связь, 1986. — 288 с, ил.


Освещаются теория и техника устройств, предназначенных для радиолокации движущихся целей на фоне пассивных помех естественного и искусственного происхождения. Рассматриваются физические основы, принципы построения и особенности технической реализации РЛС с устройствами селекции движущихся целей, проводится анализ различных по назначению систем селекции движущихся целей в наиболее характерных режимах и дается оценка их эффективности.
Для инженерно-технических работников, специализирующихся в области радиолокации.
Обнаружение движущихся целей на фоне интенсивных лассив-ных помех различного происхождения (отражений от подстилающих поверхностей, метеообразований, облаков диполей и т. д.) является одной из важнейших проблем современной радиолокационной техники. Эту задачу решают радиолокационные станции (РЛС), оснащенные устройствами селекции движущихся целей (СДЦ).
Традиционно проблему СДЦ связывали с разработкой устройств режекции пассивной помехи. Однако с появлением высокоэффективных устройств подавления пассивных помех (в первую очередь цифровых) стало очевидно, что без обеспечения линейности обработки сигналов в трактах РЛС, предшествующих тракту СДЦ, добиться высокой надежности обнаружения не удается.
Другим существенным моментом, связанным с повышением эффективности РЛС, являются правильная екценка помеховой обстановки и как можно более точное определение статистических характеристик помех. И, наконец, нельзя не учитывать такой важный фактор, влияющий на эффективность работы устройств СДЦ, как аппаратурные нестабильности различных трактов РЛС. Таким образом, в настоящее время решение проблемы селекции движущихся целей становится определяющим при разработке радиолокационной станции.
Цель данной книги — систематизировать и изложить в удобном для разработчика РЛС с СДЦ виде физические основы обнаружения движущихся целей, принципы радиолокационных методов СДЦ, пути построения и оценки эффективности устройств СДЦ.
Большой круг рассматриваемых вопросов при ограниченном объеме книги потребовал весьма сжатого и лаконичного изложения материала. Более подробно этот материал изложен в работах, список которых приводится.
Значения тактических и технических параметров РЛС, схемные решения, а также конструктивные особенности даются на основе анализа материалов, приводимых в иностранной технической литературе.
Математический аппарат, используемый в книге, а также необходимый для ее понимания объем сведений по радиоэлектронике не выходят за пределы программ радиотехнических вузов.
Конечно, далеко не все вопросы техники СДЦ удалось изложить в книге. Не рассмотрены детально методы и устройства цифровой обработки, так как по этим вопросам имеется обширнейшая литература, методы расчета характеристик обнаружения и дальности РЛС обнаружения движущихся целей, методы синтеза адаптивных устройств СДЦ, недостаточно полно освещены вопросы, связанные с влиянием на эффективность СДЦ аппаратурных нестабильностей РЛС, поляризационные методы селекции и др.
Отзывы и замечания по содержанию книги просим направлять по адресу 101000, Москва, Почтамт, а/я 693, издательство «Радио и связь». В радиолокации одной из наиболее важных задач является обнаружение движущихся целей. Поэтому в процессе усовершенствования и разработки первых образцов радиолокационной техники исследователи неоднократно пытались использовать изменение частоты отраженных электромагнитных сигналов обнаруживаемых объектов. Так называемый эффект Доплера, лежащий в основе этого изменения частоты сигналов, исследовался в начале 30-х годов в СССР группами ученых под руководством Ю. К. Коровина, П. К. Ощепкова и Б. К. Шембеля. Работы этих коллективов показали возможность обнаружения самолетов методом непрерывного излучения с учетом эффекта Доплера. В США в 1933—1936 гг. также проводилась серия опытов по обнаружению самолетов на длине волны 9 см по методу непрерывного излучения.
Устройства обработки, осуществляющие разделение сигналов от движущихся целей и от мешающих отражений с учетом различия их спектральных характеристик, получили название устройств селекции движущихся целей. Простейшее устройство СДЦ представляет собой компенсатор с одной линией задержки, который осуществляет вычитание сигналов, поступающих с выхода фазового детектора и задержанных друг относительно друга на величину, равную периоду повторения последовательности зондирующих импульсов Тп. Отражения от неподвижных или медленно движущихся объектов при этом компенсируются, а от целей, движущихся с радиальными скоростями, превышающими заданную минимальную скорость, дают флуктуирующие сигналы.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Радиотехника и радиотехнические устройства Бакулев П. А., Степин В. М. Методы и устройства селекции движущихся целей


Вы смотрите книгу: Бакулев П. А., Степин В. М. Методы и устройства селекции движущихся целей.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика