??????? ????????
??????? ????????
??????? ????????
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Большинство американцев считают Россию врагом

В НАТО признались в давлении на Россию

Подушевое богатство среднего россиянина составляет лишь четверть от показателя развитых стран

Уже вторая авария с российским истребителем в Египте

США ввели новые санкции против России

Строительство нового китайского порта в Хайфе идет полным ходом

Примерно 40% младенцев и детей младшего школьного возраста в США живет в семьях за чертой бедности

Запуск нового газопровода Сила Сибири

Призывников в украинскую армиюнабирают без повестки и каких либо объяснений

Российский бронеавтомобиль подорвался на самодельном взрывном устройстве в Сирии

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Электронная вычислительная машина ЕС-1022/В

Мощные полупроводниковые приборы. Транзисторы: Справочник. Б.А. Бородин, 1985

Дощицин В. Л. Лечение аритмий сердца

Отчетный доклад Центрального Комитета КПСС XXVI съезду

Справочник по слаботочным электрическим реле


Трудовые права преподавателей высших и средних специальных учебных заведений

 Книга: Трудовые права преподавателей высших и средних специальных учебных заведений
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 256.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Войленко Е. И., Гейхман В. Л., Крапивин О. М. Трудовые права преподавателей высших и средних специальных учебных заведений. М., «Юрид. лит.», 1974. 256 с.


В книге рассматриваются правовые вопросы, касающиеся труда преподавателей высших и средних специальных учебных заведений: установления и прекращения трудовых правоотношений, повышения квалификации, рабочего времени и времени отдыха, заработной платы, трудовой дисциплины и т. п. Книга рассчитана на работников министерств и ведомств, контрольно-ревизионных органов, юридических служб, отделов кадров, профсоюзный актив, а также преподавателей учебных заведений.
Подготовка специалистов высшей и средней квалификации— важная государственная задача. Высшее и среднее специальное образование является быстро развивающейся отраслью народного хозяйства. В настоящее время подготовка специалистов осуществляется более чем в 800 вузах и 4000 средних специальных учебных заведениях, где работают свыше миллиона преподавателей и научных работников.

Именно им предстоит подготовить за текущее пятилетие примерно 9 млн. специалистов с высшим и средним специальным образованием, причем особое внимание должно быть уделено подготовке специалистов по новым направлениям науки и техники, для быстро развивающихся отраслей производства и сферы обслуживания

1.Работники высшей и средней специальной школы обязаны организовать подготовку специалистов в соответствии с требованиями научно-технического прогресса, повышать качество их подготовки и улучшать идейно-воспитательную работу среди учащихся и студентов. «Программы и методы обучения в школах, техникумах, вузах,-—сказал на XXIV съезде КПСС тов. А. Н. Косыгин,— должны уже сейчас все больше учитывать перспективы развития науки и техники»

2.О необходимости дальнейшего совершенствования обучения и воспитания специалистов с учетом задач современного этапа- коммунистического строительстваговорится также в постановлении ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 18 июля 1972 г. «О мерах по дальнейшему совершенствованию высшего образования в стране»1, свидетельствующем о том, что партия и правительство неустанно заботятся о подготовке кадров квалифицированных специалистов для народного хозяйства страны.

, Новым проявлением этой заботы явились решения шестой сессии Верховного Совета СССР восьмого созыва. Рассматривая вопросы о состоянии народного образования и мерах по его дальнейшему совершенствованию, высший орган государственной власти нашей страны признал необходимым обеспечить повышение уровня теоретических и профессиональных знаний выпускников высших и средних специальных учебных заведений, а также расширение подготовки кадров по новым и перспективным направлениям науки и техники, считая важнейшей государственной задачей осуществление мер, направленных на дальнейшее совершенствование всех видов образования и улучшение качества подготовки специалистов.

«Особая роль в развитии народного образования, — говорится в Основах законодательства Союза ССР и союзных республик о народном образовании, утвержденных Верховным Советом СССР 19 июля 1973 г., — принадлежит педагогическим работникам, деятельность которых основывается на высоком сознании профессиональной и общественной, ответственности за надлежащее качество обучения и коммунистическое воспитание молодого поколения»

2.В связи с этим принятые Основы возлагают на местные государственные органы, министерства и ведомства обязанность обеспечивать педагогическим работникам необходимые условия для успешной работы и систематического повышения квалификации, предоставлять им установленные законом льготы и преимущества, заботиться о поддержании авторитета педагогических работников, правильном использовании их труда и рабочего времени, не допуская отвлечения этих лиц от исполнения прямых обязанностей.
Для правильной организации труда преподавателей высших и средних специальных учебных заведений большое значение имеет знание и правильное применение действующего трудового законодательства.

С 1 января 1971 г вступили в действие Основы законодательства Союза ССР и союзных республик о труде1, которые явились итогом одного из значительных этапов работы по совершенствованию советского законодательства. С учетом накопленного опыта они закрепили основные, наиболее типичные нормы в области правового регулирования труда рабочих и служащих.
В соответствии с Основами утверждены новые кодексы законов о труде во всех союзных республиках2. Принятие их имеет важное значение для дальнейшего укрепления законности в сфере трудовых отношений.

Основы законодательства о труде и кодексы законов о труде союзных республик не исключают, а, наоборот, исходя из принципа отраслевой дифференциации, предполагают необходимость существования и дальнейшего развития правовых норм, учитывающих особенности условий труда педагогических работников.

Повышенная ответственность и специфичность труда преподавателей высшей и средней специальной школы обусловили возникновение таких специальных правовых норм, которые регулируют многие стороны их трудовых отношений с соответствующими учебными заведениями. Эти специальные правовые нормы применяются к преподавателям вузов, техникумов (училищ) одновременно с общими нормами советского трудового права.
Предлагаемая книга посвящена изложению основных вопросов правового регулирования труда преподавателей высших и средних специальных учебных заведений, их подготовки и. повышения квалификации.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Законодательство Трудовые права преподавателей высших и средних специальных учебных заведений


Вы смотрите книгу: Трудовые права преподавателей высших и средних специальных учебных заведений.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика