??????? ????????
??????? ????????
??????? ????????
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Продажи одежды и обуви в России впервые с 2015 года продемонстрировали падение

Нафтогаз Украины собирается подать обновленные иски к России по крымским активам

Сухум захлестнула волна беспорядков

Массовая гибель медуз в Черном море

Морской инцидент произошел между российским военным кораблем и эсминцем из США

Начало нового года вселяет надежду американским фермерам

Первые торги на биржах в новом году в Европе начались с обесценивания евро по отношению к доллару

Поставки российского газа на Запад резко сократились после Нового года

Украинский "Боинг" загорелся еще в воздухе

Россия и Китай выступили против заявления Совета Безопасности ООН, в котором США предложили осудить нападение на американское посольство

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Чемеков И.С. ЛЕТО КРАСНОЕ. 1975

Самойлов В. Ф. и Маковеев В. Г. Импульсная техника

Энергия невидимого света

Бальзак Оноре. Шагреневая кожа; Евгения Гранде

Вычислительная техника в инженерных и экономических расчетах 1974 г.


Справочник по слаботочным электрическим реле

 Книга: Справочник по слаботочным электрическим реле
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 1343.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Игловский И. Г., Владимиров Г. В. Справочник по слаботочным электрическим реле.— 2-е изд., перераб. и доп. —Л.: Энергоатомиздат. Ленингр. отд-ние, 1984.— 584 с, ил.


Приведены основные технические данные, маркировка, габаритный чертеж и электрическая схема современных слаботочных электрических реле. Даны рекомендации по выбору и применению реле. Первое издание вышло в 1975 г. под названием «Справочник по электромагнитным реле». Настоящее издание переработано и дополнено описанием новых малогабаритных реле, исключены реле, снятые с производства инженерно-технических работников, занятых разработкой, эксплуатацией и ремонтом аппаратуры. Может быть полезен студентам вузов.
Слаботочные электрические реле широко применяются в радиоэлектронной аппаратуре. На смену крупногабаритным реле пришли компактные миниатюрные конструкции с повышенными характеристиками.
Первое издание справочника вышло в 1975 г. С тех пор релейная техника пополнилась новыми разработками, которые по своим параметрам превышают прежние. В настоящее время взят курс на микроминиатюризацию, снижение массы и габаритов, стоимости и на повышение стойкости к внешним факторам, надежности и долговечности реле.
Поскольку радиоэлектронная аппаратура в основном конструируется на печатных платах, все реле последних лет имеют конструкцию, предназначенную для печатного монтажа.
Во второе издание справочника включено большое число реле новых разработок. Много типов реле снято с производства, и поэтому они не вошли в данное издание, например реле РЭН17, РКНС, РАД4П, РЭСбб, РЭС37, РПС24, РПС26, РЛ1, МРЦ, РДЧГ. Такие реле, как РЭС6, РЭС10, РЭС15, РЭС22, РЭС32, РКН, РСЧ52, МКУ48, широко используются в народном хозяйстве. Их технические характеристики систематически улучшаются. Разрабатываются новые конструкции реле, заменяется материал контактов, применяется новый изоляционный материал с повышенными характеристиками. Проводится модернизация реле, которая преследует цель повышения устойчивости реле к дестабилизирующим факторам.
Во втором издании несколько расширена глава по выбору и применению реле.
Настоящий справочник не заменяет действующих технических условий и поэтому не является юридическим документом для предъявления рекламаций.
Авторы глубоко признательны канд. техн. наук Д. И. Мартынову и специалисту релейной техники Б. Ф. Ивакину за ряд ценных предложений и советов, сделанных ими при просмотре рукописи справочника.
Замечания и пожелания по книге просьба направлять по адресу: 191041, Ленинград, Марсово поле, 1, Ленинградское отделение Энергоатомиздата. Из большого числа параметров реле следует ориентироваться на основные, влияющие на нормальную работоспособность реле и характеризующие эксплуатационные возможности и область применения слаботочных реле.
Основными эксплуатационными параметрами реле являются:
1. Электрические: чувствительность, рабочий ток (напряжение), ток (напряжение) срабатывания, ток (напряжение) отпускания, сопротивление обмотки, сопротивление контактов электрической цепи, коммутационная способность, электрическая изоляция.
2 Временные параметры: время срабатывания, время отпускания, время дребезга контактов.
Чувствительность — способность реле срабатывать при определенном значении мощности, подаваемой в обможу реле. Обычно чув:тви-тельность определяется магнитодвижущей силой (МДС) срабатывания. При сравнении между собой различных типов реле, а также при выборе и применении их в аппаратуре наиболее чувствительными считаются те реле, которые срабатывают при меньшем значении МДС. Значение МДС конкретного типа реле всегда должно быть постоянным и достаточным для надежного переброса якоря и замыкания (размыкания) всех контактных групп.
Поляризованные реле по сравнению с нейтральными обладают повышенной чувствительностью, большим коэффициентом усиления, меньшим временем срабатывания. Повышенная чувствительность поляризованных реле достигается увеличением МДС, введением дополнительного источника энергии (постоянного магнита), относительно малого хода якоря и сравнительно малого контактного нажатия.
Чувствительность как параметр в технической документации не приводится и определяется по току срабатывания и сопротивлению обмотки при соответствующих температурных условиях окружающей среды: отивление обмотки, Ом.
Рабочий ток (напряжение). Нормальное функционирование реле в аппаратуре обеспечивается при питании обмотки рабочим током (напряжением), установленным техническими условиями для конкретного типа реле. Значение его с допусками указывается в технической документации на конкретное исполнение реле. Реле, не имеющее производственных дефектов, при рабочем токе (напряжении) в указанных пределах должно нормально функционировать как в нормальных условиях, так и при воздействии различных механических и климатических факторов. Обычно работоспособность реле в электрических схемах проверяют при воздействии предельных температур. При повышенной температуре окружающей среды проверяются нагрев обмотки реле и чувствительность. При пониженной температуре окружающей среды соответствующая чувствительность реле будет обеспечена, так как даже при минимальном рабочем напряжении (за счет снижения сопротивления обмоток) будет достаточный запас по чувствительности. При максимальном рабочем напряжении в этих условиях будет происходить нагрев обмотки, который не должен превышать допустимый нагрев обмоточного провода.
Ток (напряжение) срабатывания определяет чувствительность реле и характеризует ее при питании обмотки минимальным током (напряжением). При этом токе (напряжении) реле должно нормально сработать, т. е. переключить все контакты. Для удержания контактов реле в этом положении в обмотку необходимо подавать рабочий ток (напряжение).
Для каждого исполнения реле приводится значение тока (напряжения) срабатывания в нормальных условиях, при воздействии механических и климатических факторов и после него. В процессе хранения возможна потеря чувствительности реле, поэтому ток (напряжение) срабатывания может несколько превышать номинальное значение.
Ток (напряжение) срабатывания является контрольным параметром, характеризующим стабильность регулировки реле и устойчивость всех элементов конструкции.
Ток (напряжение) отпускания, так же как и ток (напряжение) срабатывания, приводится в технической документации как для нормальных условий, так и при воздействии различных дестабилизирующих факторов.
Отпускание реле (возвращение контактов в исходное состояние) происходит при снижении тока (напряжения) в обмотке до значения, при котором якорь возвращается в исходное состояние. Высокий показатель чувствительности реле характеризуется наибольшим током, при котором якорь возвращается в начальное (исходное) состояние.
Отношение тока отпускания к току срабатывания называется коэффициентом возврата Значение различных конструкций колеблется в широких пределах — от 0,1 до 0,98. Основными условиями повышения коэффициента возврата являются: сближение характеристик изменения электромагнитной силы, создающей магнитный поток, и силы противодействующей пружины; снижение трения в осях подвижной системы.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Радиотехника и радиотехнические устройства Справочник по слаботочным электрическим реле


Вы смотрите книгу: Справочник по слаботочным электрическим реле.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика