??????? ????????
??????? ????????
??????? ????????
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Большинство американцев считают Россию врагом

В НАТО признались в давлении на Россию

Подушевое богатство среднего россиянина составляет лишь четверть от показателя развитых стран

Уже вторая авария с российским истребителем в Египте

США ввели новые санкции против России

Строительство нового китайского порта в Хайфе идет полным ходом

Примерно 40% младенцев и детей младшего школьного возраста в США живет в семьях за чертой бедности

Запуск нового газопровода Сила Сибири

Призывников в украинскую армиюнабирают без повестки и каких либо объяснений

Российский бронеавтомобиль подорвался на самодельном взрывном устройстве в Сирии

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Петефи Ш. Витязь Янош. Избранные стихотворения

Шепелев А. М. Кладка печей своими руками

Сергей Иванович Вавилов

Курс физики. Для средних специальных заведений. Часть первая

Ленин В.И. Краткий очерк жизни и деятельности


Оплата труда работников средних специальных и профессионально-технических учебных заведений

 Книга: Оплата труда работников средних специальных и профессионально-технических учебных заведений
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 132.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Крапивин О. М. Оплата труда работников средних специальных и профессионально-технических учебных заведений, М., «Юридическая литература», 1969. 88 с.


Автор рассказывает о порядке определения и утверждения ставок и окладов отдельных категорий работников средних специальных и профессионально-технических учебных заведений. Рассматриваются также вопросы стажа педагогической работы, порядок исчисления заработной платы.
Порядок установления размеров должностных окла дов и ставок заработной платы педагогических работников средних специальных и профессионально-технических учебных заведений имеет свою специфику, которая заключается в том, что оклады и ставки большинства из них устанавливаются в зависимости от образования и педагогического стажа, а в некоторых случаях — также в зависимости от контингента учащихся.
Некоторые особенности, кроме того, имеются в порядке выплаты заработной платы.
Как свидетельствует практика, действующее трудовое законодательство в области оплаты труда названных работников еще нередко нарушается. Причиной нарушений является прежде всего тот факт, что лица, проводящие тарификацию педагогических работников и осуществляющие выплату заработной платы, недостаточно глубоко изучили правила, регулирующие оплату труда.
Настоящая брошюра имеет целью оказать практическую помощь этим работникам, а также ознакомить самих педагогических работников с действующим порядком оплаты их труда. При этом сделана попытка учесть и обобщить вопросы, которые наиболее часто возникают в практике применения действующего трудового законодательства. Брошюра знакомит читателей со сложившейся практикой применения Инструкции о порядке исчисления заработной платы работников просвещения, а также с некоторыми нормативными актами. ри определении ставок (должностных окладов) педагогических работников средних специальных и профессионально-технических учебных заведений учитываютсядва основных фактора, которые наиболее полно отражают их квалификацию — стаж педагогической работы и образование. Педагогический стаж является стажем работы по специальности. Поэтому при его исчислении учитываются периоды не всякой трудовой деятельности, а только строго обусловленные действующим законодательством периоды работы и службы в Вооруженных Силах СССР.
- Основными нормативными актами, в соответствии с которыми осуществляется исчисление стажа педагогической работы, являются Инструкция о порядке исчисления заработной платы работников просвещения, утвержденная постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиума ВЦСПС от 4 сентября 1964 г. № 398/П-181, и ряд других нормативных актов, упоминаемых в дальнейшем в настоящей работе.
Педагогический стаж исчисляется суммарно, т. е. независимо от перерывов в педагогической работе, их количества и длительности (время этих перерывов в работе в педагогический стаж не вклю.чается) и в календарном порядке: год за год.
Исключение сделано только для лиц, которые в период с 1 февраля 1933 г. по 1 января 1937 г. работали в детских домах, трудовых колониях, приемниках-распределителях и приемных пунктах. Работа в этих учреждениях в указанный период засчитывается в педагогический стаж на льготных условиях — год за два года (прим. 4 к п. 12 Инструкции).
Перечень учебных заведений, учреждений, организаций и должностей, время работы в которых засчиты-вается в педагогический стаж работников просвещения, приводится в приложении № 5 к Инструкции2.
Согласно этому перечню в педагогический стаж засчитывается время работы в гражданских учебных заведениях, учреждениях, организациях и должностях и время работы в военных учебных заведениях и организациях в качестве вольнонаемных работников. Кроме указанных в педагогический стаж засчитыва-ются также и другие периоды работы, а также службы в Вооруженных Силах СССР, причем некоторые из них засчитываются в педагогический стаж всех педагогических работников без каких-либо условий и ограничений Сюда относится:
1. Время работы за границей (в том числе на территориях, которые впоследствии вошли в состав СССР) в качестве учителей, преподавателей и воспитателей учебных заведений и детских дошкольных учреждений, соответствующих учебным заведениям и детским дошкольным учреждениям, предусмотренным в приложении №5 (подпункт «д» п. 12 Инструкции).
2. Время работы в школах малограмотных и пунктах ликвидации неграмотности, если эта работа продолжалась в течение учебного года (подпункт «е» п. 12 Инструкции).
3- Время освобожденной партийной и комсомольской работы в партийных и комсомольских органах (подпункт «б» п. 12 Инструкции).
Согласно ответу на вопрос № 51 в стаж педагогической работы без каких-либо услов.ий и ограничений включается время работы в штате партийного или комсомольского органа на ответственной должности (секретари, заведующие отделами, секторами, инструкторы, лекторы обкомов, горкомов, райкомов КПСС и ВЛКСМ, заведующие парткабинетами, а также освобожденные выборные работники первичных партийных и комсомольских организаций учреждений, предприятий и организаций, получающие заработную плату за счет бюджета партийных или комсомольских органов).





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Законодательство Оплата труда работников средних специальных и профессионально-технических учебных заведений


Вы смотрите книгу: Оплата труда работников средних специальных и профессионально-технических учебных заведений.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика