??????? ????????
??????? ????????
??????? ????????
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Союз России и Турции трещит по швам

За последние три года в Петербурге ухудшились показатели излечения лейкоза у детей

Президент Белоруссии пригрозил забирать транзитную российскую нефть

На Украине предложили полностью заблокировать русскоязычные СМИ и соцсети

Синтетические химикаты в почвах

Google призналась, что из-за внутренней системной ошибки личная информация сотни тысяч пользователей оказалась в чужих руках

С начала февраля по Дальнему Востоку шагает продовольственный кризис

На Украине планируют урезать зарплаты министрам

Россия стала вторым крупнейшим поставщиком энергоносителей в США

На севере Италии скоростной поезд сошел с рельсов

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Мерецков Кирилл Афанасьевич НА СЛУЖБЕ НАРОДУ

Защита промышленных зданий и сооружений от коррозии в химических производствах

Космонавт № 1

Единая система электронных вычислительных машин ЕС ЭВМ

Лукашин Ю. С. Футбол – 90. Справочник – календарь


Краткий справочник конструктора радиоэлектронной аппаратуры

 Книга: Краткий справочник конструктора радиоэлектронной аппаратуры
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 1969.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Краткий справочник конструктора радиоэлектронной аппаратуры. Под ред. Р. Г. Варламова. М., «Сов. радио», 1973. 856 с. с ил.


Приведены сведения, необходимые при конструировании радиоэлектронной аппаратуры РЭА. Справочник предназначен в первую очередь для студентов и преподавателей вузов и техникумов, часть материалов может быть также использована конструкторами РЭА и квалифицированными радиолюбителями.
Существует много справочников для конструкторов различных изделий, однако еще не был издан справочник, в котором освещались бы вопросы создания (разработки) конструкции радиоэлектронной аппаратуры (РЭА). Поэтому в первую очередь необходимо ответить на вопрос: для кого и для чего предназначается настоящий Справочник.
Большая часть сведений, приведенных в Справочнике, может быть использована студентами и преподавателями вузов и техникумов, меньшая — конструкторами РЭА, работающими в различных отраслях народного хозяйства, и квалифицированными радиолюбителями. Этой группе читателей (особенно тон ее части, которая не обладает достаточным личным конструкторским опытом) часто требуется пособие, в котором можно получить необходимую справку об условиях эксплуатации РЭА, о сложных взаимосвязях между элементами, определяемыми в значительной мере компоновкой элементов и изделий в целом, об основных конструкторских расчетах. Особенно большую пользу Справочник может принести учащимся вузов и техникумов при выполнении курсовых и дипломных проектов и начинающим конструкторам радиопромышленности, ибо имеющиеся у них справочные и руководящие технические материалы при всех своих достоинствах обладают, как правило, двумя недостатками: большим объемом и узкой специализацией. При отборе материала авторы стремились поместить в Справочнике сведения наиболее важные для радиоконструктора, но недостаточно полно освещенные в литературе. Материалы, которые редко требуются конструктору (например, схемная надежность) или подробно рассмотрены в обширной литературе, в Справочник не включены. Часть сведений носит ограниченный либо неполный характер в связи с частыми изменениями и дополнениями, которые не могут быть быстро отражены в книжном издании.
Во время подготовки Справочника к изданию была введена как обязательная система единиц СП, появились новые ГОСТы по конструкторской документации. Поначалу основная часть материалов выполнялась по системе МН СЧХ и в различных практических си. стемах единиц, но затем была переведена на новые стандарты. Однако в некоторых случаях прежние наименования и обозначения сохранены из-за их широкого распространения. Поэтому использовать иллюстрации Справочника в качестве образцов выполнения чертежей по ЕСКД в ряде случаев нельзя.
При составлении таблиц, выполнении графиков и чертежей, не требующих особой точности, допускались определенные приближения для более компактного представления материала.
Материал Справочника разделен на две части. В первой (гл. 1—8) приведены данные, которые могут потребоваться при предварительной проработке конструкции изделия: определение стадий проектирования и их содержание, выбор источников питания, методы компоновки РЭА, учет нежелательных связей и наводок в конструкциях функциональных узлов, влияние на конструкцию РЭА человека-оператора, выбор материалов. Вторая часть Справочника (гл. 9— 22) содержит сведения, необходимые для выполнения конструкторских работ на стадии технического проектирования (типы раднб-элементов, установочных и коммутационных изделий, виды защитных покрытий, конструкции катушек индуктивности, трансформаторов, дросселей, линий передачи и простейших элементов и узлов СВЧ, расчет электрических допусков, конструкции РЭА на микросхемах различных типов, тепловые расчеты, защита РЭА от вибраций и ударов).
Различие точек зрения при отборе и согласовании материала некоторых разделов, естественно, не могло не отразиться на структуре Справочника. Тем не менее авторы и научный редактор Справочника надеются, что и в таком виде Справочник найдет достаточно обширную аудиторию читателей. Отзывы и замечания читателей помогут уточнить требования к подобному Справочнику, которые будут учтены, если потребуется новое издание.
Справочник написан коллективом авторов, труд которых распределился следующим образом:
гл. 1, 2, 3 и 6 написал канд. техн. наук доцент Р. Г. В а р л а-м о в;
гл. 4, 15 инж. В. В. Б о р и с о в;
гл. 5 — канд. техн. наук доцент Р. Г. В а р л а м о в (§§5.1 — 5.4), канд. техн. наук доцент И. В. В а с и л ь к е в и ч (§ 5.6; 5. 11) инженеры А. М. Г у с е в и О. Н. Носов (§ 5.5).
гл. 7, 13 и 21 — инж. В. В. С и н д и н с к и й;
гл. 8 — канд. техн. наук В. Н. К в а с н и ц к и й;
гл. 9 — инж. Е. М. Старовойтова;
10 — инж. А. В. Б о р и с о в;
11 — канд. техн. наук доцент И. В. Василькевич;
12 — докт. техн. наук проф- Р. X. Бальян и канддехн. наук доцент Ю. А. Савиновский;
гл. 14 — канд. техн. наук доцент Р. Г. В а р л а м о в и инж
Ю. И. К о м о в;
гл. 16 — инж. С. А. Сорокин (§§ 16.1—16.5) и канд. техн. наук доцент И. В. Василькевич (§ 16.6);
гл. 17 — инженеры А. М. Г у с е в и О. Н. Н о с о в;
гл. 18 — канд. техн. наук доцент Н. А. Барканов;
гл. 19 — канд. техн. наук доцент А. В. Ф о м и н;
гл. 20 — канд. физ. матем. наук В. Б. К а р п у ш и н;
гл. 22—кандидаты техн. наук В. И. Киселев в А. С. С и-ниченков и инж. В. А. Волохов.
Все замечания и пожелания по содержанию Справочника следует направлять в издательство «Советское радио» по адресу: Москва, Главпочтамт, п/я 693.
Конструирование РЭА—сложный творческий процесс, не имеющий пока всеохватывающей строгой математизированной базы и ведущийся методом многочисленных проб и последовательных приближений. Этот процесс больше искусство, чем наука, хотя решение многих проблем конструирования основано на использовании строгого математического аппарата (расчеты тепловых режимов, прочности, электрических допусков). Поэтому незначительные на первый взгляд погрешности или приближения, допущенные на ранних стадиях разработки РЭА, могут стать причиной крупных и непоправимых ошибок в дальнейшей работе.
Основными стадиями, на которых определяется конструкция РЭА, являются: подготовительная (аванпроект, или техническое предложение), эскизный проект, технический проект и разработка опытных образцов (рабочий проект). На подготовительной стадии анализируется техническое задание (ТЗ) на разработку РЭА, требуемые параметры сравниваются с параметрами аналогичной существующей РЭА, уточняются и согласуются с заказчиком неясные вопросы, после чего ТЗ утверждается и становится основным документом для дальнейшей работы. Изменение ТЗ допускается только с согласия заказчика и разработчика.
Основным содержанием работ подготовительной стадии проектирования РЭА является [1,2, 3]:
1. Определение принципиальной возможности создания данной РЭА в соответствии с требованиями ТЗ.
2. Определение новых элементов, необходимых для разработки данной РЭА.
3. Формулировка самых общих рекомендаций по нескольким возможным направлениям конструирования РЭА.
4. Приближенное определение основных конструктивно-технологических параметров изделия.
Только в том случае, если все основные параметры новой РЭА могут быть в первом приближении выполнены и по схемно-принципиальным и по конструктивно-технологическим соображениям и ясны направления конструирования, можно переходить к следующей стадии—эскизному проекту. На стадии эскизного проектирования обосновывается и выбирается блок-схема РЭА, выполняются расчеты и макеты оригинальных элементов РЭА и уточняются конструктивно-технологические параметры.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Радиотехника и радиотехнические устройства Краткий справочник конструктора радиоэлектронной аппаратуры


Вы смотрите книгу: Краткий справочник конструктора радиоэлектронной аппаратуры.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика