Большой Букинист
Большой Букинист
Большой Букинист
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

В Кунгуре учительница во время празднования юбилея коллеги в ресторане лишилась пальца

Мужская смертность в России через пять лет должна снизиться

Россия готовится к массовой выдаче паспортов жителям Донбасса

Голодающим россиянам придется и дальше искать пропитание на помойках

Согласно Росстату рост бедности в России значительно снизился

Газпром готов продлить действующий контракт на транзит газа через Украину

Глава Забайкалья пустил слезу из-за тяжелой доли многодетной матери

В Перми двое мужчин провалились в яму с канализационными стоками

Рублевые котировки стабильно растут

Замедление развития метрополитена в Киеве напрямую связано с началом конфликта с Россией

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Щегляев А. В. Паровые турбины (теория теплового процесса и конструкции турбин)

Радиолюбительские приборы для настройки телевизора

Сарычев Б. Г. Производство булочных изделий

Соскин А. Все о футболе. Страны

Устройства ввода-вывода аналоговой информации


Справочник по транзисторным радиоприемникам, радиолам и электрофонам

 Книга: Справочник по транзисторным радиоприемникам, радиолам и электрофонам
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 736.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Белов И. Ф. и Дрызго Е. В. Справочник по транзисторным радиоприемникам, радиолам и электрофонам: Ч. 2. Стационарные радиоприемники и радиолы. Электрофоны. — М.: Сов. радио, 1980. — 320 с, ил.


Справочник содержит технические характеристики и подробные описания 21 модели бытовой радиоаппаратуры (радиоприемников, электрофонов, усилителей НЧ) с питанием от сети переменного тока (выпуска 1971...1973 гг.). Приводятся сведения, необходимые при ремонте и налаживании электропроигрывателей, принципиальные электрические и электромонтажные схемы, таблицы режимов работы транзисторов, намоточные данные и распайки выводов катушек и трансформаторов, характеристики радиоэлементов.
Справочник рассчитан на специалистов радиомастерских, квалифицированных радиолюбителей и конструкторов радиовещательной аппаратуры. Первая часть справочника, вышедшая отдельной книгой, охватывает переносные транзисторные радиоприемники выпуска 1971/73 гг. Во вторую часть включены сведения о транзисторных приемниках, радиолах напольной я настольной конструкций, а также об электрофонах и усилителях низкой частоты с питанием от сети переменного тока, выпушенных отечественной промышленностью в те же годы В отличие от радиоприемных устройств регулировка и налаживание электрофонов имеет свои особенности, поэтому в справочнике изложена методика налаживания и проверки электрофонов с помощью контрольно-измерительных приборов, получившая распространение в практике работы радиозаводов. Большое внимание в справочнике уделено вопросам ремонта электрофонов.
Известно, что в процессе серийного производства вносят изменения в схемы и конструкции радиоэлектронной аппаратуры для улучшения электрических параметров и совершенствования технологии, поэтому при подготовке данного издания справочника к печати авторами учтены изменения в принципиальных электрических схемах и намоточных данных, сделанные в течение 1976 г
Гл 7 справочника, посвященную усилителям НЧ, подготовил Е. В. Дрызго, остальные главы — И. Ф. Белов.
Ведется работа по .составлению нового справочника, в котором предполагается привести сведения о транзисторных приемниках, радиолах, тюнерах, магнитолах, которые выпускались нашей радиопромышленностью в 1974/76 гг.
Авюры считают своим приятным долгом выразить искреннюю благодарность рецензентам А. Ф. Ососкову, Г. С. Гендину за внимательный просмотр рукописи и ценные советы, а также сотрудникам радиозаводов за оказанную помощь в подборе материала.
Авторы с благодарностью примут все замечания и пожелания по содержанию справочника, которые следует направлять в издательство «Советское радио» (г. Москва, 101000, Главный почтамт, а/я 693).
10,7 МГц. У радиоприемников разработанных до 1968 г., ПЧ тракта усиления ЧМ сигнала была равна 8,4 или 6,8 МГц.
В процессе серийного производства радиоаппаратуры электрические схемы и конструкции ее частично изменяются, поэтому схемы моделей различных партий могут отличаться от приведенных в справочнике (однако эти отличия не носят принципиального характера)
На принципиальных электрических схемах звездочкой (*) отмечены элементы, номинальные значения которых подбираются при заводской регулировке.
Значения напряжений на электродах транзисторов, приведенные в таблицах режимов работы транзисторов по постоянному току, измерены электронным вольтметром ВК7-9 относительно общего вывода батареи источника питания, т. е. провода, соединенного с шасси. Вследствие сравнительно большого разброса параметров транзисторов значения напряжений, характеризующих режим по постоянному току, могут колебаться в пределах ±20% относительно значений, указанных в таблицах режимов При измерении режимов с помощью авометров BK7-I (ТТ-3) или ТТ-1 эти отклонения несколько больше, особенно в высокоомных цепях Уровни напряжений сигнала в контрольных точках, т. е. значения чувствительности, измеренные на входе каждого каскада тракта усиления указаны в таблицах режимов транзисторов для каждой модели.
Параметры высокочастотной части приемников и радиол в гракте AM измерены на промежуточной частоте f, равной 465 кГц при частоте модуляции F = 1000 Гц и глубине модуляции т = 30%, а в тракте ЧМ на .промежуточной частоте 10,7 МГц (8,4 или 6,8 МГц) при девиации ±15 кГц. При этом регулятор громкости (РГ) устанавливался в положение максимального усиления (max), регуляторы гембра (РП) — в положение «Широкая полоса», а на выходе приемника поддерживалось напряжение 1/вы. соответствующее стандартной выходной мощности РСт- Параметры радиоприемников, номинальная выходная мощность которых равна 150 мВт и менее, измерены при стандартной выходной мощности Рсл, равной 5 мВт, а приемников с номинальной выходной мощностью более 150 мВт — при стандартной выходной мощности 50 мВт.
Параметры усилителя НЧ радиоприемников, радиол и электрофонов измерены на частоте модуляции F = 1000 Гц, при этом на сопротивлении нагрузки RB поддерживалось напряжение, соответствующее номинальной выходной мощности Рвых ном Все режимы работы транзисторов радиоприемников, радиол и электрофонов измерены при номинальном напряжении источника питания
В справочнике даны средние значения основных качественных показателей радиоприемников, радиол и электрофонов (чувствительность, избирательность, ослабление сигнала зеркального канала), характерные для моделей серийного производства, а остальные параметры приведены в соответствии с нормами технических условий





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Радиотехника и радиотехнические устройства Справочник по транзисторным радиоприемникам, радиолам и электрофонам


Вы смотрите книгу: Справочник по транзисторным радиоприемникам, радиолам и электрофонам.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика