Большой Букинист
Большой Букинист
Большой Букинист
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Глава Забайкалья пустил слезу из-за тяжелой доли многодетной матери

В Перми двое мужчин провалились в яму с канализационными стоками

Рублевые котировки стабильно растут

Замедление развития метрополитена в Киеве напрямую связано с началом конфликта с Россией

На севере Чехии собака стала успешным кладоискателем

Вслед за Google с определением принадлежности Крыма возникли проблемы у Apple

На Украине придумали, как вернуть полуостров

США пригрозили Турции «серьезными последствиями»

В ЛНР сбит беспилотник ВСУ

Россиянки больше всего любят хентай

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Что это было?

Воронцов-Вельяминов Б. А. Очерки о Вселенной

Справочник по элементарной математике, механике и физике 1937г.

Самсонов А. М. Знать и помнить: Диалог историка с читателем

Хоккей. Справочник-календарь на1972/73


Скрипко В. Р. Обмен и раздел жилой площади

 Книга: Скрипко В. Р. Обмен и раздел жилой площади
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 108.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Скрипко В. Р. Обмен и раздел жилой площади, М., «Юридическая литература», 1972. 72 с. (Беседы о советском законодательстве).


В брошюре на основе действующего законодательства рассматриваются условия и порядок обмена жилыми помещениями, перечисляются основания, по которым обмен жилыми помещениями не допускается. В ней также разъясняется действующий порядок раздела жилой площади.
В соответствий с Директивами XXIV съезда КПСС главной задачей пятилетки является обеспечение значительного подъема материального и культурного уровня жизни советского народа. В решении этой задачи важную роль играет обеспечение граждан жильем.
По размаху и темпам жилищного строительства наша страна занимает ведущее место в мире. За восьмую пятилетку у нас построены жилые дома общей площадью 518 млн. кв м, что позволило улучшить жилищные условия почти 55 млн. человек.
В девятой пятилетке намечено построить за счет всех источников финансирования жилые дома общей площадью 565—575 млн. кв. м и тем самым улучшить жилищные условия примерно 60 млн. человек.
Однако улучшение жилищных условий населения зависит не только от размеров и темпов жилищного строительства и обеспечения граждан жильем, но и от правильной организации пользования гражданами предоставленными им жилыми помещениями.
Нередко улучшение жилищных условий граждан связано с необходимостью приближения места жительства к месту работы, необходимостью совместного проживания близких родственников, особенно если один из них нуждается в постоянном уходе, необходимостью замены верхних этажей на нижние для больных и престарелых граждан и т. д. В таких случаях граждане прибегают к обмену жилых помещений: Кроме того, в процессе пользования предоставленными жилыми помещениями в семьях нанимателей могут произойти различные изменения, связанные с появлением новых членов семьи, расторжением брака и т. д. В этих случаях улучшение жилищных условий может быть осуществлено путем раздела жилой площади. Таким образом, обмен и раздел жилой площади играют немаловажную роль в процессе пользования гражданами жилыми помещениями.
На основе действующего законодательства и судебной практики в брошюре освещаются вопросы, возникающие в связи с обменом гражданами жилых помещений а также в связи с разделом жилой площади. В соответствии со ст. 60 Основ гражданского законодательства Союза ССР и союзных республик, ст. ст. 325—327 ГК РСФСР нанимателям жилых помещений предоставляется право обмена занимаемых ими помещений. Под обменом жилых помещений понимается соглашение нанимателей или нанимателей и членов ЖСК о взаимной передаче своих прав и обязанностей по договору найма жилого помещения. Обмен жилыми помещениями осуществляется с целью улучшения жилищных условий обменивающихся. Обмен является одним из способов, при помощи которого граждане могут удовлетворить свои жилищно-бытовые нужды, вызываемые разными причинами — условиями работы, интересами воспитания детей, вступлением в брак или расторжением брака, заболеваниями, необходимостью переезда в другую местность, переводом на работу в другой город и т. д. Поэтому среди других жилищных прав граждан право на обмен является, несомненно, одним из наиболее существенных и важных.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Законодательство Скрипко В. Р. Обмен и раздел жилой площади


Вы смотрите книгу: Скрипко В. Р. Обмен и раздел жилой площади.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика