??????? ????????
??????? ????????
??????? ????????
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Реальные доходы россиян в 2019 году снизились на 2,3%

Телеведущая Ксения Собчак назначена генеральным продюсером телеканала Супер

Алишер Усманов уволил двух редакторов издания Коммерсант

Россия в июне 2019 года может лишиться нескольких миллиардов долларов из-за сокращения экспорта нефти

За год цены на квартиры выросли на девять процентов

Чистый капитал бывшего главы Украины снизился почти на 40%

Россия после 2014 г. ускорила свое отставание в боевой мощи военно-морских сил от США

Зеленский надеется, что американцы помогут ему бороться с Россией

В Архангельске авиаторы выйдут на митинг против приема в работу самолетов Sukhoi Superjet

В России вновь полыхают лесные пожары

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Маяковский В. В. Стихотворения. Поэмы. Пьесы

Оптимизация технологических процессов в про­изводстве электронных приборов

К достижению цели

Теория и практика шахматной игры

Козырев В. И., Никитин С. А. Международные экипажи в космосе


Простые приемники прямого усиления на транзисторах

 Книга: Простые приемники прямого усиления на транзисторах
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 147.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Ершов В. К. Простые приемники прямого усиления на транзисторах. Издание второе переработанное и дополненное. Издательство ДОСААФ Москва 1972г. 64 с.


Перед нами на столе лежит небольшая пластмассовая коробка. В прорезях верхней крышки виднеются небольшие рукоятки управления. Это любительский; транзисторный радиоприемник. Поворот ручки – и комнату наполняет приятная мелодия. Хорошо, не правда ли? Продолжаем крутить ручку настройки приемника, музыка сменяется незнакомой иностранной речью. Не нужно много времени, чтобы убедиться в чудодейственной силе этой маленькой коробочки. И как бы ни были удивительны ее свойства, ни один школьник не вспомнит о волшебниках и джинах. Раскрыть секрет этой коробочки он попытается, сняв крышку приемника. Но множество радиодеталей, находящихся внутри его, не столько разъяснят возникшие вопросы, сколько умножат их.
Предусмотреть возможные вопросы начинающего радиолюбителя, постараться дать на них ответы, научить разбираться в радиосхемах, собирать радиоприемники и активно вторгаться в их конструкцию — цель этой брошюры.
Перед нами на столе лежит небольшая пластмассовая коробка. В прорезях верхней крышки виднеются небольшие рукоятки управления. Это любительский транзисторный радиоприемник. Поворот ручки — и комнату наполняет приятная мелодия. Хорошо, не правда ли? Продолжаем крутить ручку настройки приемника, музыка сменяется незнакомой иностранной речью. Не нужно много времени, чтобы убедиться в чудодейственной силе этой маленькой коробочки. И как бы ни были удивительны ее свойства, ни один школьник не вспомнит о волшебниках и джинах. Раскрыть секрет этой коробочки он попытается, сняв крышку приемника. Но множество радиодеталей, находящихся внутри его, не столько разъяснят возникшие вопросы, сколько умножат их.
Предусмотреть возможные вопросы начинающего радиолюбителя, постараться дать на них ответы, научить разбираться в радиосхемах, собирать радиоприемники и активно вторгаться в их конструкцию — цель этой брошюры.
Самыми простыми являются детекторные приемники, содержащие входной резонансный контур, диодный детектор и головные телефоны. Для работы детекторных приемников не требуются какие-либо дополнительные источники питания — гальванические батареи или выпрямители, а нужны лишь хорошая наружная антенна и надежное заземление. Именно благодаря предельной простоте своего устройства, детекторные приемники пользовались и пользуются большой популярностью среди начинающих радиолюбителей.
В зависимости от числа резонансных контуров, настраиваемых на волну прослушиваемой станции, детекторные приемники могут быть одноконтурными или двух-контурными. В свою очередь, настройка контуров может осуществляться с помощью конденсатора переменной емкости (КПЕ) или переменной индуктивности.
Одноконтурный детекторный приемник. Принципиальная схема детекторного приемника с настройкой конденсатором переменной емкости приведена на рис. 1. Приемник состоит из катушки индуктивности L, конденсатора переменной емкости С, детектора на диоде Mi и головного телефона Тф. Катушка наматывается изолированным проводом диаметром 0,4—0,6 мм на картонном каркасе длиной 80 и диаметром 70 мм и состоит из 200 витков с отводом от 50-го витка. Начальная емкость переменного конденсатора 15—25 пф, конечная — 500—550 пф. Подбирая емкость постоянного конденсатора С2 в пределах 500-f-2000 пф, можно установить нужный тембр звучания.
Приемник прост в изготовлении и позволяет принимать станции в диапазоне длинных волн. Плавная настройка осуществляется конденсатором переменной емкости С.
Ящик для приемника изготовляется самостоятельно в зависимости от размера конденсатора переменной емкости. Принципиальная схема детекторного приемника с настройкой переменной индуктивностью приведена на рис. 2. Приемник обеспечивает плавную настройку в диапазоне средних волн. При своей простоте и малых габаритах он позволяет принимать две-три станции. Основным элементом приемника является катушка индуктивности, внутри которой свободно перемещается ферритовый сердечник марки 400 НН диаметром 7—8 мм и длиной 50—70 мм. Таким образом, настройка на желаемые радиостанции осуществляется с помощью переменной индуктивности. Это позволяет отказаться в данном случае от применения громоздкого и дорогостоящего конденсатора переменной емкости.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Радиотехника и радиотехнические устройства Простые приемники прямого усиления на транзисторах


Вы смотрите книгу: Простые приемники прямого усиления на транзисторах.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика