??????? ????????
??????? ????????
??????? ????????
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

К лету большая часть россиян переболеет COVID-19

Эпидемия в России набирает обороты

В Приморье с 7 апреля начнет действовать система электронных пропусков

Российские банки неожиданно столкнулись с массовым наплывом клиентов, забирающих деньги со счетов

Гигантские пробки образовались на мостах в Красноярске

Заемщики должны делать выплаты по кредитам в срок, не дожидаясь прекращения режима нерабочих дней

Терапевт Коммунарки сообщила о мутации коронавируса

Постепенно Украина превращается в тюрьму особого режима

Коллапс нефтяного рынка

Приостановку вывоза соотечественников из-за границы объяснили

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Немецко-русский словарь.1959

Отечественные полупроводниковые приборы и их зарубежные аналоги

Олимпийские игры

Надежность и эффективность в технике Т. 2

Комиссар на Рейне.(Адаптировано)


Кооперативное и индивидуальное жилищное строительство: Вопросы и ответы

 Книга: Кооперативное и индивидуальное жилищное строительство: Вопросы и ответы
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 176.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Пудиков Д. С. Кооперативное и индивидуальное жилищное строительство: Вопросы и ответы: Справочник.— 2-е изд., доп. и перераб. — М.: Стройиздат, 1989. —с. 176.


Рассмотрены правовые вопросы кооперативного и индивидуального жилищного строительства, организации жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), в том числе и сельских, условия финансирования и кредитования ЖСК, вопросы обслуживания и эксплуатации домов ЖСК. Настоящее издание переработано с учетом новых нормативных документов по кооперативному строительству, дополнено сведениями о молодежных жилищных комплексах (МЖК). Значительно расширена глава «Садоводческие товарищества». Изд. 1-е вышло в I980 г.
Для работников ЖСК и широкого круга читателей.
В соответствии с решениями XXVII съезда КПСС в стране осуществляется широкая программа улучшения жилищных усло¬вий трудящихся, резко возрастает социальная направленность строительства. Особое внимание обращено на решение жилищной проблемы.
Основными направлениями экономического и социального развития СССР на 1985—1990 годы и на период до 2000 года предусмотрено в перспективе обеспечить каждую семью отдельной квартирой или благоустроенным домом».
Чтобы обеспечить к 2000 г. каждую советскую семью отдельной квартирой или домом, ЦК КПСС и правительство приняли в апреле 1987 г. решение построить в текущей пятилетке жилые дома общей площадью как минимум 630 млн м2 против предусмотренных Основными направлениями экономического и социального развития СССР 565—570 млн мг. Если в 1985 г. введено 113 млн м2 жилья, то в 1986 г. — 120 млн., в 1987 г.— 129 млн. В 1988 г. предполагается сдать 135—140 млн м2 жилья.
В дальнейшем программа жилищного строительства будет неуклонно наращиваться. До 2000 г. намечено ввести жилые дома площадью не менее 2 млрд м2.
Исходя из прогноза численности населения, количества и состава семей, других факторов, для того чтобы к 2000 г. практически каждая советская семья проживала в отдельной квартире или доме, надо построить за три пятилетки 36 млн квартир, или 2,4 млрд м2 жилья. В тринадцатой пятилетке потребуется ввести около 800, а в четырнадцатой — 900 млн. м2.
Это ускорение во многом обеспечивается расширением индивидуального и кооперативного - жилищного строительства. Такой подход позволяет быстрее удовлетворить потребности в жилье, более полно обеспечить платежеспособный спрос населения и тем самым создать стимулы к труду, стремление лучше и эффективнее работать.
Рост жилищного строительства, в том числе и кооперативного, вызвал необходимость принятия новых законодательных актов, регулирующих жилищные отношения.
Практика применения правовых норм, регулирующих жилищные правоотношения, только складывается. Это вызывает потребность более широкого ее освещения.
У многих трудящихся, работников советских, хозяйственных и профсоюзных органов, советов трудовых коллективов, членов правлений ЖСК возникают различные вопросы, в том числе о правах и обязанностях членов кооперативов, их организации, паевых взносах, ходе строительства, расчетах со строителями, погашении ссудной задолженности, эксплуатации и коммунальном обслуживании домов, развития МЖК и т. д. В предлагаемой читателю книге автор попытался ответить на эти вопросы. Для облегчения поиска необходимой информации разъяснения даются в вопросно-ответной форме.
Автор выражает благодарность рецензенту Е. И. Клибанову за рекомендации при подготовке справочника к изданию. В ссылке на литературные источники принято сокращение СП — Собрание постановлений правительства Союза Советских Социалистических Республик. После победы Великой Октябрьской социалистической революции жилищный фонд страны был не только мал, но и находился главным образом в руках частных застройщиков. Так, дома частных владельцев в общем объеме жилищного строительства составляли: в 1923 г. —80,8 %, в 1924 г. — 72,7 %. В связи с ростом государственного жилищного строительства доля индивидуальных застройщиков в 1926 г. уменьшилась до 62,5 %.
Еще на решениях XIII съезда ВКП(б) (май 1924 г.) указывалось на необходимость широкого привлечения населения страны к строительству жилья, подчеркивалось, что успешное решение этой социальной задачи возможно лишь с помощью народа, его самодеятельностью и материальным участием. В целях массового привлечения средств населения и дальнейшего развития инициативы в решении жилищного вопроса 19 августа 1924 г. ЦИК и СНК СССР издали постановление «О жилищной кооперации», которым гражданам Союза ССР предоставлялось право добровольно объединяться в жилищные кооперативные товарищества. Были образованы три вида первичных организаций жилищной кооперации:
1) жшшщно-арендные кооперативные товарищества (ЖАКТ), имевшие своей целью использование муниципализированных домовладений, предоставленных им внаем органами местного хозяйства;
2) рабочие жилищно-строительные кооперативные товарищества (ЖСКТ), которым были предоставлены наибольшие льготы со стороны государства;
3) общегражданские жилищно-строительные кооперативные товарищества (ОЖСКТ), членами которых могли быть все граждане, достигшие 18-летнего возраста и не лишенные имущественных прав. Не должно было служить препятствием и социальное положение.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Законодательство Кооперативное и индивидуальное жилищное строительство: Вопросы и ответы


Вы смотрите книгу: Кооперативное и индивидуальное жилищное строительство: Вопросы и ответы.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика