??????? ????????
??????? ????????
??????? ????????
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Во время беспорядков в Новых Санжарах на Полтавщине были задержаны 24 человека

Два человека погибли и почти 70 пострадали при столкновении 200 автомобилей в Канаде

Резкое повышение штрафов за нарушение ПДД было раскритиковано экспертами

У Анкары нет ресурсов в открытую воевать с Москвой, но участие в НАТО меняет дело

Минск добился решения нефтяного вопроса на своих условиях

Союз России и Турции трещит по швам

За последние три года в Петербурге ухудшились показатели излечения лейкоза у детей

Президент Белоруссии пригрозил забирать транзитную российскую нефть

На Украине предложили полностью заблокировать русскоязычные СМИ и соцсети

Синтетические химикаты в почвах

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Трикотажные, галантерейные и парфюмерно-косметические товары (товароведение)

Вамберский М. В. и др. Передающие устройства СВЧ

Комментарий к экзаменационным билетам для приема теоретических экзаменов на право управления транспо

Сталин И. В. О Великой Отечественной Войне Советского Союза

Диссертация: Подготовка, защита, оформление


Знаменитый деятель науки К. Э. Циолковский

 Книга: Знаменитый деятель науки К. Э. Циолковский
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 340.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Космодемьянский А. А. Знаменитый деятель науки К. Э. Циолковский. Военное издательство министерства обороны союза ССР. Москва – 1954 г. 136 с.


Мы— современники величайшей научно-технической революции. Овладение процессами преобразования внутриатомной энергии, создание высокоскоростных реактивных самолетов и ракет дальнего действия, разнообразные, порой прямо фантастические возможности средств радиолокации невероятно ускорили научно-технический прогресс. Пробуждены и организованы такие силы промышленности и науки, о которых даже не могли мечтать в предшествующие периоды истории человеческого общества.

В основе этих величайших открытий, революционное значение которых человечество начинает осознавать во всей широте и многогранности только в последние 20— 30 лет, лежат в сущности чрезвычайно простые явления природы, которые доступны пониманию каждого грамотного человека. Ученые открыли законы этих явлений природы, познали их, овладели ими, научились применять их с полным званием дела, использовать их в интересах общества. Главное содержание сделанных научно-технических открытий проверено жизнью. Велико могущество новых областей науки и техники и широки возможности дальнейших усовершенствований, открытий и изобретений. В выявлении основных научно-технических фактов, в открытии и познании надежных и ясных законов, применение которых обогащает новые отрасли науки и техники, первостепенную роль сыграли русские ученые, инженеры и изобретатели.

Эта книжка посвящена рассказу о жизни, научной и изобретательской работе знаменитого деятеля науки Константина Эдуардовича Циолковского — основоположника современной теории полета ракет (ракетодинамики). Три научно-технические проблемы стояли в центре творческих исканий Константина Эдуардовича: цельнометаллический дирижабль, аэроплан и ракета. Наиболее жизнеспособные и прогрессивные открытия сделаны Циолковским по теории реактивного движения. Его проекты реактивных аппаратов, методы изучения динамики полета ракет и исследования возможностей межпланетных путешествий получили широкую известность и мировое признание.
Русская научно-техническая мысль стоит во главе мирового прогресса в области ракетной техники в значительной степени благодаря трудам Циолковского. Печать оригинальности, самобытности и огромного таланта лежит на всех исследованиях Константина Эдуардовича.
При изучении творческой биографии Циолковского нас поражает великая и всепоглощающая страсть исследователя, которая поддерживала Константина Эдуардовича в самые тяжелые моменты его жизни. Он писал: «Жизнь несла мне много горестей, и только душа, кипящая радостным миром идей, помогла мне их перенести».

В творческом, созидательном труде, направленном на благо Отчизны, лежат источники человеческого счастья. Искания великих русских ученых поучительны для самостоятельной исследовательской работы каждого начинающего. Русский народ показал, что у него имеются ясный ум, стойкий характер и терпение — все качества, необходимые для ученого. Русским ученым суждено пролагать новые пути в науке для всего человечества.

Работы Циолковского по ракетодинамике написаны с широким, чисто русским размахом и необычайным взлетом фантазии. Его первые оригинальные вычисления, относящиеся к движению ракет, были- сделаны в концеXIX столетия и опубликованы в 1903 г. Он первый понял и доказал преимущества реактивных двигателей для больших скоростей полета. Из математических расчетов Циолковского следует, что для достижения заатмосфер-ных высот и космических путешествий ракета является самым многообещающим аппаратом.

В задачах реактивного движения выводы Циолковского строго научны и обоснованы подробными вычислениями. «Без вычислений я никогда не обходился. Они направляли мою мысль и мечту», — пишет в одной из своих статей Константин Эдуардович.

Великий человек, владея методами науки, предвидит дальнейшее развитие техники. Научные идеи и фантазии Циолковского претворяются на наших глазах в реальные конструкции ракет дальнего действия, реактивные управляемые снаряды, новые и все более совершенные реактивные самолеты. Научно-технические журналы уже всерьез обсуждают расчеты и конструкции ракет — спутников Земли. Ученики и продолжатели дела Циолковского в нашей стране, выдающиеся авиаконструкторы А. С. Яковлев, А. Н. Туполев, С. А. Лавочкин, С. В. Ильюшин, А. И. Микоян и другие создали скоростные реактивные самолеты.

Наша страна — родина ракетной техники. Еще в первой половине XIX века трудами военных инженеров А. Д. Засядко и К. И. Константинова были созданы боевые пороховые ракеты на черном дымном порохе — лучшие ракеты того времени.

В трагических условиях тюремного каземата, за несколько дней перед казнью, народоволец, талантливый химик Н. И. Кибальчич предложил устройство реактивного корабля, движущегося при помощи пороховых ракет.
В исследованиях Константина Эдуардовича Циолковского и Ивана Всеволодовича Мещерского были заложены основы новых наук — ракетодинамики и механики тел переменной массы. Динамика прямолинейных движений ракеты дальнего действия с жидкостным реактивным двигателем была детально разработана Циолковским.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Жизнь замечательных людей Знаменитый деятель науки К. Э. Циолковский


Вы смотрите книгу: Знаменитый деятель науки К. Э. Циолковский.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика