??????? ????????
??????? ????????
??????? ????????
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

В Крыму три человека пострадали от нападения волка

Есть ли у Донбасса шанс войти в состав России?

Число стариков в России уже превышает число маленьких детей

В России со следующего года начнет сокращаться число чиновников

Палестина попросила российский МИД повлиять на Израиль

По итогам 2019 года число россиян сократится на 284 800 человек

Россияне находят способы проголосовать против власти

На российский рынок вышел американский производитель растительного мяса на основе горохового белка

Если у человека не та группа крови, то ему суждено быть неудачником

Развал Незалежной неминуем

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Готилин Н. Ф. Хлебозаводы 1947г

Жунев П.А. Краны для трубопроводов

Англо-русский словарь по деталям машин

И.А. Каплан Практические занятия по высшей математике

Самойлов В. Ф. и Маковеев В. Г. Импульсная техника


Конструирование радиоэлектронной и электронновычислительной аппаратуры с учетом электромагнитной сов

 Книга: Конструирование радиоэлектронной и электронновычислительной аппаратуры с учетом электромагнитной сов
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 515.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Князев А. Д. и др Конструирование радиоэлектронной и электронновычислительной аппаратуры с учетом электромагнитной совместимости /А. Д. Князев, Л. Н. Кечиев, Б В. Петров.—М.: Радио и связь, 1989.—224 с. ил.

Излагаются теоретические и практические основы конструирования радиоэлектронной и электронно-вычислительной аппаратуры (РЭА и ЭВА) с учетом электромагнитной совместимости (ЭМС). Описываются методы и способы реализации заданных конструктивных параметров изделий; рассматриваются вопросы испытании РЭА и JBA
Для инженерно-технических работников, занятых разработкой РЭА и ЭВА, может быть полезна преподавателям и студентам вузов соответствующих специальностей.
Новое направление современной радиоэлектроники «Обеспечение электромагнитной совместимости (ЭМС) радиоэлектронных средств», возникшее ввиду необходимости решения сложной задачи «электромагнитного сосуществования» различных действующих радиотехнических, электронных и электротехнических средств, становится все актуальнее из-за непрерывного увеличения числа сложных радиоэлектронных систем и комплексов, вызванного электронизацией народного хозяйства страны.
Настоящая книга предназначается конструкторам-технологам РЭА и ЭВА. В ней изложены основные положения по конструированию, учитывающие требования обеспечения ЭМС. В гл. 1 приведены сведения о характеристиках ЭМС источников и рецепторов НЭМП, необходимые конструктору-технологу для расширения теоретических знаний и взаимопонимания с другими специалистами, участвующими в разработке и производстве РЭА и ЭВА. На практике недостаточность таких знаний приводит к тому, что многие аспекты ЭМС различных изделий не учитываются в процессе разработки как по формальным причинам из-за отсутствия требований в техническом задании (ТЗ), так и по неясности причин возникновения НЭМП и степени их влияния. Кроме того, бытует ошибочное представление о несущественности требований ЭМС по сравнению с требованиями к аппаратурной надежности, малым габаритным размерам, влиянию температуры, влаги, механических нагрузок и других факторов.
Однако конструктор-технолог должен видеть проблему жизнеспособности изделия в целом в условиях его эксплуатации с учетом реальной электромагнитной обстановки (ЭМО), в которой оно должно функционировать. В процессе разработки и производства изделия требования к обеспечению его ЭМС должны учитываться на всех этапах и в такой же степени, как и требования к миниатюризации или аппаратурной надежности. Поиск конструкторских решений часто носит итеративный характер, и поэтому новое решение должно приниматься обязательно с учетом необходимости обеспечения ЭМС разрабатываемого изделия. Например, на ЭМС может повлиять применение новых радиокомпонентов, в том числе микросхем, или новой технологии производства. В связи с изложенным в книгу включен разд. 1.4, содержащий вопросы реализации конструкторских характеристик ЭМС изделия, относящиеся к деятельности конструктора-технолога, разрабатывающего РЭА или ЭВА на современной элементной базе с использованием средств САПР. К этим вопросам относятся методы измерений и испытаний РЭА и ЭВА, в том числе по конструкторским параметрам ЭМС. Очевидно, что этап испытаний разрабатываемого изделия на соответствие требований ЭМС при его работе с другими средствами является основным для проверки правильности конструкторских решений. Кроме того, перед конструктором-технологом возникает задача создания контролепригодных изделий и определения средств их технической диагностики по параметрам ЭМС.
Конструкторские основы обеспечения ЭМС РЭА и ЭВА изложены в гл. 2 и 3, где содержатся теоретические и практические сведения, в том числе инженерные расчеты, относящиеся к методам реализации конструкторских параметров ЭМС. Рассматриваются задачи экранирования источников и рецепторов помех, фильтрации помех, компоновки отдельных устройств в комплексе средств, конструирования монтажных соединений, построения рациональной системы заземления и другие задачи конструк-торско-технологического характера, связанные с обеспечением ЭМС на внутриаппаратурном и (или) внутрисистемном уровнях. Уделено внимание методам подавления помех в источниках вторичного питания, снижения уровня помех в монтажных соединениях, уменьшения искажений сигнала в линиях передачи различных видов, включая тракты с высоким быстродействием. Последняя гл. 4 посвящена измерениям и испытаниям РЭА и ЭВА на соответствие требованиям к характеристикам ЭМС. Рассмотрены основные методы измерений и испытаний, в том числе измерения эффективности помехоподавляющих фильтров. Описана стандартная и нестандартная измерительная аппаратура. Уделено внимание перспективным в области ЭМС автоматизированным измерительно-вычислительным комплексам. Однако из-за ограниченности объема книги обсуждены лишь принципиальные стороны техники измерений и испытаний.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Радиотехника и радиотехнические устройства Конструирование радиоэлектронной и электронновычислительной аппаратуры с учетом электромагнитной сов


Вы смотрите книгу: Конструирование радиоэлектронной и электронновычислительной аппаратуры с учетом электромагнитной сов.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика