??????? ????????
??????? ????????
??????? ????????
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Более 11 тысяч дополнительных бюджетных мест распределят по ВУЗам страны

Путин еще раз подчеркнул, что Курильские острова по праву принадлежат России

Украинские власти проводят ревизию договоров между Незалежной и Россией

К октябрю число жертв коронавируса в США может превысить 200 тыс.

Лукашенко заявил о возможности покупать газ не только в России

В Уфе обманутые дольщики ЖК Миловский парк объявили бессрочную акцию протеста

Россияне в мае почти вдвое сократили покупки новых легковушек

В России выписано штрафов за нарушение ограничительных мер на общую сумму в один миллиард рублей

Москва и участники Североатлантического блока поиграли мышцами на Балтике

Обнаруженная генетическая мутация в коронавирусе COVID-19 значительно увеличивает его заразность

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Простые конструкции начинающего радиолюбителя. 1959

Искусство размена

Прочность и износостойкость деталей машин

Автоматизированное проектирование антенн и устройств СВЧ/Д

Мариковский П. И. Охота с фотоаппаратом


Исправительно-трудовой кодекс РСФСР

 Книга: Исправительно-трудовой кодекс РСФСР
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 96.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Исправительно-трудовой кодекс РСФСР. Официальный текст «Юридическая литература» Москва — 1972. 64 с.


Статья 1. Задачи Исправительно-трудового кодекса РСФСР
Исправительно-трудовой кодекс Российской Советской Федеративной Социалистической Республики имеет своей задачей обеспечение исполнения уголовного наказания с тем, чтобы оно не только являлось карой за совершенное преступление, но исправляло и перевоспитывало осужденных в духе честного отношения к труду, точного исполнения законов и уважения к правилам социалистического общежития, предупреждало совершение новых преступлений как осужденными, так и иными лицами, а также способствовало искоренению преступности.
Исполнение наказания не имеет целью причинение физических страданий или унижение человеческого достоинства.
Статья 2. Исправительно-трудовое ССР и РСФСР
законодательство Союза. Исправительно-трудовое законодательство Союза ССР и РСФСР состоит из Основ исправительно-трудового законодательства Союза ССР и союзных республик, определяющих принципы и устанавливающих общие положения исполнения и отбывания уголовного наказания, назначаемого судом, других законов Союза ССР, а также настоящего Кодекса и других законов РСФСР.
Порядок и условия отбывания наказания и применения мер исправительно-трудового воздействия к лицам, осужденным к лишению свободы, ссылке, высылке, и исправительным работам без лишения свободы, а также порядок деятельности учреждений и органов, исполняющих приговоры к этим видам наказания на территории РСФСР, и участия общественности в исправлении и перевоспитании осужденных устанавливаются Основами исправительно-трудового законодательства Союза ССР и союзных республик, другими законами Союза ССР, а также настоящим Кодексом и другими законами РСФСР.
В соответствии со статьей 2 Основ исправительно-трудового законодательства Союза ССР и союзных республик порядок и условия отбывания наказания лицами, осужденными к направлению в дисциплинарный батальон, устанавливаются законодательством Союза ССР.
Порядок и условия исполнения и отбывания других видов уго¬ловного наказания устанавливаются законодательством Союза ССР и законодательством РСФСР.
Статья 3. Применение исправительно-трудового тельства Союза ССР и РСФСР законодательства.
В соответствии со статьей 3 Основ исправительно-трудового законодательства Союза ССР и союзных республик в отношении лиц, осужденных к лишению свободы, ссылке и исправительным работам без лишения свободы, отбывающих наказание на территории РСФСР, применяется исправительно-трудовое законодательство Союза ССР и РСФСР, а в отношении осужденных к другим видам наказания — исправительно-трудовое законодательство Союза ССР, а также РСФСР или другой союзной республики по месту осуждения
Статья 4. Основание отбывания наказания
Основанием отбывания уголовного наказания и применения к осужденным мер исправительно-трудового воздействия является только приговор суда, вступивший в законную силу. В соответствии со статьей 5 Основ исправительно-трудового законодательства Союза ССР и союзных республик приговоры судов к лишению свободы, ссылке, высылке и исправительным работам без лишения свободы исполняются на территории РСФСР исправительно-трудовыми учреждениями и органами Министерства внутренних дел СССР.
Исправительно-трудовые учреждения в пределах РСФСР организуются и ликвидируются Министерством внутренних дел СССР. Статья 6. Места отбывания наказания
В соответствии со статьей 6 Основ исправительно-трудового законодательства Союза ССР и союзных республик:
лица, впервые осужденные к лишению свободы, отбывают наказание, как правило, на территории РСФСР, в пределах автономней республики, края, области,.в которой они проживали до ареста или были осуждены. В исключительных случаях, в целях более успешного исправления и перевоспитания осужденных, они могут быть направлены для отбывания наказания в соответствующие исправительно-трудовые учреждения другой союзной республики;
лица, ранее отбывавшие наказание в виде лишения свободы, осужденные, которым наказание в виде смертной казни заменено лишением свободы в порядке помилования или амнистии, осужденные за особо опасные государственные преступления, а также осужденные иностранцы и лица без гражданства направляются для отбывания наказания в исправительно-трудовые учреждения, определенные для содержания этих категорий осужденных независимо от того, в какой союзной республике они проживали до ареста или были осуждены;
осужденные к лишению свободы женщины, лица, нуждающиеся в специальном лечении, и несовершеннолетние при отсутствии соответствующего исправительно-трудового учреждения в автономной республике, крае, области, где они проживали до ареста или были осуждены, могут быть направлены для отбывания наказания в исправительно-трудовое учреждение другой автономной республики, края, области или другой союзной республики;
перечень местностей, в которых отбывают наказание лица, осужденные к ссылке, а также перечень местностей, в которых запрещается проживать лицам, осужденным к высылке, устанавливаются Советом Министров СССР и Советом Министров РСФСР;
осужденные к исправительным работам без лишения свободы отбывают наказание по месту работы либо в иных местах в районе их жительства.
Статья 7. Основные средства исправления и перевоспитания осужденных
Основными средствами исправления и перевоспитания осужденных являются: режим отбывания наказания, общественно полезный труд, политико-воспитательная работа, общеобразовательное и профессионально-техническое обучение.
Средства исправления и перевоспитания должны применяться с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности осужденного, а также поведения осужденного и его отношения, к труду.
Статья 8. Правовое положение лиц, отбывающих-наказание в виде лишения свободы, ссылки, высылки и исправительных работ без лишения свободы
Лица, отбывающие наказание в виде лишения свободы, ссылки, высылки и исправительных работ без лишения свободы, несут обязанности и пользуются правами, установленными законодательством для граждан СССР, с ограничениями, предусмотренными законодательством для осужденных, а также вытекающими из приговора суда и режима, установленного Основами исправительно-трудового законодательства Союза ССР и союзных республик и настоящим Кодексом для отбывания наказания данного вида.
Правовое положение иностранцев и лиц без гражданства, отбывающих наказание в виде лишения свободы, ссылки, высылки к исправительных работ без лишения свободы, определяется законодательством Союза ССР, устанавливающим права и обязанности этих лиц во время их нахождения на территории СССР, с ограничениями, предусмотренными законодательством для осужденных, а также вытекающими из приговора суда и режима, установленного Основами исправительно-трудового законодательства Союза ССР и союзных республик и настоящим Кодексом для отбывания наказания данного вида.
Статья 9. Участие общественности в исправлении и перевоспитании осужденных
В исправлении и перевоспитании осужденных, а также в осуществлении общественного контроля за деятельностью учреждений и органов, исполняющих приговоры судов к лишению свободы, ссылке, высылке и исправительным работам без лишения свободы, участвует общественность.
Формы и порядок участия общественности в исправлении и перевоспитании осужденных устанавливаются настоящим Кодексом и другими законодательными актами РСФСР.
Статья 10. Соблюдение законов при исполнении наказания
Вся деятельность исправительно-трудовых учреждений и органов, исполняющих приговоры судов к ссылке, высылке и исправительным работам без лишения свободы, основывается на строгом соблюдении законов. Должностные лица этих учреждений и органов несут ответственность за обеспечение законности в их деятельности.
Лица, отбывающие наказание, обязаны неуклонно соблюдать требования законов, определяющих порядок и условия исполнения наказания.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Законодательство Исправительно-трудовой кодекс РСФСР


Вы смотрите книгу: Исправительно-трудовой кодекс РСФСР.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика