Большой Букинист
Большой Букинист
Большой Букинист
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

В Сирии коалиция США нанесла удар по командному пункту террористов

Два бомбардировщика Су-34 столкнулись во время учебно-тренировочного полета

Отключение третьего энергоблока Ровенской АЭС

Представители США и КНДР проводят тайные переговоры в Швеции

Глава "Почты России" купил апартаменты за 1 млрд рублей

Американцы российским ядерным оружием щекочут нервы украинцам

Взрыв, унесший жизни 39 человек, стал для предпринимателей золотой жилой

Центральный банк возобновит закупки валюты на открытом рынке

Президент Украины не оставил себе шансов на новый срок

Импорт природного газа в Китай поднялся до нового максимума

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Надежность и эффективность в технике Т. 9

Французская защита

Автоматизированное проектирование несущих конструкций радиоэлектронных средств

Что такое квантовая механика?

Основы программирования для Единой Системы ЭВМ


Справочник по транзисторным радиоприемникам, радиолам и электрофонам

 Книга: Справочник по транзисторным радиоприемникам, радиолам и электрофонам
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 736.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Белов И. Ф. и Дрызго Е. В. Справочник по транзисторным радиоприемникам, радиолам и электрофонам: Ч. 2. Стационарные радиоприемники и радиолы. Электрофоны. — М.: Сов. радио, 1980. — 320 с, ил.


Справочник содержит технические характеристики и подробные описания 21 модели бытовой радиоаппаратуры (радиоприемников, электрофонов, усилителей НЧ) с питанием от сети переменного тока (выпуска 1971...1973 гг.). Приводятся сведения, необходимые при ремонте и налаживании электропроигрывателей, принципиальные электрические и электромонтажные схемы, таблицы режимов работы транзисторов, намоточные данные и распайки выводов катушек и трансформаторов, характеристики радиоэлементов.
Справочник рассчитан на специалистов радиомастерских, квалифицированных радиолюбителей и конструкторов радиовещательной аппаратуры. Первая часть справочника, вышедшая отдельной книгой, охватывает переносные транзисторные радиоприемники выпуска 1971/73 гг. Во вторую часть включены сведения о транзисторных приемниках, радиолах напольной я настольной конструкций, а также об электрофонах и усилителях низкой частоты с питанием от сети переменного тока, выпушенных отечественной промышленностью в те же годы В отличие от радиоприемных устройств регулировка и налаживание электрофонов имеет свои особенности, поэтому в справочнике изложена методика налаживания и проверки электрофонов с помощью контрольно-измерительных приборов, получившая распространение в практике работы радиозаводов. Большое внимание в справочнике уделено вопросам ремонта электрофонов.
Известно, что в процессе серийного производства вносят изменения в схемы и конструкции радиоэлектронной аппаратуры для улучшения электрических параметров и совершенствования технологии, поэтому при подготовке данного издания справочника к печати авторами учтены изменения в принципиальных электрических схемах и намоточных данных, сделанные в течение 1976 г
Гл 7 справочника, посвященную усилителям НЧ, подготовил Е. В. Дрызго, остальные главы — И. Ф. Белов.
Ведется работа по .составлению нового справочника, в котором предполагается привести сведения о транзисторных приемниках, радиолах, тюнерах, магнитолах, которые выпускались нашей радиопромышленностью в 1974/76 гг.
Авюры считают своим приятным долгом выразить искреннюю благодарность рецензентам А. Ф. Ососкову, Г. С. Гендину за внимательный просмотр рукописи и ценные советы, а также сотрудникам радиозаводов за оказанную помощь в подборе материала.
Авторы с благодарностью примут все замечания и пожелания по содержанию справочника, которые следует направлять в издательство «Советское радио» (г. Москва, 101000, Главный почтамт, а/я 693).
10,7 МГц. У радиоприемников разработанных до 1968 г., ПЧ тракта усиления ЧМ сигнала была равна 8,4 или 6,8 МГц.
В процессе серийного производства радиоаппаратуры электрические схемы и конструкции ее частично изменяются, поэтому схемы моделей различных партий могут отличаться от приведенных в справочнике (однако эти отличия не носят принципиального характера)
На принципиальных электрических схемах звездочкой (*) отмечены элементы, номинальные значения которых подбираются при заводской регулировке.
Значения напряжений на электродах транзисторов, приведенные в таблицах режимов работы транзисторов по постоянному току, измерены электронным вольтметром ВК7-9 относительно общего вывода батареи источника питания, т. е. провода, соединенного с шасси. Вследствие сравнительно большого разброса параметров транзисторов значения напряжений, характеризующих режим по постоянному току, могут колебаться в пределах ±20% относительно значений, указанных в таблицах режимов При измерении режимов с помощью авометров BK7-I (ТТ-3) или ТТ-1 эти отклонения несколько больше, особенно в высокоомных цепях Уровни напряжений сигнала в контрольных точках, т. е. значения чувствительности, измеренные на входе каждого каскада тракта усиления указаны в таблицах режимов транзисторов для каждой модели.
Параметры высокочастотной части приемников и радиол в гракте AM измерены на промежуточной частоте f, равной 465 кГц при частоте модуляции F = 1000 Гц и глубине модуляции т = 30%, а в тракте ЧМ на .промежуточной частоте 10,7 МГц (8,4 или 6,8 МГц) при девиации ±15 кГц. При этом регулятор громкости (РГ) устанавливался в положение максимального усиления (max), регуляторы гембра (РП) — в положение «Широкая полоса», а на выходе приемника поддерживалось напряжение 1/вы. соответствующее стандартной выходной мощности РСт- Параметры радиоприемников, номинальная выходная мощность которых равна 150 мВт и менее, измерены при стандартной выходной мощности Рсл, равной 5 мВт, а приемников с номинальной выходной мощностью более 150 мВт — при стандартной выходной мощности 50 мВт.
Параметры усилителя НЧ радиоприемников, радиол и электрофонов измерены на частоте модуляции F = 1000 Гц, при этом на сопротивлении нагрузки RB поддерживалось напряжение, соответствующее номинальной выходной мощности Рвых ном Все режимы работы транзисторов радиоприемников, радиол и электрофонов измерены при номинальном напряжении источника питания
В справочнике даны средние значения основных качественных показателей радиоприемников, радиол и электрофонов (чувствительность, избирательность, ослабление сигнала зеркального канала), характерные для моделей серийного производства, а остальные параметры приведены в соответствии с нормами технических условий





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Радиотехника и радиотехнические устройства Справочник по транзисторным радиоприемникам, радиолам и электрофонам


Вы смотрите книгу: Справочник по транзисторным радиоприемникам, радиолам и электрофонам.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика