??????? ????????
??????? ????????
??????? ????????
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

В Крыму три человека пострадали от нападения волка

Есть ли у Донбасса шанс войти в состав России?

Число стариков в России уже превышает число маленьких детей

В России со следующего года начнет сокращаться число чиновников

Палестина попросила российский МИД повлиять на Израиль

По итогам 2019 года число россиян сократится на 284 800 человек

Россияне находят способы проголосовать против власти

На российский рынок вышел американский производитель растительного мяса на основе горохового белка

Если у человека не та группа крови, то ему суждено быть неудачником

Развал Незалежной неминуем

<<<Все новости>>>

Популярные книги

КПСС программа коммунистической партии Советского Союза 1965

Сборник научной фантастики. Вып. 28. Сост Ревич В. А.

Электронная вычислительная машина ЕС-1020

Введение в систему программирования ОС ЕС

Преферанс для всех: Самоучитель игры


Оплата труда работников просвещения

 Книга: Оплата труда работников просвещения
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 160.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Адаскин И. Н., Скворцов В. С. Оплата труда работников просвещения. М, Профиздат, 1966. 160 стр.



Книга представляет собой подробный комментарий к руководящим материалам по вопросам заработной платы работников просвещения. Приводятся справочные сведения о новых принципах оплаты труда, о новом порядке определения образования и исчисления стажа педагогической работы, рассматриваются различные виды дополнительных оплат. Специальные разделы посвящены вопросам оплаты труда при совместительстве и временном заместительстве, исчисления среднего заработка для оплаты за время отпуска, а также вопросам назначения и выплаты пенсии за выслугу лет после введения новых условий оплаты труда работников просвещения. Книга рассчитана на широкий профсоюзный актив и работников учреждений просвещения, занимающихся вопросами заработной платы. Главы I, III, VI, VII, X написаны Скворцовым В. С, II, IV, V, VIII, IX — Адаскиным И. Н.
Воспитание нового человека рассматривается у нас как важнейшее дело в коммунистическом преобразовании общества. Школа — это фундамент духовной культуры народа. А советский учитель — непременный участник всех народных дел, активный помощник партии в воспитательной работе.
Партия и правительство проявляют постоянную заботу о народном учителе, о тех, кто отдает свои знания, силы, энергию обучению- и воспитанию подрастающего поколения. Одним из ярких проявлений этой заботы явился Закон о повышении заработной платы работникам просвещения, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, торговли и общественного питания и других отраслей народного хозяйства, непосредственно обслуживающих население, принятый IV сессией Верховного Совета СССР шестого созыва. Согласно этому закону заработная плата работников просвещения повысилась в среднем на 25 процентов. Общая сумма прибавки в расчете на год составляет в целом по стране более одного миллиарда рублей. Это примерно столько же, сколько расходовалось на заработную плату всех работников просвещения в 1940 году.
Введение новых условий оплаты труда способствует дальнейшему улучшению системы народного образования, повышению уровня учебной и воспитательной работы и материальной заинтересованности учителей и других работников просвещения в выполнении благородной задачи — обучения и воспитания подрастающего поколения строителей коммунизма, Одной из важнейших особенностей новых условий оплаты труда учителей и других работников просвещения является устранение ранее существовавшего узковедомственного подхода к организации заработной платы и сближение ее уровня с оплатой труда инженерно-технических работников, занятых в промышленности.
Ставки заработной платы и должностные оклады специалистов и служащих, а также тарифные ставки рабочих в учреждениях просвещения установлены теперь применительно к ставкам и окладам, действующим в производственных отраслях. Так, ставки заработной платы учителей школ, имеющих высшее образование, предусмотрены на уровне должностных окладов инженеров в легкой и пищевой промышленности, а учителей со средним специальным образованием — на уровне техников в этих же отраслях промышленности.
Это позволило обеспечить не только единство в оплате труда работников внутри отрасли, но и сократить разрыв, который существовал в уровне заработной платы работников сферы обслуживания и производственных отраслей.
Если до введения новых условий оплаты труда среднемесячная заработная плата в просвещении была ниже среднемесячной заработной платы работников промышленности на 20 процентов, то теперь этот разрыв сократился до 10 процентов. Такой разрыв в уровнях заработной платы вполне обоснован, если учесть роль производственных отраслей в создании материально-технической базы коммунизма, а также тот факт, что значительная часть работников этих отраслей занята на подземных работах, на работах с вредными условиями труда.
Новые условия оплаты труда предусматривают дифференциацию заработной платы с учетом специфики и содержания работы отдельных групп персонала. Для педагогических и некоторых других работников учреждений просвещения огромное значение имеет уровень образования и стаж работы поспециальности. Поэтому заработная плата таких групп персонала дифференцируется в зависимости от образования и педагогического стажа.
Ликвидированы неоправданные различия в уровнях окладов и ставок педагогических работников в городах и в сельской местности.
Учитывая условия труда и необходимость привлечения квалифицированных кадров для работы на селе, для работников просвещения, занятых в сельской местности, сохранены льготы и преимущества, связанные с бесплатным предоставлением жилья и коммунальных услуг.
Как и прежде, устанавливаются повышенные ставки заработной платы (оклады) работникам просвещения, имеющим ученые степени и звания заслуженного учителя, а также заслуженного врача и мастера спорта, работающим непосредственно в учреждениях просвещения по своей специальности.
Большое внимание в нашей стране уделяется изучению иностранных языков. В связи с этим за последние годы значительно выросла сеть специальных школ с преподаванием ряда предметов на иностранном языке, а также детских дошкольных учреждений, в которых воспитание детей ведется на иностранном языке. В целях материальной заинтересованности педагогических работников этих учреждений просвещения новыми условиями оплаты труда предусмотрено, что должностные оклады (ставки заработной платы) директорам, заместителям-директоров по учебной и учебно-воспитательной работе, по иностранному языку, производственному обучению, учителям, преподавателям, воспитателям, старшим воспитателям и старшим пионервожатым, владеющим иностранным языком и применяющим его в практической работе в школах, школах-интернатах и в средних специальных учебных заведениях с преподаванием ряда предметов на иностранном языке, повышаются на 15 процентов, а заведующим и воспитателям детских садов и яслей-садов — на 10 процентов.
Уровень заработной платы работников поставлен в прямую зависимость от объема и сложности выполняемых работ.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Законодательство Оплата труда работников просвещения


Вы смотрите книгу: Оплата труда работников просвещения.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика