??????? ????????
??????? ????????
??????? ????????
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Этот год начался с весьма трагичного для Ирана события

За последнее время вопрос введения прогрессивной шкалы подоходного налога поднимался не раз

Террористы по указу США перекрыли гуманитарные коридоры в Сирии

Знак и Дождь относятся к вражеским русофобским СМИ

В Незалежной осознали, к чему ведет зависимость от Запада

Продажи одежды и обуви в России впервые с 2015 года продемонстрировали падение

Нафтогаз Украины собирается подать обновленные иски к России по крымским активам

Сухум захлестнула волна беспорядков

Массовая гибель медуз в Черном море

Морской инцидент произошел между российским военным кораблем и эсминцем из США

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Государственные награды СССР. 1987г

Радиолюбительские приборы для настройки телевизора

Дудич И.И. Малогабаритные измерительные приборы. 1980

Защита промышленных зданий и сооружений от коррозии в химических производствах

Бакулев П. А., Степин В. М. Методы и устройства селекции движущихся целей


Оплата труда работников просвещения

 Книга: Оплата труда работников просвещения
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 160.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Адаскин И. Н., Скворцов В. С. Оплата труда работников просвещения. М, Профиздат, 1966. 160 стр.



Книга представляет собой подробный комментарий к руководящим материалам по вопросам заработной платы работников просвещения. Приводятся справочные сведения о новых принципах оплаты труда, о новом порядке определения образования и исчисления стажа педагогической работы, рассматриваются различные виды дополнительных оплат. Специальные разделы посвящены вопросам оплаты труда при совместительстве и временном заместительстве, исчисления среднего заработка для оплаты за время отпуска, а также вопросам назначения и выплаты пенсии за выслугу лет после введения новых условий оплаты труда работников просвещения. Книга рассчитана на широкий профсоюзный актив и работников учреждений просвещения, занимающихся вопросами заработной платы. Главы I, III, VI, VII, X написаны Скворцовым В. С, II, IV, V, VIII, IX — Адаскиным И. Н.
Воспитание нового человека рассматривается у нас как важнейшее дело в коммунистическом преобразовании общества. Школа — это фундамент духовной культуры народа. А советский учитель — непременный участник всех народных дел, активный помощник партии в воспитательной работе.
Партия и правительство проявляют постоянную заботу о народном учителе, о тех, кто отдает свои знания, силы, энергию обучению- и воспитанию подрастающего поколения. Одним из ярких проявлений этой заботы явился Закон о повышении заработной платы работникам просвещения, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, торговли и общественного питания и других отраслей народного хозяйства, непосредственно обслуживающих население, принятый IV сессией Верховного Совета СССР шестого созыва. Согласно этому закону заработная плата работников просвещения повысилась в среднем на 25 процентов. Общая сумма прибавки в расчете на год составляет в целом по стране более одного миллиарда рублей. Это примерно столько же, сколько расходовалось на заработную плату всех работников просвещения в 1940 году.
Введение новых условий оплаты труда способствует дальнейшему улучшению системы народного образования, повышению уровня учебной и воспитательной работы и материальной заинтересованности учителей и других работников просвещения в выполнении благородной задачи — обучения и воспитания подрастающего поколения строителей коммунизма, Одной из важнейших особенностей новых условий оплаты труда учителей и других работников просвещения является устранение ранее существовавшего узковедомственного подхода к организации заработной платы и сближение ее уровня с оплатой труда инженерно-технических работников, занятых в промышленности.
Ставки заработной платы и должностные оклады специалистов и служащих, а также тарифные ставки рабочих в учреждениях просвещения установлены теперь применительно к ставкам и окладам, действующим в производственных отраслях. Так, ставки заработной платы учителей школ, имеющих высшее образование, предусмотрены на уровне должностных окладов инженеров в легкой и пищевой промышленности, а учителей со средним специальным образованием — на уровне техников в этих же отраслях промышленности.
Это позволило обеспечить не только единство в оплате труда работников внутри отрасли, но и сократить разрыв, который существовал в уровне заработной платы работников сферы обслуживания и производственных отраслей.
Если до введения новых условий оплаты труда среднемесячная заработная плата в просвещении была ниже среднемесячной заработной платы работников промышленности на 20 процентов, то теперь этот разрыв сократился до 10 процентов. Такой разрыв в уровнях заработной платы вполне обоснован, если учесть роль производственных отраслей в создании материально-технической базы коммунизма, а также тот факт, что значительная часть работников этих отраслей занята на подземных работах, на работах с вредными условиями труда.
Новые условия оплаты труда предусматривают дифференциацию заработной платы с учетом специфики и содержания работы отдельных групп персонала. Для педагогических и некоторых других работников учреждений просвещения огромное значение имеет уровень образования и стаж работы поспециальности. Поэтому заработная плата таких групп персонала дифференцируется в зависимости от образования и педагогического стажа.
Ликвидированы неоправданные различия в уровнях окладов и ставок педагогических работников в городах и в сельской местности.
Учитывая условия труда и необходимость привлечения квалифицированных кадров для работы на селе, для работников просвещения, занятых в сельской местности, сохранены льготы и преимущества, связанные с бесплатным предоставлением жилья и коммунальных услуг.
Как и прежде, устанавливаются повышенные ставки заработной платы (оклады) работникам просвещения, имеющим ученые степени и звания заслуженного учителя, а также заслуженного врача и мастера спорта, работающим непосредственно в учреждениях просвещения по своей специальности.
Большое внимание в нашей стране уделяется изучению иностранных языков. В связи с этим за последние годы значительно выросла сеть специальных школ с преподаванием ряда предметов на иностранном языке, а также детских дошкольных учреждений, в которых воспитание детей ведется на иностранном языке. В целях материальной заинтересованности педагогических работников этих учреждений просвещения новыми условиями оплаты труда предусмотрено, что должностные оклады (ставки заработной платы) директорам, заместителям-директоров по учебной и учебно-воспитательной работе, по иностранному языку, производственному обучению, учителям, преподавателям, воспитателям, старшим воспитателям и старшим пионервожатым, владеющим иностранным языком и применяющим его в практической работе в школах, школах-интернатах и в средних специальных учебных заведениях с преподаванием ряда предметов на иностранном языке, повышаются на 15 процентов, а заведующим и воспитателям детских садов и яслей-садов — на 10 процентов.
Уровень заработной платы работников поставлен в прямую зависимость от объема и сложности выполняемых работ.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Законодательство Оплата труда работников просвещения


Вы смотрите книгу: Оплата труда работников просвещения.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика