Большой Букинист
Большой Букинист
Большой Букинист
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Конгресс и Госдеп пообещали России новые санкции

Министерство экономического развития предложило повысить тарифы ЖКХ

После недельного снижения рубль пришел в себя

Пилот НАТО случайно запустил боевую ракету в Эстонии

Вашингтон готовится объявить РФ государством-спонсором терроризма

Здравоохранение в Российской Федерации развивается ударными темпами

Свежий пакет ограничений – это бомба замедленного действия

На Крым надвигается мощный шторм

В результате ДТП на Крымском мосту образовался затор

Звезда фильма "Такси" Сэми Насери, проживающий в Москве, избит в столичном баре

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Воронцов-Вельяминов Б. А. Астрономия 1991г.

Погребенченко С. В. Футбол – 82. Справочник – календарь

Калугин М С Рыбацкое счастье

Дом музей В. И. Ленина в Ульяновске

Политическая экономия Т. 1. Учебник для экон. Вузов


Отечественные полупроводниковые приборы и их зарубежные аналоги

 Книга: Отечественные полупроводниковые приборы и их зарубежные аналоги
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 478.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Нефедов А. В., Гордеева В. И. Отечественные полупроводниковые приборы и их зарубежные аналоги. — М.: Энергия, 1978— 208 с, ил.


В справочнике приведены сведения об отечественных полупроводниковых приборах (транзисторах и диодах) и их зарубежных аналогах Даны электрические параметры приборов, их конструктивное оформление, условные буквенные и графические обозначения. Справочник рассчитан на широкий круг читателей, занимающихся разработкой аппаратуры, а также эксплуатацией и ремонтом импортной радиоаппаратуры.
Советский Союз осуществляет широкий международный обмеи научно-технической информацией, патентами и лицензиями по различным областям науки и техники. Изучение зарубежных технических новшеств и усовершенствований, в частности, в области радиотехники и радиоэлектроники, творческое применение и использование рациональных решений необходимы при создании высококачественной радиоэлектронной аппаратуры.
Полупроводниковые приборы успешно применяются в современной радиоэлектронной аппаратуре. Непрерывно расширяется номенклатура приборов, области применения, улучшаются их характеристики и параметры, повышается надежность.
Несомненно, что зарубежная информация (книги, журналы, каталоги, справочники) о применении полупроводниковых приборов привлекает внимание широкого круга как специалистов, занимающихся разработкой, созданием и модернизацией радиоэлектронной аппаратуры, так и радиолюбителей. В зарубежной литературе встречаются оригинальные схемы и узлы различных радиоэлектронных устройств на полупроводниковых приборах. Возможности их воспроизведения связаны с подбором отечественных полупроводниковых приборов, тождественных по назначению, характеристикам и параметрам соответствующим зарубежным приборам.
В нашей стране находится в эксплуатации значительный ассортимент импортной радиоэлектронной аппаратуры на полупроводниковых приборах (радиоприемники, телевизоры, магнитофоны, различного рода измерительная аппаратура, приборы автоматики и др.). При ее ремонте требуется замена зарубежных полупроводниковых приборов аналогичными отечественными приборами.
В связи с этим возникают вопросы взаимозаменяемости полупроводниковых приборов, выпускаемых отечественной промышленностью и за рубежом.
В настоящем справочнике, составленном на основе изучения отечественной и зарубежной информации о параметрах, характеристиках и применении полупроводниковых приборов, и личного опыта авторов рассматриваются вопросы, связанные с взаимозаменяемостью отечественных и зарубежных транзисторов и диодов.
Представленные в справочнике отечественные полупроводниковые приборы предназначены для применения в радиоэлектронной аппаратуре широкого применения. Сведения об их параметрах взяты из технических условий, стандартов и справочников.
Предисловие, разд. 1—3 написаны А. В. Нефедовым, а разд. 4 В. И. Гордеевой.
Отзывы и замечания о справочнике авторы просят направлять по адресу: 113114, Москва, М-114, Шлюзовая наб., 10, издательство «Энергия». По ГОСТ 10862-72 обозначения полупроводниковых приборов Состоят из шести элементов.
Четвертый, пятый и шестой элементы определяют порядковый Чомер разработки и деления технологического типа на параметрические группы с обозначением его от 01 до 999. Для стабилитронов и стабисторов четвертый и пятый элементы определяют напряжение стабилизации, а шестой элемент — последовательность разработки с обозначением от А до Я.
За рубежом существуют различные системы обозначений полупроводниковых приборов.
Наиболее распространенной является система обозначений, принятая объединенным техническим советом по электронным приборам США — система JEDEC. Согласно этой системе приборы обозначаются индексом, в котором первая цифра показывает количество р-п переходов, а именно: 1 — диод; 2 — транзистор; 3 — тетрод.
За цифрой следуют буква N и серийный номер, под которым приборы регистрируются ассоциацией предприятий электронной промышленности (EIA).
За номером могут следовать одна или несколько букв, указывающие на разбивку приборов одного типа по различным параметрам или характеристикам.
Необходимо отметить, что приборы, имеющие серийные номера, следующие друг за другом, необязательно относятся к одной группе, т. е. могут значительно отличаться по своим параметрам и характеристикам.
Фирма-изготовитель, приборы которой по своим параметрам подобны приборам, зарегистрированным EIA, может поставлять приборы с обозначением, принятым по системе JEDEC.
В Европе кроме JEDEC широко используется система, по которой обозначения полупроводниковым приборам присваиваются ор-ганизацией Association International Pro Electron.. По этой системе приборы, предназначенные для широкого применения (бытовой техники), обозначаются двумя буквами и тремя цифрами, а приборы для промышленной (профессиональной) и специальной аппаратуры обозначаются тремя буквами и двумя цифрами. Для приборов широкого применения после двух букв следует трехзначный порядковый номер от 100 до 999. Для приборов, предназначенных для применения в промышленной и специальной аппаратуре, третьим знаком является буква, начиная от Z в обратном алфавитном порядке: Y, X и т. д., за которой следует порядковый номер от 10 до 99. Если в одном корпусе имеется несколько одинаковых приборов, то обозначение производится в соответствии с кодом (маркировкой) для дискретных приборов. При наличии в одном корпусе, нескольких разных приборов в качестве второй буквы обозначения используется буква G. К основному обозначению может добавляться буква, указывающая на отличие прибора от основного типа по каким-либо параметрам или корпусу.
По указанной системе первая буква обозначает код исходного материала:





Последнее обновление: Воскресенье, 26 Февраля 2017 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Радиотехника и радиотехнические устройства Отечественные полупроводниковые приборы и их зарубежные аналоги


Вы смотрите книгу: Отечественные полупроводниковые приборы и их зарубежные аналоги.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика