??????? ????????
??????? ????????
??????? ????????
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Большинство американцев считают Россию врагом

В НАТО признались в давлении на Россию

Подушевое богатство среднего россиянина составляет лишь четверть от показателя развитых стран

Уже вторая авария с российским истребителем в Египте

США ввели новые санкции против России

Строительство нового китайского порта в Хайфе идет полным ходом

Примерно 40% младенцев и детей младшего школьного возраста в США живет в семьях за чертой бедности

Запуск нового газопровода Сила Сибири

Призывников в украинскую армиюнабирают без повестки и каких либо объяснений

Российский бронеавтомобиль подорвался на самодельном взрывном устройстве в Сирии

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Классный коллектив и воспитательная работа с ним

Киселев Н. Я. Футбол – 85. Справочник – календарь

Физическая география СССР. Учебник для 7 класса

Рид Томас Майн. В дебрях Борнео; Белая перчатка

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971


Исправительно-трудовой кодекс РСФСР

 Книга: Исправительно-трудовой кодекс РСФСР
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 96.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Исправительно-трудовой кодекс РСФСР. Официальный текст «Юридическая литература» Москва — 1972. 64 с.


Статья 1. Задачи Исправительно-трудового кодекса РСФСР
Исправительно-трудовой кодекс Российской Советской Федеративной Социалистической Республики имеет своей задачей обеспечение исполнения уголовного наказания с тем, чтобы оно не только являлось карой за совершенное преступление, но исправляло и перевоспитывало осужденных в духе честного отношения к труду, точного исполнения законов и уважения к правилам социалистического общежития, предупреждало совершение новых преступлений как осужденными, так и иными лицами, а также способствовало искоренению преступности.
Исполнение наказания не имеет целью причинение физических страданий или унижение человеческого достоинства.
Статья 2. Исправительно-трудовое ССР и РСФСР
законодательство Союза. Исправительно-трудовое законодательство Союза ССР и РСФСР состоит из Основ исправительно-трудового законодательства Союза ССР и союзных республик, определяющих принципы и устанавливающих общие положения исполнения и отбывания уголовного наказания, назначаемого судом, других законов Союза ССР, а также настоящего Кодекса и других законов РСФСР.
Порядок и условия отбывания наказания и применения мер исправительно-трудового воздействия к лицам, осужденным к лишению свободы, ссылке, высылке, и исправительным работам без лишения свободы, а также порядок деятельности учреждений и органов, исполняющих приговоры к этим видам наказания на территории РСФСР, и участия общественности в исправлении и перевоспитании осужденных устанавливаются Основами исправительно-трудового законодательства Союза ССР и союзных республик, другими законами Союза ССР, а также настоящим Кодексом и другими законами РСФСР.
В соответствии со статьей 2 Основ исправительно-трудового законодательства Союза ССР и союзных республик порядок и условия отбывания наказания лицами, осужденными к направлению в дисциплинарный батальон, устанавливаются законодательством Союза ССР.
Порядок и условия исполнения и отбывания других видов уго¬ловного наказания устанавливаются законодательством Союза ССР и законодательством РСФСР.
Статья 3. Применение исправительно-трудового тельства Союза ССР и РСФСР законодательства.
В соответствии со статьей 3 Основ исправительно-трудового законодательства Союза ССР и союзных республик в отношении лиц, осужденных к лишению свободы, ссылке и исправительным работам без лишения свободы, отбывающих наказание на территории РСФСР, применяется исправительно-трудовое законодательство Союза ССР и РСФСР, а в отношении осужденных к другим видам наказания — исправительно-трудовое законодательство Союза ССР, а также РСФСР или другой союзной республики по месту осуждения
Статья 4. Основание отбывания наказания
Основанием отбывания уголовного наказания и применения к осужденным мер исправительно-трудового воздействия является только приговор суда, вступивший в законную силу. В соответствии со статьей 5 Основ исправительно-трудового законодательства Союза ССР и союзных республик приговоры судов к лишению свободы, ссылке, высылке и исправительным работам без лишения свободы исполняются на территории РСФСР исправительно-трудовыми учреждениями и органами Министерства внутренних дел СССР.
Исправительно-трудовые учреждения в пределах РСФСР организуются и ликвидируются Министерством внутренних дел СССР. Статья 6. Места отбывания наказания
В соответствии со статьей 6 Основ исправительно-трудового законодательства Союза ССР и союзных республик:
лица, впервые осужденные к лишению свободы, отбывают наказание, как правило, на территории РСФСР, в пределах автономней республики, края, области,.в которой они проживали до ареста или были осуждены. В исключительных случаях, в целях более успешного исправления и перевоспитания осужденных, они могут быть направлены для отбывания наказания в соответствующие исправительно-трудовые учреждения другой союзной республики;
лица, ранее отбывавшие наказание в виде лишения свободы, осужденные, которым наказание в виде смертной казни заменено лишением свободы в порядке помилования или амнистии, осужденные за особо опасные государственные преступления, а также осужденные иностранцы и лица без гражданства направляются для отбывания наказания в исправительно-трудовые учреждения, определенные для содержания этих категорий осужденных независимо от того, в какой союзной республике они проживали до ареста или были осуждены;
осужденные к лишению свободы женщины, лица, нуждающиеся в специальном лечении, и несовершеннолетние при отсутствии соответствующего исправительно-трудового учреждения в автономной республике, крае, области, где они проживали до ареста или были осуждены, могут быть направлены для отбывания наказания в исправительно-трудовое учреждение другой автономной республики, края, области или другой союзной республики;
перечень местностей, в которых отбывают наказание лица, осужденные к ссылке, а также перечень местностей, в которых запрещается проживать лицам, осужденным к высылке, устанавливаются Советом Министров СССР и Советом Министров РСФСР;
осужденные к исправительным работам без лишения свободы отбывают наказание по месту работы либо в иных местах в районе их жительства.
Статья 7. Основные средства исправления и перевоспитания осужденных
Основными средствами исправления и перевоспитания осужденных являются: режим отбывания наказания, общественно полезный труд, политико-воспитательная работа, общеобразовательное и профессионально-техническое обучение.
Средства исправления и перевоспитания должны применяться с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности осужденного, а также поведения осужденного и его отношения, к труду.
Статья 8. Правовое положение лиц, отбывающих-наказание в виде лишения свободы, ссылки, высылки и исправительных работ без лишения свободы
Лица, отбывающие наказание в виде лишения свободы, ссылки, высылки и исправительных работ без лишения свободы, несут обязанности и пользуются правами, установленными законодательством для граждан СССР, с ограничениями, предусмотренными законодательством для осужденных, а также вытекающими из приговора суда и режима, установленного Основами исправительно-трудового законодательства Союза ССР и союзных республик и настоящим Кодексом для отбывания наказания данного вида.
Правовое положение иностранцев и лиц без гражданства, отбывающих наказание в виде лишения свободы, ссылки, высылки к исправительных работ без лишения свободы, определяется законодательством Союза ССР, устанавливающим права и обязанности этих лиц во время их нахождения на территории СССР, с ограничениями, предусмотренными законодательством для осужденных, а также вытекающими из приговора суда и режима, установленного Основами исправительно-трудового законодательства Союза ССР и союзных республик и настоящим Кодексом для отбывания наказания данного вида.
Статья 9. Участие общественности в исправлении и перевоспитании осужденных
В исправлении и перевоспитании осужденных, а также в осуществлении общественного контроля за деятельностью учреждений и органов, исполняющих приговоры судов к лишению свободы, ссылке, высылке и исправительным работам без лишения свободы, участвует общественность.
Формы и порядок участия общественности в исправлении и перевоспитании осужденных устанавливаются настоящим Кодексом и другими законодательными актами РСФСР.
Статья 10. Соблюдение законов при исполнении наказания
Вся деятельность исправительно-трудовых учреждений и органов, исполняющих приговоры судов к ссылке, высылке и исправительным работам без лишения свободы, основывается на строгом соблюдении законов. Должностные лица этих учреждений и органов несут ответственность за обеспечение законности в их деятельности.
Лица, отбывающие наказание, обязаны неуклонно соблюдать требования законов, определяющих порядок и условия исполнения наказания.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Законодательство Исправительно-трудовой кодекс РСФСР


Вы смотрите книгу: Исправительно-трудовой кодекс РСФСР.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика