??????? ????????
??????? ????????
??????? ????????
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей
Нет содержания для данного блока.
Популярные книги

Берхин И. Б. История СССР 1965 г. Издание второе

Политическая экономия. Т. 2. Учебник для экон. вузов и фак.

Почему появились искажения?

Основы политической экономии

Чемеков И.С. ЛЕТО КРАСНОЕ. 1975


Жуков Е. В., Яшин В. Т. Радиомастер

 Книга: Жуков Е. В., Яшин В. Т. Радиомастер
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 442.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Жуков Е. В., Яшин В. Т. Радиомастер.— М.: ДОСААФ, 1981.— 192 с, ил.



В книге рассказывается о методике отыскания неисправностей в радиоаппаратуре и способах их устранения. Приводятся сведения о материалах и радиодеталях, применяемых для ремонта радиоаппаратуры о проведении основных радиоизмерений. Для курсантов учебных организаций ДОСААФ, ведущих подготовку радиомастеров, для читателей, желающих ознакомиться с основными правилами ремонта радиоаппаратуры.
Передача информации на расстояние с помощью электромагнитных колебаний (радиоволн) получила название радиосвязи. Устройствами, осуществляющими такую связь, являются радиопередатчик, преобразующий информацию в энергию радиоволн, и радиоприемник, преобразующий энергию радиоволн в первоначальный вид информации. Для взаимного обмена информацией между двумя или несколькими пунктами на каждом из них требуется установка и радиопередатчика, и радиоприемника.
Комплекс радиоаппаратуры, позволяющий одновременно вести взаимный обмен информацией между различными пунктами, принято называть радиостанцией. Конструктивно передатчик и радиоприемник, входящие в состав радиостанции, могут находиться в общем кожухе или представлять отдельные устройства.
В некоторых радиостанциях для сокращения массы и удобства эксплуатации отдельные устройства могут использоваться при работе в режиме «передача» как элементы радиопередатчика, а при работе в режиме «прием» — в качестве элементов радиоприемника. Такие схемы радиостанций получили название трансиверных. Требования, предъявляемые к передатчику. Параметры передатчика. Радиопередающее устройство должно обладать:
достаточной мощностью излучения, позволяющей обеспечить передачу информации на заданное максимальное расстояние. Мощность современных радиопередатчиков находится в пределах от долей милливатта до десятков мегаватт: в зависимости от величины мощности различаютпередатчики малой (до 100 Вт), средней (до 10 кВт), большой (до 1000 кВт) и сверхбольшой (более 1000 кВт) мощности;
высокой стабильностью частоты излучаемых колебаний, обеспечивающей передачу информации без искажения и приема ее без дополнительных подстроек радиоприемных устройств. Нестабильность частоты передатчиков (отношение ухода частоты передатчика к его номинальной частоте) лежит в пределах 10~4—10~6. Некоторые специальные передатчики имеют нестабильность частоты 10-8-10-9;
определенным диапазоном частот. Диапазоны работы современных передатчиков лежат в пределах от нескольких килогерц (СДВ-диапазон) до нескольких десятков гигагерц (СВЧ-диапазон). В каждом случае диапазон передатчика выбирается из условий, в которых требуется поддерживать устойчивую связь между корреспондентами;
возможностью управления высокочастотными колебаниями. Ввод информации в высокочастотные колебания производится путем изменения их амплитуды, частоты или фазы;
высокой точностью и простотой настройки передатчика, обеспечивающими быстрое вхождение в связь;
надежностью работы в различных условиях эксплуатации.
Структурная схема радиопередатчика. История развития радиотехники прошла несколько этапов развития. На этапе ее зарождения для создания электрических колебаний использовались искровые, дуговые и машинные генераторы. На современном этапе для этой цели применяются ламповые и полупроводниковые генераторы. С появлением таких генераторов радиотехника сделала огромный шаг вперед. Работа электровакуумных и полупроводниковых приборов в радиотехнических устройствах имеет много общего и в какой-то мере может быть сравнима (рис. 1).
Простейший радиопередатчик состоит из генератора с самовозбуждением, антенны, управляющего устройства и источника питания. Однако такие передатчики из-за нестабильности частоты и ряда других существенных недостатков в настоящее время почти не находят применения.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Радиотехника и радиотехнические устройства Жуков Е. В., Яшин В. Т. Радиомастер


Вы смотрите книгу: Жуков Е. В., Яшин В. Т. Радиомастер.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика