Большой Букинист
Большой Букинист
Большой Букинист
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Россия перебросила в Ливию военнослужащих

Центробанк отмечает сокращение объема банковских вкладов

Япония заявила России протест из-за проведения стрельб

Наличность с карт иностранных банков будут контролировать

Российская валюта нащупала твердую почву под ногами

На южное побережье США обрушится шторм

КПРФ настаивают на проведении пенсионного референдума

Региональные сотовые операторы могут поднять тарифы

Рейтинг Путина снизился до 39%

В районе горящего склада боеприпасов в Черниговской области закрыто воздушное пространство

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Защита Бенони

Жуков Г. К. Воспоминания и размышления. В 3-х т. Т.2

Шуртаков С И Трудное лето: Повесть

Коляда И.М. Одесса (Путеводитель).1967

Олимпийские игры


Измерение параметров электронных приборов дециметрового и сантиметрового диапазонов волн

 Книга: Измерение параметров электронных приборов дециметрового и сантиметрового диапазонов волн
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 773.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Чернушенко А. М., Майбородин А. В. Измерение параметров электронных приборов дециметрового и сантиметрового диапазонов волн/ Под ред. А. М. Чернушенко. — М.: Радио и связь, 1986. — 336 с, ил. — (Измерения в электронике).


Рассмотрены основные параметры и характеристики, методы и средства измерения, испытания и контроля параметров СВЧ приборов. Ооновное внимание уделено вопросам измерения частоты, фазы, спектра, мощности, добротности, S-параметров (временной и частотный методы), структуры электромагнитных полей, флуктуации, шумов. Проведен анализ погрешности измерения.

Для инженерно-технических работников, занимающихся проектированием, исследованием, изготовлением и применением приборов СВЧ.

Разработка, производство и применение электронных приборов (ЭП) дециметрового и сантиметрового диапазонов волн (сверхвысоких частот) требуют знания широкого круга вопросов радиотехнических измерений. В опубликованных работах по радиотехническим измерениям на сверхвысоких частотах (СВЧ), как правило, не рассматриваются вопросы измерения всех параметров, которые необходимы при производстве и применении электронных приборов СВЧ, а также не раскрываются методические особенности измерения их электрических характеристик и параметров, и не затрагивается полный комплекс специальных задач измерений ЭП СВЧ.
Вместе с тем в области создания методов и средств измерения характеристик и параметров ЭП СВЧ накоплен большой опыт и опубликовано большое количество статей отечественных и зарубежных авторов, но практически отсутствуют книги, в которых был бы обобщен и систематизирован обширный материал по вопросам измерений электронных приборов СВЧ. При написании книги авторы попытались обобщить большой материал по методам и средствам измерения характеристик ЭП СВЧ, использовав как свои собственные работы, так и работы многих других авторов, опубликованные в последние годы.

Книга посвящена методам и средствам измерения электрических параметров и характеристик основных типов ЭП СВЧ. Ее содержание может служить основой к пониманию тенденций в развитии измерений, которое идет по пути широкой автоматизации на базе микропроцессоров и микро-ЭВМ.

В книге приводится описание отдельных измерительных стендов и специальных измерительных установок, используемых как в лабораторных, так и в цеховых условиях. Особое внимание уделяется вопросам автоматизации измерений характеристик как электровакуумных, так и полупроводниковых приборов СВЧ
Главы 1, 4, 6, 8—12 написаны А. М. Чернушенко гл. 3, 5, 13 и 14 —А. В. Майбородиным и гл. 2, 7, 15 и 1о написаны совместно. В диапазоне СВЧ строгое описание физических явлений и структуры электромагнитного поля в измерительных трактах и измеряемых устройствах сводится к уравнениям Максвелла или следующим из них волновым уравнениям при заданных координатах, параметрах границ рассматриваемой области (граничных условиях) и параметрах среды, заполняющей эту область [1].

Уравнения Максвелла. Максвелл сформулировал два основных уравнения электродинамики путем обобщения экспериментальных законов полного тока и индукции. Он предположил, что изменяющееся во времени электрическое поле Е, например поле между обкладками конденсатора, способно, подобно току проводимости, создавать магнитное поле Я. Для качественной оценки этого эффекта Максвеллом введено понятие тока смещения /Сн и установлено, что плотность тока смещения /см определяется из следующего уравнения






Последнее обновление: Вторник, 18 Сентября 2018 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Радиотехника и радиотехнические устройства Измерение параметров электронных приборов дециметрового и сантиметрового диапазонов волн


Вы смотрите книгу: Измерение параметров электронных приборов дециметрового и сантиметрового диапазонов волн.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика