??????? ????????
??????? ????????
??????? ????????
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Под конец месяца рынок черного золота снова оказался под давлением

Вводят штраф в размере до семи тысяч рублей за отказ от медицинских осмотров и прививок

Трамп назвал Большую семерку очень устаревшей группой стран

Запуск корабля Crew Dragon, наконец, состоялся

В Кремле не видят необходимости вносить дополнительные поправки в Конституцию

Япония запустила программу поддержки населения на фоне кризиса

Почти треть россиян не может заставить себя что-либо делать на самоизоляции

24 июня, планируется сделать выходным днем

Путин призвал ответственных лиц приступить к работе

АвтоВАЗ не собирается снимать с производства модель Lada Xray

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Контроль качества одежды в торговле

Бухгалтерский учет в малых предприятиях

Атака в шахматной партии и практика шахматного спорта

Установка цветных телевизоров

Ищенко И. H. Каменные работы


Конструирование радиоэлектронной и электронновычислительной аппаратуры с учетом электромагнитной сов

 Книга: Конструирование радиоэлектронной и электронновычислительной аппаратуры с учетом электромагнитной сов
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 515.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Князев А. Д. и др Конструирование радиоэлектронной и электронновычислительной аппаратуры с учетом электромагнитной совместимости /А. Д. Князев, Л. Н. Кечиев, Б В. Петров.—М.: Радио и связь, 1989.—224 с. ил.

Излагаются теоретические и практические основы конструирования радиоэлектронной и электронно-вычислительной аппаратуры (РЭА и ЭВА) с учетом электромагнитной совместимости (ЭМС). Описываются методы и способы реализации заданных конструктивных параметров изделий; рассматриваются вопросы испытании РЭА и JBA
Для инженерно-технических работников, занятых разработкой РЭА и ЭВА, может быть полезна преподавателям и студентам вузов соответствующих специальностей.
Новое направление современной радиоэлектроники «Обеспечение электромагнитной совместимости (ЭМС) радиоэлектронных средств», возникшее ввиду необходимости решения сложной задачи «электромагнитного сосуществования» различных действующих радиотехнических, электронных и электротехнических средств, становится все актуальнее из-за непрерывного увеличения числа сложных радиоэлектронных систем и комплексов, вызванного электронизацией народного хозяйства страны.
Настоящая книга предназначается конструкторам-технологам РЭА и ЭВА. В ней изложены основные положения по конструированию, учитывающие требования обеспечения ЭМС. В гл. 1 приведены сведения о характеристиках ЭМС источников и рецепторов НЭМП, необходимые конструктору-технологу для расширения теоретических знаний и взаимопонимания с другими специалистами, участвующими в разработке и производстве РЭА и ЭВА. На практике недостаточность таких знаний приводит к тому, что многие аспекты ЭМС различных изделий не учитываются в процессе разработки как по формальным причинам из-за отсутствия требований в техническом задании (ТЗ), так и по неясности причин возникновения НЭМП и степени их влияния. Кроме того, бытует ошибочное представление о несущественности требований ЭМС по сравнению с требованиями к аппаратурной надежности, малым габаритным размерам, влиянию температуры, влаги, механических нагрузок и других факторов.
Однако конструктор-технолог должен видеть проблему жизнеспособности изделия в целом в условиях его эксплуатации с учетом реальной электромагнитной обстановки (ЭМО), в которой оно должно функционировать. В процессе разработки и производства изделия требования к обеспечению его ЭМС должны учитываться на всех этапах и в такой же степени, как и требования к миниатюризации или аппаратурной надежности. Поиск конструкторских решений часто носит итеративный характер, и поэтому новое решение должно приниматься обязательно с учетом необходимости обеспечения ЭМС разрабатываемого изделия. Например, на ЭМС может повлиять применение новых радиокомпонентов, в том числе микросхем, или новой технологии производства. В связи с изложенным в книгу включен разд. 1.4, содержащий вопросы реализации конструкторских характеристик ЭМС изделия, относящиеся к деятельности конструктора-технолога, разрабатывающего РЭА или ЭВА на современной элементной базе с использованием средств САПР. К этим вопросам относятся методы измерений и испытаний РЭА и ЭВА, в том числе по конструкторским параметрам ЭМС. Очевидно, что этап испытаний разрабатываемого изделия на соответствие требований ЭМС при его работе с другими средствами является основным для проверки правильности конструкторских решений. Кроме того, перед конструктором-технологом возникает задача создания контролепригодных изделий и определения средств их технической диагностики по параметрам ЭМС.
Конструкторские основы обеспечения ЭМС РЭА и ЭВА изложены в гл. 2 и 3, где содержатся теоретические и практические сведения, в том числе инженерные расчеты, относящиеся к методам реализации конструкторских параметров ЭМС. Рассматриваются задачи экранирования источников и рецепторов помех, фильтрации помех, компоновки отдельных устройств в комплексе средств, конструирования монтажных соединений, построения рациональной системы заземления и другие задачи конструк-торско-технологического характера, связанные с обеспечением ЭМС на внутриаппаратурном и (или) внутрисистемном уровнях. Уделено внимание методам подавления помех в источниках вторичного питания, снижения уровня помех в монтажных соединениях, уменьшения искажений сигнала в линиях передачи различных видов, включая тракты с высоким быстродействием. Последняя гл. 4 посвящена измерениям и испытаниям РЭА и ЭВА на соответствие требованиям к характеристикам ЭМС. Рассмотрены основные методы измерений и испытаний, в том числе измерения эффективности помехоподавляющих фильтров. Описана стандартная и нестандартная измерительная аппаратура. Уделено внимание перспективным в области ЭМС автоматизированным измерительно-вычислительным комплексам. Однако из-за ограниченности объема книги обсуждены лишь принципиальные стороны техники измерений и испытаний.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Радиотехника и радиотехнические устройства Конструирование радиоэлектронной и электронновычислительной аппаратуры с учетом электромагнитной сов


Вы смотрите книгу: Конструирование радиоэлектронной и электронновычислительной аппаратуры с учетом электромагнитной сов.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика