??????? ????????
??????? ????????
??????? ????????
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Незалежная снимет всю блокаду с Крыма

Чемезов встретился с президентом Владимиром Путиным

Зеленский изгоняет из власти всех,кто работал с Порошенко

Русофобия в Британии никуда не делась

Восемь офицеров ФСБ, которые проходят по делу о разбое в московском банке, скрылись

Москву обвинили в военных приготовлениях на территории Белоруссии

Телефонный разговор Путина с Зеленским

Эксперты нашли самые легкие и подходящие пути к освоению планетарных систем

Пятеро военнослужащих погибли и столько же получили ранения при защите ДНР

В России новая статистическая аномалия

<<<Все новости>>>

Популярные книги

И. В. Курчатов

Инфракрасные лучи в военном деле

Ф.Найтингейл Записки об уходе (Notes on Nursing)

Руколь Х.С. Фотокружок в школе

Русеев Д. Технологии беспроводного доступа. Справочник


Козырев В. И., Никитин С. А. Международные экипажи в космосе

 Книга: Козырев В. И., Никитин С. А. Международные экипажи в космосе
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 400.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Козырев В. И., Никитин С. А. Международные экипажи в космосе.— М.: Наука, 1985.160 с.


В книге обстоятельно и доходчиво рассказано об основных вопросах, связанных с полетами международных экипажей: отбором кандидатов в космонавты и их подготовкой, разработкой научных программ полетов, ходом полетов, научно-исследовательской и другой деятельностью экипажей на орбите.

Издание рассчитано на широкий круг читателей, интересующихся космическими исследованиями.
Человек в космосе —это всегда привлекает повышенное внимание. И это понятно. Пока еще каждый полет человека в космос — неординарное событие, и все, что с таким полетом связано, овеяно романтикой мужества и героизма.
Международный экипаж в космосе — это интересно вдвойне, так как подготовка и проведение полета международного экипажа в космос связаны с дополнительными сложностями.

Члены экипажа могут выучить язык друг друга, могут психологически «притереться» друг к другу за долгие часы, дни и месяцы совместных тренировок и научиться отлично понимать друг друга, но все-таки экипаж из космонавтов двух или нескольких стран, национальностей, а порой и выросших и воспитанных в различных социально-общественных условиях, таит в себе возможность непредсказуемых психологических нюансов в подходе к решению неожиданно возникших проблем, при появлении неопределенных, или, как их принято называть, нештатных, ситуаций. Поэтому опыт совместной работы международных экипажей, да еще в экстремальных условиях космического пространства, нам очень важен. Тем более что будущее развитие космонавтики неразрывно связано с расширением и углублением международного сотрудничества в этой области.

Землю недаром ведь часто сравнивают с гигантским космическим кораблем с экипажем в четыре с липшим миллиарда «космонавтов», уже много веков летящим в просторах Вселенной. Может быть, опыт общения лиц разных стран в космосе поможет всем нам лучше понимать друг друга на нашем общем «корабле», избавиться от недоверия, вражды, конфронтации, войн?

Книга В. И. Козырева и С. А. Никитина посвящена полетам в космос международных экипажей. Таких полетов было пока всего 14, считая несколько особняком стоящий экспериментальный полет космических кораблей «Союз» (СССР) и «Аполлон» (США). Это немного нафоне общего числа осуществленных двумя странами .(СССР и США) пилотируемых космических полетов, которое на 1 марта 1985 г. составило 102, т. е. около 14%.
Но в этих международных полетах закладывается драгоценный опыт, который, несомненно, понадобится в будущих космических исследованиях. Придет время, и земляне начнут строить крупные сооружения в околоземном пространстве, организовывать экспедиции к далеким планетам. Такие грандиозные мероприятия возможны только усилиями многих стран и народов. И тогда-то опыт скромных, по будущим масштабам, международных экспедиций на советских орбитальных станциях «Салют» пригодится нашим потомкам.

А разве можно не отдать должное поистине огромной научной работе, проделанной в космосе международными экипажами! Выполненные ими эксперименты находились в русле важнейших направлений фундаментальных и прикладных наук, и результаты их исследований позволили нам продвинуться вперед в этих направлениях.
В сравнительно небольшой по объему книге В. И. Козыреву и С. А. Никитину удалось обстоятельно и доходчиво рассказать практически обо всех основных вопросах, связанных с полетами международных экипажей, об отборе кандидатов в космонавты и их подготовке, о разработке научных программ полетов, о ходе полетов, научно-исследовательской и другой деятельности экипажей на орбите. Книга обобщает обширный материал по полетам международных экипажей в космос, разбросанный в газетах, журналах, брошюрах и других изданиях, подчас малодоступных широкому читателю и носящих узкоспециальный характер. Детальный анализ этих полетов и их роли в развитии как космонавтики в целом, так и в международном сотрудничестве в этой области — дело будущего, но то, что сделано авторами в этом направлении, заслуживает безусловного одобрения и делает книгу не только интересной для читателей, увлекающихся космонавтикой, но и полезной для специалистов, работающих в различных областях космических исследований. Международные научные связи, международное сотрудничество ученых возникли, по мнению авторов, одновременно с наукой и развивались вместе с ней как объективная ее потребность. Наука по самой своей сути интернациональна, история естествознания со всей несомненностью подтверждает это. Стремление обменяться идеями, обсудить результаты эксперимента или теоретического трактата, наметить дальнейшие пути развития научного направления всегда, во все времена было плодотворной чертой истинного ученого-интернационалиста, преданного служителя науки. Эпистолярное, наследие многих корифеев естествознания прошедших времен являет нам яркие тому свидетельства. Напомним об интереснейшей в научном отношении переписке петербургского математика академика Л. Эйлера со своими зарубежными корреспондентами. Или о научной полемике И. Ньютона с нидерландским ученым Гюйгенсом и немецким математиком Лейбницем — полемике, позволившей продвинуться далеко вперед в решении крупных научных проблем

Конечно, история науки знает и другой тип ученого — замкнутого отшельника, ревниво оберегавшего от посторонних взоров свои работы и результаты изысканий и тщательно избегавшего общения с коллегами. Но не они определяли лицо науки.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Космос Козырев В. И., Никитин С. А. Международные экипажи в космосе


Вы смотрите книгу: Козырев В. И., Никитин С. А. Международные экипажи в космосе.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика