??????? ????????
??????? ????????
??????? ????????
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

В Крыму три человека пострадали от нападения волка

Есть ли у Донбасса шанс войти в состав России?

Число стариков в России уже превышает число маленьких детей

В России со следующего года начнет сокращаться число чиновников

Палестина попросила российский МИД повлиять на Израиль

По итогам 2019 года число россиян сократится на 284 800 человек

Россияне находят способы проголосовать против власти

На российский рынок вышел американский производитель растительного мяса на основе горохового белка

Если у человека не та группа крови, то ему суждено быть неудачником

Развал Незалежной неминуем

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Ремонт киносъемочной аппаратуры

Трехфазный асинхронный двигатель в схеме однофазного включения с конденсатором

Огородников К. Ф. Сколько звезд на небе

Что нужно знать о телевизоре

Готилин Н. Ф. Хлебозаводы 1947г


Организация оплаты труда. Формы и методы материального и морального стимулирования рабочих

 Книга: Организация оплаты труда. Формы и методы материального и морального стимулирования рабочих
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 72.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Костин Л. А. Организация оплаты труда. Формы и методы материального и морального стимулирования рабочих. М., Профиздат, 1973. 48 с. (Для школ коммунистического труда).


В брошюре рассматриваются основные вопросы организации заработной платы рабочих: тарифная система, формы и системы заработной платы, а также наиболее распространенные виды дополнительной оплаты труда, применяемые на предприятиях. Здесь учтены изменения в организации заработной платы, которые осуществлены в текущей пятилетке в соответствии с решениями XXIV съезда партии. Здесь раскрываются основные положения темы 11 «Оплата труда и материальное стимулирование» учебной программы школ коммунистического труда в промышленности и других несельскохозяйственных отраслях по разделам «Оснопы экономических знаний» и «Изучение передовою производственного опыта».
Издательство просит читателей присылать отзывы о брошюре по адресу: Москва, Центр, ул. Кирова, 13, Профиздат. Чем производительнее трудится рабочий, колхозник или служащий, чем больше он делает для развития производства, приумножения богатства и могущества советского общества, расцвета науки и культуры, тем большим уважением он пользуется и тем больше получает от общества за свой труд материальных и духовных благ.
Основной принцип социализма «от каждого — по его способности, каждому — по его труду» определяет решающую роль труда в положении человека в обществе, необходимость всем трудиться в меру своих способностей и получать от общества в зависимости от количества и качества затраченного труда.
Уровень развития производительных сил при социализме не обеспечивает еще изобилия предметов потребления и не дает возможности в полной мере удовлетворить все потребности трудящихся. К тому же при социализме сохраняются существенные различия между умственным и физическим трудом, промышленным и сельскохозяйственным, квалифицированным и неквалифицированным. Труд здесь не превратился еще в первую жизненную потребность человека, и поэтому его надо стимулировать. Все это создает необходимость распределения по количеству и качеству труда. Распределение по труду является экономическим законом социализма. Количество труда определяется продолжительностью рабочего времени и интенсивностью (напряженностью) труда. Качество же труда характеризуется его сложностью: уровнем квалификации, ответственностью, тяжестью и т. п.
Распределение материальных и духовных благ в зависимости от количества и качества труда каждого работника вызывает личную материальную заинтересованность в совершенствовании своей квалификации и повышении производительности труда и тем самым способствует росту общественного производства. Материальная заинтересованность побуждает трудящихся добросовестно относиться к своей работе, улучшать методы и приемы труда, осваивать передовой опыт, активно участвовать в выявлении и использовании имеющихся резервов производства, уплотнять свой рабочий день, не допускать простоев, лучше использовать машины и оборудование.
В практике социалистического строительства, как в нашей, так и в других странах, были случаи уравнительного распределения без учета трудового вклада работника в общественное производство. Так, в первые годы Советской власти во многих сельскохозяйственных коммунах переходили к уравнительному распределению. В 1923 году, например, общее собрание членов коммуны «Пролетарская воля» на Ставрополыцине постановило: «Отменить «подгонку рублем», которую считать для сознательного коммунара таким же оскорблением, как и подгонка дубьем в буржуазно-рабскую эпоху. Вместо этого ввести чествование героев труда». Здесь же был провозглашен лозунг: «От каждого — по его силам, каждому — по его потребностям».
Жизнь показала несостоятельность уравнительного принципа распределения при социализме. Уравниловка ведет к несправедливому распределению, так как и хороший, и плохой работник получают одинаковую долю. Тем самым подрывается материальный стимул к тому, чтобы работать лучше. Равенство при социализме означает, что все в равной мере являются коллективными владельцами средств производства, имеют гарантированное право на получение работы по своей специальности и квалификации и равное право получать свою долю общественного продукта по количеству и качеству труда независимо от пола, возраста и национальности. В. И. Ленин не раз подчеркивал необходимость распределения по труду. В брошюре «Задачи пролетариата в нашей революции» он отмечал, что от капитализма человечество может перейти непосредственно только к социализму, то есть к общему владению средствами производства и распределению продуктов по мере работы каждого. «За вычетом того количества труда, которое идет на общественный фонд, — писал В. И. Ленин, — каждый рабочий, следовательно, получает от общества столько же, сколько он ему дал».
В. И. Ленин самым решительным образом выступал против уравниловки в потреблении. Критикуя тезисы Троцкого, утверждавшего, что в области потребления необходимо проводить линию уравнительности, а в области производства — принцип ударности, В. И. Ленин говорил: «Это совершенная путаница теоретически. Это совершенно неверно».
За годы социалистического строительства Коммунистическая партия и Советское правительство проделали огромную работу по совершенствованию форм распределения и оплаты труда во всех отраслях народного хозяйства, последовательно осуществляя принцип материальной заинтересованности в развитии производства.
В нашей стране в деле повышения народного благосостояния важную роль играют общественные фонды потребления. Но, несмотря на возрастающее значение общественных фондов, оплата по труду и сейчас является основной формой распределения. Она осуществляется через заработную плату в денежной форме. Заработная плата составляет главную часть доходов рабочих и служащих и имеет решающее значение в повышении их материального благосостояния. Именно поэтому XXIV съезд КПСС поставил задачу: «Совершенствовать оплату труда в соответствии с его количеством и качеством... Улучшить соотношения в оплате труда по отраслям народного хозяйства и по категориям работников с учетом условий их труда и квалификации».
Организация заработной платы в нашей стране построена на следующих основных принципах.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Законодательство Организация оплаты труда. Формы и методы материального и морального стимулирования рабочих


Вы смотрите книгу: Организация оплаты труда. Формы и методы материального и морального стимулирования рабочих.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика