??????? ????????
??????? ????????
??????? ????????
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Производители Вьетнама испытывают серьезные проблемы с поставками, вызванные эпидемией коронавируса

Нафтогаз Украины в феврале резко снизил цену на природный газ для населения

Военнослужащий ВСУ отказался наносить артиллерийский удар по мирным населенным пунктам Донбасса

В лесах уже проснулись клещи

Боевые корабли РФ не позволили эсминцу США приблизиться к Крыму

Во время беспорядков в Новых Санжарах на Полтавщине были задержаны 24 человека

Два человека погибли и почти 70 пострадали при столкновении 200 автомобилей в Канаде

Резкое повышение штрафов за нарушение ПДД было раскритиковано экспертами

У Анкары нет ресурсов в открытую воевать с Москвой, но участие в НАТО меняет дело

Минск добился решения нефтяного вопроса на своих условиях

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Д. Стэбли Логическое программирование в системе / 360

Жуков Г. К. Воспоминания и размышления. В 3-х т. Т. 3

Щербаков К А Герой, время, художник. Публицистические заметки

Простые приемники прямого усиления на транзисторах

Правила сигнализации на железных дорогах 1934 г.


Оплата труда работников средних специальных и профессионально-технических учебных заведений

 Книга: Оплата труда работников средних специальных и профессионально-технических учебных заведений
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 132.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Крапивин О. М. Оплата труда работников средних специальных и профессионально-технических учебных заведений, М., «Юридическая литература», 1969. 88 с.


Автор рассказывает о порядке определения и утверждения ставок и окладов отдельных категорий работников средних специальных и профессионально-технических учебных заведений. Рассматриваются также вопросы стажа педагогической работы, порядок исчисления заработной платы.
Порядок установления размеров должностных окла дов и ставок заработной платы педагогических работников средних специальных и профессионально-технических учебных заведений имеет свою специфику, которая заключается в том, что оклады и ставки большинства из них устанавливаются в зависимости от образования и педагогического стажа, а в некоторых случаях — также в зависимости от контингента учащихся.
Некоторые особенности, кроме того, имеются в порядке выплаты заработной платы.
Как свидетельствует практика, действующее трудовое законодательство в области оплаты труда названных работников еще нередко нарушается. Причиной нарушений является прежде всего тот факт, что лица, проводящие тарификацию педагогических работников и осуществляющие выплату заработной платы, недостаточно глубоко изучили правила, регулирующие оплату труда.
Настоящая брошюра имеет целью оказать практическую помощь этим работникам, а также ознакомить самих педагогических работников с действующим порядком оплаты их труда. При этом сделана попытка учесть и обобщить вопросы, которые наиболее часто возникают в практике применения действующего трудового законодательства. Брошюра знакомит читателей со сложившейся практикой применения Инструкции о порядке исчисления заработной платы работников просвещения, а также с некоторыми нормативными актами. ри определении ставок (должностных окладов) педагогических работников средних специальных и профессионально-технических учебных заведений учитываютсядва основных фактора, которые наиболее полно отражают их квалификацию — стаж педагогической работы и образование. Педагогический стаж является стажем работы по специальности. Поэтому при его исчислении учитываются периоды не всякой трудовой деятельности, а только строго обусловленные действующим законодательством периоды работы и службы в Вооруженных Силах СССР.
- Основными нормативными актами, в соответствии с которыми осуществляется исчисление стажа педагогической работы, являются Инструкция о порядке исчисления заработной платы работников просвещения, утвержденная постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиума ВЦСПС от 4 сентября 1964 г. № 398/П-181, и ряд других нормативных актов, упоминаемых в дальнейшем в настоящей работе.
Педагогический стаж исчисляется суммарно, т. е. независимо от перерывов в педагогической работе, их количества и длительности (время этих перерывов в работе в педагогический стаж не вклю.чается) и в календарном порядке: год за год.
Исключение сделано только для лиц, которые в период с 1 февраля 1933 г. по 1 января 1937 г. работали в детских домах, трудовых колониях, приемниках-распределителях и приемных пунктах. Работа в этих учреждениях в указанный период засчитывается в педагогический стаж на льготных условиях — год за два года (прим. 4 к п. 12 Инструкции).
Перечень учебных заведений, учреждений, организаций и должностей, время работы в которых засчиты-вается в педагогический стаж работников просвещения, приводится в приложении № 5 к Инструкции2.
Согласно этому перечню в педагогический стаж засчитывается время работы в гражданских учебных заведениях, учреждениях, организациях и должностях и время работы в военных учебных заведениях и организациях в качестве вольнонаемных работников. Кроме указанных в педагогический стаж засчитыва-ются также и другие периоды работы, а также службы в Вооруженных Силах СССР, причем некоторые из них засчитываются в педагогический стаж всех педагогических работников без каких-либо условий и ограничений Сюда относится:
1. Время работы за границей (в том числе на территориях, которые впоследствии вошли в состав СССР) в качестве учителей, преподавателей и воспитателей учебных заведений и детских дошкольных учреждений, соответствующих учебным заведениям и детским дошкольным учреждениям, предусмотренным в приложении №5 (подпункт «д» п. 12 Инструкции).
2. Время работы в школах малограмотных и пунктах ликвидации неграмотности, если эта работа продолжалась в течение учебного года (подпункт «е» п. 12 Инструкции).
3- Время освобожденной партийной и комсомольской работы в партийных и комсомольских органах (подпункт «б» п. 12 Инструкции).
Согласно ответу на вопрос № 51 в стаж педагогической работы без каких-либо услов.ий и ограничений включается время работы в штате партийного или комсомольского органа на ответственной должности (секретари, заведующие отделами, секторами, инструкторы, лекторы обкомов, горкомов, райкомов КПСС и ВЛКСМ, заведующие парткабинетами, а также освобожденные выборные работники первичных партийных и комсомольских организаций учреждений, предприятий и организаций, получающие заработную плату за счет бюджета партийных или комсомольских органов).





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Законодательство Оплата труда работников средних специальных и профессионально-технических учебных заведений


Вы смотрите книгу: Оплата труда работников средних специальных и профессионально-технических учебных заведений.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика