??????? ????????
??????? ????????
??????? ????????
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Большинство россиян не верят, что через 20 лет жить в России станет лучше

По данным Росстата, суммарная задолженность по зарплате в России в течение июля выросла на 7,1%

Американские санкции снова не дали никакого результата

В Австралии впервые выпал снег за последние 35 лет

Медведь украл покойника из могилы

Комитет Госдумы по промышленности предложил запретить эксплуатацию старых транспортных средств

В скором времени температурный фон вернется к климатической норме

Введение 4-дневной рабочей недели увеличит число людей с ожирением

В России с начала года снижается и количество занятых

Стратегические командно-штабные учения

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Советский характер / Сост. В. М. Курганова

А.М. Базилев Как прочитать схему транзисторного приемника. 1966

Операционные системы

Погребенченко С. В. Футбол – 88. Справочник – календарь

Радиолюбителю о транзисторных телевизорах


Флинд Э. Электронные устройства для дома

 Книга: Флинд Э. Электронные устройства для дома
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 184.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Флинд Э. Электронные устройства для дома: Пер. с англ.—М.: Энергоатомиздат, 1984. - 80 с, ил.


Приведены электронные схемы противопожарной сигнализации, электрических термометров и термостатов, индикатора влажности почвы, автоматического регулятора подзарядки аккумулятора, сенсорного и звукового переключателей, сигнального реле и многие другие. Дается перечень необходимых деталей (по всем зарубежным деталям даны отечественные аналоги) и оборудования, приведены варианты расположения датчиков и сигнальных элементов в помещении. Для любителей-конструкторов, занимающихся бытовой электроникой и электротехникой.
В книге приводится 15 достаточно простых и умеренно сложных любительских конструкций различных узлов и устройств бытовой радиоаппаратуры с использованием в основном стандартных изделий электронной техники, таких как звуковой выключатель освещения; электронная сирена и электронный сторож (для охранных устройств); электронный термометр для фотолюбителей; регулятор освещения, позволяющий управлять яркостью ламп; электронная няня; двустороннее переговорное устройство; индикатор влажности почвы для цветоводов-любителей и ряд других.
Эти устройства кроме интереса сервисного характера представляют и практический интерес, так как их применение позволит экономить не только время, но и электроэнергию.
Для приведенных устройств дается качественное описание принципа действия, особенностей работы и настройки с помощью простых измерительных приборов, приводятся электрическая и монтажная схемы, рекомендации по изготовлению нестандартных деталей, полезные советы по технике безопасности, которую необходимо соблюдать в процессе испытаний, проверки и эксплуатации устройств. Для каждого из устройств приводится перечень используемых полупроводниковых приборов, интегральных микросхем (ИМС), радиодеталей и радиокомпонентов.
Для воспроизведения устройств на основе отечественной элементной базы для зарубежных типов диодов, светоизлучающих диодов, транзисторов, тиристоров, аналоговых и цифровых ИМС специально подобраны и указываются в скобках отечественные аналоги (приближенные или функциональные).
Ввиду того что отечественные аналоги могут несколько отличаться по некоторым параметрам от зарубежных полупроводниковых приборов и ИМС, может потребоваться корректировка номинальных значений пассивных элементов устройств. Следует отметить, что монтаж элементов в описываемых устройствах проводится на плате из диэлектрического материала, имеющей по всей площади сетку отверстий с шагом 2,5 мм (шаг выводов ИМС). На одной из сторон платы по всей длине нанесены параллельные металлизированные (медные) полоски, соответствующие по количеству рядам отверстий. Эти полоски выполняют роль монтажных проводов.
Чтобы монтажная схема соответствовала принципиальной электрической схеме, медные полоски в некоторых местах должны быть полностью разрезаны на две или более электрически изолированные части путем высверливания сквозных отверстий. Места разрезов показаны на рисунках печатных плат. Читатели могут самостоятельно изготовить указанные печатные платы с металлизированными полосками либо, руководствуясь электрической схемой, использовать для разводки проводников монтажные провода.
Узлы и устройства, приведенные в книге, — это новые свидетельства обширности применения изделий электронной техники. Книга рассчитана на подготовленного читателя, знакомого с основами радиотехники и электроники.
Перевод выполнен Е. Т. Шабаровым.
Предлагаемая книга преследует две цели: первая — представить наиболее интересные, недорогие схемы полезных для дома устройств и вторая — побудить любителей-конструкторов к экспериментированию, поскольку ряд устройств данной книги представляет собой готовые узлы, которые можно встраивать в различные конструкции. Ряд технических замыслов, приводимых в книге, может быть также использован при конструировании других устройств.
В книге представлены устройства, в которых нашли широкое применение интегральные микросхемы, тем не менее большинство из них вполне доступно любителям. Для испытания и проверки работоспособности схем используется обычный электроизмерительный прибор или тестер с входным сопротивлением не менее 20 кОм/В.
В ряде устройств используются триаки для управления сетевыми источниками переменного тока, поэтому предполагается, что любители-конструкторы знакомы с основными мерами предосторожности при испытании и проверке таких приборов. Также подчеркиваются необходимые меры предосторожности при обращении с КМОП-приборами. В последнее время использование сенсорных переключателей в электрических цепях становится все более популярным и начинает находить широкое применение в различных радиоэлектронных устройствах. Действие электронных сенсорных переключателей производит большое впечатление. Устройство, которое начинает функционировать от простого прикосновения пальца к панели управления, вызывает чувство удивления у людей, которые привыкли пользоваться традиционными механическими переключателями. Сенсорные переключатели легко собираются, они не изнашиваются и в конечном итоге по мере появления специализированных переключательных микросхем,по всей вероятности, станут более дешевыми по сравнению со своими предшественниками.
В схеме сенсорного переключателя, приведенной на рис. 1.1, используется одна КМОП интегральная микросхема (ИМС).





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Радиотехника и радиотехнические устройства Флинд Э. Электронные устройства для дома


Вы смотрите книгу: Флинд Э. Электронные устройства для дома.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика