Большой Букинист
Большой Букинист
Большой Букинист
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Взрыв, унесший жизни 39 человек, стал для предпринимателей золотой жилой

Центральный банк возобновит закупки валюты на открытом рынке

Президент Украины не оставил себе шансов на новый срок

Импорт природного газа в Китай поднялся до нового максимума

Украина пытается создать новейшие виды вооружений

Конгрессмены пошли войной на Трампа

Подробности взрыва газа в Шахтах

С 1 января этого года розничные цены на топливо выросли

В адрес Украины со стороны США могут прилететь санкции

9 января вступили в силу новые тарифы на ОСАГО

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Ботвинник М. М. Аналитические и критические работы (1942— 1956)

Скотт В. Айвенго. Роман

Юрьев 3.Ю. Часы без пружины: Повести. 1984

Теория электромагнитного поля в упражнениях и задачах

И.А. Каплан Практические занятия по высшей математике


Скрипко В. Р. Обмен и раздел жилой площади

 Книга: Скрипко В. Р. Обмен и раздел жилой площади
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 108.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Скрипко В. Р. Обмен и раздел жилой площади, М., «Юридическая литература», 1972. 72 с. (Беседы о советском законодательстве).


В брошюре на основе действующего законодательства рассматриваются условия и порядок обмена жилыми помещениями, перечисляются основания, по которым обмен жилыми помещениями не допускается. В ней также разъясняется действующий порядок раздела жилой площади.
В соответствий с Директивами XXIV съезда КПСС главной задачей пятилетки является обеспечение значительного подъема материального и культурного уровня жизни советского народа. В решении этой задачи важную роль играет обеспечение граждан жильем.
По размаху и темпам жилищного строительства наша страна занимает ведущее место в мире. За восьмую пятилетку у нас построены жилые дома общей площадью 518 млн. кв м, что позволило улучшить жилищные условия почти 55 млн. человек.
В девятой пятилетке намечено построить за счет всех источников финансирования жилые дома общей площадью 565—575 млн. кв. м и тем самым улучшить жилищные условия примерно 60 млн. человек.
Однако улучшение жилищных условий населения зависит не только от размеров и темпов жилищного строительства и обеспечения граждан жильем, но и от правильной организации пользования гражданами предоставленными им жилыми помещениями.
Нередко улучшение жилищных условий граждан связано с необходимостью приближения места жительства к месту работы, необходимостью совместного проживания близких родственников, особенно если один из них нуждается в постоянном уходе, необходимостью замены верхних этажей на нижние для больных и престарелых граждан и т. д. В таких случаях граждане прибегают к обмену жилых помещений: Кроме того, в процессе пользования предоставленными жилыми помещениями в семьях нанимателей могут произойти различные изменения, связанные с появлением новых членов семьи, расторжением брака и т. д. В этих случаях улучшение жилищных условий может быть осуществлено путем раздела жилой площади. Таким образом, обмен и раздел жилой площади играют немаловажную роль в процессе пользования гражданами жилыми помещениями.
На основе действующего законодательства и судебной практики в брошюре освещаются вопросы, возникающие в связи с обменом гражданами жилых помещений а также в связи с разделом жилой площади. В соответствии со ст. 60 Основ гражданского законодательства Союза ССР и союзных республик, ст. ст. 325—327 ГК РСФСР нанимателям жилых помещений предоставляется право обмена занимаемых ими помещений. Под обменом жилых помещений понимается соглашение нанимателей или нанимателей и членов ЖСК о взаимной передаче своих прав и обязанностей по договору найма жилого помещения. Обмен жилыми помещениями осуществляется с целью улучшения жилищных условий обменивающихся. Обмен является одним из способов, при помощи которого граждане могут удовлетворить свои жилищно-бытовые нужды, вызываемые разными причинами — условиями работы, интересами воспитания детей, вступлением в брак или расторжением брака, заболеваниями, необходимостью переезда в другую местность, переводом на работу в другой город и т. д. Поэтому среди других жилищных прав граждан право на обмен является, несомненно, одним из наиболее существенных и важных.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Законодательство Скрипко В. Р. Обмен и раздел жилой площади


Вы смотрите книгу: Скрипко В. Р. Обмен и раздел жилой площади.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика