Большой Букинист
Большой Букинист
Большой Букинист
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Глава Забайкалья пустил слезу из-за тяжелой доли многодетной матери

В Перми двое мужчин провалились в яму с канализационными стоками

Рублевые котировки стабильно растут

Замедление развития метрополитена в Киеве напрямую связано с началом конфликта с Россией

На севере Чехии собака стала успешным кладоискателем

Вслед за Google с определением принадлежности Крыма возникли проблемы у Apple

На Украине придумали, как вернуть полуостров

США пригрозили Турции «серьезными последствиями»

В ЛНР сбит беспилотник ВСУ

Россиянки больше всего любят хентай

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Уголовный кодекс РСФСР

Трудовые права преподавателей высших и средних специальных учебных заведений

Регулировка и ремонт цветных телевизоров УЛПЦТ(И)-59/61

Кубаркин Л. В., Левитин Е. А. Занимательная радиотехника

Самообучающиеся анализаторы производственных дефектов РЭА


Автоматизированное проектирование несущих конструкций радиоэлектронных средств

 Книга: Автоматизированное проектирование несущих конструкций радиоэлектронных средств
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 469.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Лутченков Л. С. Автоматизированное проектирование несущих конструкций радиоэлектронных средств. — М.: Радио и связь, 1991.— 204 с: ил.— (Б-ка конструктора — технолога РЭА).


Изложены основы автоматизированного проектирования и оптимизации несущих конструкций радиоэлектронных средств. Описаны физико-математические модели, алгоритмы и программы структурного и параметрического синтеза оптимальных базовых несущих конструкций. Приведены результаты исследований по созданию единой унифицированной системы оптимальных базовых несущих конструкций радиоэлектронных средств различного назначения.
Для инженерно-технических работников, занимающихся конструированием и автоматизацией проектирования радиоэлектронных средств. Широкое применение радиоэлектронных средств (РЭС) в различных отраслях народного хозяйства обусловливает быстрое возрастание требований к РЭС, представляющих собой сложную конструктивную совокупность функциональных устройств различных классов. Практика совершенствования РЭС показывает, что эффективность внедрения современных достижений науки и техники, прежде всего в области микроэлектроники, схемотехники и технологии, становится все более зависимой от их конструкторской реализации.
Составляющей частью РЭС являются несущие конструкции (НК), которые предназначены для размещения и электрического соединения функциональных устройств, а также обеспечения их защиты от внешних и внутренних дестабилизирующих воздействий, в том числе электромагнитных, тепловых и механических. Поэтому НК является таким конструктивным ядром, которое обеспечивает радикальное и рентабельное решение многих комплексных задач проектирования РЭС (например, повышения функциональной емкости и снижения сроков разработки), и вокруг которого формируются остальные элементы конструкции, реализующие множество заложенных в НК потенциальных возможностей, в том числе обеспечения полной трассировки межсоединений, электромагнитной совместимости, нормального теплового режима.
Существующие методы конструирования, в основе которых лежит преимущественно эвристический подход, не позволяют не только создавать принципиально новые высокоэффективные НК, но и обеспечивать достаточно быстрое их совершенствование на базе традиционных технических решений. Возникающее при проектировании перспективных НК множество разнохарактерных и противоречивых конструкторских задач требует выработки такого подхода и такой методики, которые бы гарантировали получение оптимального решения в целом и ускоряли в несколько раз темпы проектирования при одновременном снижении затрат. Возможности для этого постоянно расширяются благодаря интенсивному развитию средств вычислительной техники и ее программного обеспечения, а также накоплению опыта и прогрессу теории автоматизированного проектирования.
Достижения теории конструирования РЭС создают предпосылки для системного анализа и решения проблемы автоматизированного проектирования оптимальных НК. Известные результаты работ в этом направлении, а также небольшое число публикаций, свидетельствуют о начальной стадии развития теории автоматизированного проектирования оптимальных НК как в нашей стране, так и за рубежом. Характерной чертой современного этапа является исследование частных вопросов оптимизации НК и эпизодическое применение ЭВМ для синтеза модулей низших структурных уровней при неполном учете практически важных критериев и ограничений, особенностей и перспектив развития элементной базы, схемотехнических решений и других существенных факторов. Общий анализ показывает, что целесообразный подход к проектированию НК заключается в разработке и внедрении интегрированной системы автоматизированного проектирования (САПР), позволяющей оперативно создавать проекты унифицированных комплексов модулей различного уровня иерархии НК, построенных на единых элементах конструкции для разных классов РЭС. При этом САПР НК, базируясь на компонентах программно-технического и информационного обеспечения, должна не только обеспечивать численное решение задач синтеза оптимальных НК, но и включать в себя средства для автоматизированного выпуска конструкторской документации и формирования исходных данных для систем автоматизации технологического проектирования и производственных процессов. Для РЭС различного схемотехнического назначения и широкого диапазона условий эксплуатации характерны требования главным образом по увеличению их функциональной емкости, сокращению сроков и снижению стоимости разработки и промышленного освоения.
Практическая реализация этих требований зависит от комплексного решения проблем конструкторского проектирования, возникновение которых во многом обусловлено высоким динамизмом развития схемотехники, построением РЭС на элементной базе с использованием изделий электронной техники (ИЭТ),сверхвысокой степени интеграции и новых физических принципов функционирования, совершенствованием методов формирования информационного сигнала, значительным расширением диапазона рабочих частот и др.
Становится очевидным, что наиболее рентабельное и радикальное решение большинства возникающих проблем возможно и целесообразно на этапе проектирования НК, которые служат основой для конструкторско-технологического воплощения РЭС. В свою очередь, быстро возрастающая сложность и ответственность задачи разработки НК требует принципиальных изменений в сложившейся практике принятия проектных решений, что влечет за собой поиск и реализацию новых эффективных средств и методов конструирования на основе исследования целого комплекса научно-технических решений.
В настоящей главе дан анализ современного уровня развития НК, средств и методов их проектирования и поставлены основные задачи по созданию перспективных НК





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Радиотехника и радиотехнические устройства Автоматизированное проектирование несущих конструкций радиоэлектронных средств


Вы смотрите книгу: Автоматизированное проектирование несущих конструкций радиоэлектронных средств.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика