??????? ????????
??????? ????????
??????? ????????
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Более 11 тысяч дополнительных бюджетных мест распределят по ВУЗам страны

Путин еще раз подчеркнул, что Курильские острова по праву принадлежат России

Украинские власти проводят ревизию договоров между Незалежной и Россией

К октябрю число жертв коронавируса в США может превысить 200 тыс.

Лукашенко заявил о возможности покупать газ не только в России

В Уфе обманутые дольщики ЖК Миловский парк объявили бессрочную акцию протеста

Россияне в мае почти вдвое сократили покупки новых легковушек

В России выписано штрафов за нарушение ограничительных мер на общую сумму в один миллиард рублей

Москва и участники Североатлантического блока поиграли мышцами на Балтике

Обнаруженная генетическая мутация в коронавирусе COVID-19 значительно увеличивает его заразность

<<<Все новости>>>

Популярные книги

И. А. Меркулов Реактивная авиация

Защита Бенони

Гилельс Г. Основы организации пищевого производства

Справочник. Хоккей 88/89

Телевизионный прием


Трудовые права преподавателей высших и средних специальных учебных заведений

 Книга: Трудовые права преподавателей высших и средних специальных учебных заведений
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 256.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Войленко Е. И., Гейхман В. Л., Крапивин О. М. Трудовые права преподавателей высших и средних специальных учебных заведений. М., «Юрид. лит.», 1974. 256 с.


В книге рассматриваются правовые вопросы, касающиеся труда преподавателей высших и средних специальных учебных заведений: установления и прекращения трудовых правоотношений, повышения квалификации, рабочего времени и времени отдыха, заработной платы, трудовой дисциплины и т. п. Книга рассчитана на работников министерств и ведомств, контрольно-ревизионных органов, юридических служб, отделов кадров, профсоюзный актив, а также преподавателей учебных заведений.
Подготовка специалистов высшей и средней квалификации— важная государственная задача. Высшее и среднее специальное образование является быстро развивающейся отраслью народного хозяйства. В настоящее время подготовка специалистов осуществляется более чем в 800 вузах и 4000 средних специальных учебных заведениях, где работают свыше миллиона преподавателей и научных работников.

Именно им предстоит подготовить за текущее пятилетие примерно 9 млн. специалистов с высшим и средним специальным образованием, причем особое внимание должно быть уделено подготовке специалистов по новым направлениям науки и техники, для быстро развивающихся отраслей производства и сферы обслуживания

1.Работники высшей и средней специальной школы обязаны организовать подготовку специалистов в соответствии с требованиями научно-технического прогресса, повышать качество их подготовки и улучшать идейно-воспитательную работу среди учащихся и студентов. «Программы и методы обучения в школах, техникумах, вузах,-—сказал на XXIV съезде КПСС тов. А. Н. Косыгин,— должны уже сейчас все больше учитывать перспективы развития науки и техники»

2.О необходимости дальнейшего совершенствования обучения и воспитания специалистов с учетом задач современного этапа- коммунистического строительстваговорится также в постановлении ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 18 июля 1972 г. «О мерах по дальнейшему совершенствованию высшего образования в стране»1, свидетельствующем о том, что партия и правительство неустанно заботятся о подготовке кадров квалифицированных специалистов для народного хозяйства страны.

, Новым проявлением этой заботы явились решения шестой сессии Верховного Совета СССР восьмого созыва. Рассматривая вопросы о состоянии народного образования и мерах по его дальнейшему совершенствованию, высший орган государственной власти нашей страны признал необходимым обеспечить повышение уровня теоретических и профессиональных знаний выпускников высших и средних специальных учебных заведений, а также расширение подготовки кадров по новым и перспективным направлениям науки и техники, считая важнейшей государственной задачей осуществление мер, направленных на дальнейшее совершенствование всех видов образования и улучшение качества подготовки специалистов.

«Особая роль в развитии народного образования, — говорится в Основах законодательства Союза ССР и союзных республик о народном образовании, утвержденных Верховным Советом СССР 19 июля 1973 г., — принадлежит педагогическим работникам, деятельность которых основывается на высоком сознании профессиональной и общественной, ответственности за надлежащее качество обучения и коммунистическое воспитание молодого поколения»

2.В связи с этим принятые Основы возлагают на местные государственные органы, министерства и ведомства обязанность обеспечивать педагогическим работникам необходимые условия для успешной работы и систематического повышения квалификации, предоставлять им установленные законом льготы и преимущества, заботиться о поддержании авторитета педагогических работников, правильном использовании их труда и рабочего времени, не допуская отвлечения этих лиц от исполнения прямых обязанностей.
Для правильной организации труда преподавателей высших и средних специальных учебных заведений большое значение имеет знание и правильное применение действующего трудового законодательства.

С 1 января 1971 г вступили в действие Основы законодательства Союза ССР и союзных республик о труде1, которые явились итогом одного из значительных этапов работы по совершенствованию советского законодательства. С учетом накопленного опыта они закрепили основные, наиболее типичные нормы в области правового регулирования труда рабочих и служащих.
В соответствии с Основами утверждены новые кодексы законов о труде во всех союзных республиках2. Принятие их имеет важное значение для дальнейшего укрепления законности в сфере трудовых отношений.

Основы законодательства о труде и кодексы законов о труде союзных республик не исключают, а, наоборот, исходя из принципа отраслевой дифференциации, предполагают необходимость существования и дальнейшего развития правовых норм, учитывающих особенности условий труда педагогических работников.

Повышенная ответственность и специфичность труда преподавателей высшей и средней специальной школы обусловили возникновение таких специальных правовых норм, которые регулируют многие стороны их трудовых отношений с соответствующими учебными заведениями. Эти специальные правовые нормы применяются к преподавателям вузов, техникумов (училищ) одновременно с общими нормами советского трудового права.
Предлагаемая книга посвящена изложению основных вопросов правового регулирования труда преподавателей высших и средних специальных учебных заведений, их подготовки и. повышения квалификации.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Законодательство Трудовые права преподавателей высших и средних специальных учебных заведений


Вы смотрите книгу: Трудовые права преподавателей высших и средних специальных учебных заведений.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика