??????? ????????
??????? ????????
??????? ????????
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Мишустин зарядил медиапространство серией резонансных заявлений

Дерипаска высказался против расширения Москвы

США теснят Россию на нефтяном рынке Европы

НАТО в Черном море провоцирует Россию на агрессию

Москва сосредоточила на западных границах РФ и Белоруссии самое большое в мире количество средств РЭБ

Более 11 тысяч дополнительных бюджетных мест распределят по ВУЗам страны

Путин еще раз подчеркнул, что Курильские острова по праву принадлежат России

Украинские власти проводят ревизию договоров между Незалежной и Россией

К октябрю число жертв коронавируса в США может превысить 200 тыс.

Лукашенко заявил о возможности покупать газ не только в России

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Тиристоры: Справочник О.П. Григорьев. 1990

Трудовые права преподавателей высших и средних специальных учебных заведений

Автоматизированное проектирование несущих конструкций радиоэлектронных средств

Программирование на языке ассемблера ЕС ЭВМ 1985

Фотокинотехника


Мариковский П. И. Охота с фотоаппаратом

 Книга: Мариковский П. И. Охота с фотоаппаратом
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 792.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу



Мариковский П. И. Охота с фотоаппаратом. Издательство «Кайнар», Алма-Ата. 1965г. 176 с.



Охота с фотоаппаратом — увлекательное занятие. Она развивает наблюдательность, смекалку, зоркость глаза, осмысленную любовь к природе. Вот почему эта охота становится такой популярной и привлекает так много сторонников. Да и слишком мало стало охотничьих птиц и зверей, чтобы можно было продолжать их истребление.
В книге «Охота с фотоаппаратом» автор делится своим опытом фотографа-натуралиста, детально описывает технику съемки и многочисленные приемы охоты. Его тревожит судьба снимков: фотографии должны не только лежать в семейном альбоме, но и украшать книги, журналы, газеты и стенды выставок. Горячий призыв сменить ружье на фотоаппарат подкрепляется показом «охотничьих трофеев» — фотоснимков, сопровождаемых короткими очерками.
Художественные зарисовки с натуры, выразительные штрихи облика животных, раскрытые через объектив тайны их жизни незаметно уводят воображение читателя в дремучие леса, просторные степи, суровые пустыни и невольно пробуждают желание взять в руки фоторужье и отправиться с ним в дальние странствования.
Во времена седой древности человек жил в окружении дикой природы. Земля, поросшая дремучими лесами, густыми степными травами, покрытая непроходимыми болотами, кишела птицами и зверями. Охота на них кормила и одевала человека. И он, пользуясь щедрыми дарами природы, постепенно становился хозяином и вершителем ее судеб. Постепенно расширялись поселения человека, могучие леса и бескрайние степи уступали место выпасам и пашням. Все меньше и меньше становилось зверей и птиц. И вот пришло время, когда человек преобразил лик земли: распахал земли и засеял их сельскохозяйственными культурами, а там, где не могли расти полезные растения, поселил стада домашних животных, создал крупные города и села, заводы и фабрики, грохочущие многочисленными машинами, перепрудил реки плотинами, построил на них электростанции, опоясал землю паутиной электрических проводов. И тогда милая нашему сердцу природа отступила: стали исчезать с земли птицынашему сердцу природа отступила: стали исчезать с земли птицы и звери, цветы и травы. Когда же этот неумолимый процесс достиг предела, человек задумался: не пора ли защитить природу от безумного ее преображения, не пришло ли время побеспокоиться о том, чтобы сохранить ее участки такими, какими они существовали миллионы лет.
И сейчас, когда наука и техника достигли невиданного расцвета, человека, окруженного машинами, по-прежнему тянет в природу, к тихой речке, окаймленной застывшими деревьями, к раздольным степям, благоухающим сохнущими травами и цветами, к замершим в торжественном великолепии густым лесам, к величественным горным кручам, обрывам и сверкающим снегами вершинам. Природа, вскормившая наших далеких предков, влечет к себе и современного человека, и он, очутившись на ее лоне, оглядывается вокруг с удивлением, преклоняясь перед непостижимой сложностью крошечного насекомого, повисшего на былинке, необыкновенной красотой роскошного цветка, изумляясь видению выскочившего из зарослей зверя, милой музыке щебета птиц, шуму ветерка в листве деревьев, плеску волн, набегающих на песчаный берег озера. Человек не может жить без природы. Любовь к природе заложена в нем самом. От соприкосновения с природой человек обретает душевное равновесие. Природа-целитель делает человека благородней, целеустремленней, красивей. Она — источник вдохновения и творчества. Вот почему человека, оказавшегося в поле после долгой жизни в городе, охватывает необъяснимое чувство восторга. Это чувство заставляет его искать какую-нибудь связь с природой.
Как же найти эту связь с природой, чтобы чувство преклонения и восхищения перед нею всегда было целеустремленно, свежо и не угасало?
Каждый человек решает по-своему эту задачу. Один предан рыболовству и просиживает часами над тихой заводью с удочкой в руках. Другой собирает цветы в букеты или делает из них гербарий. Третий ждет не дождется, когда появятся грибы, и ранним утром спешит в лес с лукошком. Некоторые до забвения увлекаются собиранием коллекций насекомых: сколько непостижимого совершенства, красоты и великого разнообразия форм в этих крошечных созданиях! И нередко бывает так, что забава становится серьезным увлечением, коллекционер постепенно начинает изучать насекомых, сперва делается энтомологом-любителем, а потом — профессиональным ученым и вносит в науку много нового и полезного.
Ну а чем не хороши путешествия, самые разнообразные: пешком по горам и лесам с рюкзаком за плечами, на лодке по бурным речкам, на мотоцикле, машине по бесконечным дорогам нашей необъятной Родины. Отряды путешественников, или, как принято теперь их называть, туристов, растут с каждым годом. И еще есть один большой отряд любителей — это охотники. Их страсть — побродить с ружьем по лесам и полям, выследить добычу, убить ее и вернуться с окровавленным трофеем домой. Но с каждым годом убывает число птиц и зверей, на которых можно было бы охотиться. А во многих местах их давно уже нет, они исчезли, и только названия «Лебяжье», «Медвежье», «Куланье» и другие звучат упреком, что когда-то в этих местах плавали гордые птицы лебеди, бродил мишка косолапый, с холма на холм как ветер переносились легконогие куланы. Жестокий спорт — охота — постепенно перестает быть массовым, уходит в прошлое.
Давно уже наступила пора позаботиться о защите от полного истребления птиц и зверей, позаботиться о том, что было создано миллионами лет эволюции органической жизни, о наших младших братьях, с которыми когда-то в далеком прошлом рос и совершенствовался человек. И только неразумные да упрямые по-прежнему цепляются за старое, пытаются охотиться, попусту бродят с ружьем по опустевшим полям и лесам, бродят больше из-за воспоминания о своих давно минувших победах в охоте и удачных трофеях.





Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Всё о фото и кино Мариковский П. И. Охота с фотоаппаратом


Вы смотрите книгу: Мариковский П. И. Охота с фотоаппаратом.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика