Большой Букинист
Большой Букинист
Большой Букинист
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Конгресс и Госдеп пообещали России новые санкции

Министерство экономического развития предложило повысить тарифы ЖКХ

После недельного снижения рубль пришел в себя

Пилот НАТО случайно запустил боевую ракету в Эстонии

Вашингтон готовится объявить РФ государством-спонсором терроризма

Здравоохранение в Российской Федерации развивается ударными темпами

Свежий пакет ограничений – это бомба замедленного действия

На Крым надвигается мощный шторм

В результате ДТП на Крымском мосту образовался затор

Звезда фильма "Такси" Сэми Насери, проживающий в Москве, избит в столичном баре

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Путешествие в шахматное королевство

Прочность и износостойкость деталей машин

Дорофеева В. Б., Дорофеев В. В. 439 минут «Сириуса»

500 вопросов и ответов об олимпийских играх

Ефимов А. В. Новая история 1963


Измерение параметров электронных приборов дециметрового и сантиметрового диапазонов волн

 Книга: Измерение параметров электронных приборов дециметрового и сантиметрового диапазонов волн
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 773.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Чернушенко А. М., Майбородин А. В. Измерение параметров электронных приборов дециметрового и сантиметрового диапазонов волн/ Под ред. А. М. Чернушенко. — М.: Радио и связь, 1986. — 336 с, ил. — (Измерения в электронике).


Рассмотрены основные параметры и характеристики, методы и средства измерения, испытания и контроля параметров СВЧ приборов. Ооновное внимание уделено вопросам измерения частоты, фазы, спектра, мощности, добротности, S-параметров (временной и частотный методы), структуры электромагнитных полей, флуктуации, шумов. Проведен анализ погрешности измерения.

Для инженерно-технических работников, занимающихся проектированием, исследованием, изготовлением и применением приборов СВЧ.

Разработка, производство и применение электронных приборов (ЭП) дециметрового и сантиметрового диапазонов волн (сверхвысоких частот) требуют знания широкого круга вопросов радиотехнических измерений. В опубликованных работах по радиотехническим измерениям на сверхвысоких частотах (СВЧ), как правило, не рассматриваются вопросы измерения всех параметров, которые необходимы при производстве и применении электронных приборов СВЧ, а также не раскрываются методические особенности измерения их электрических характеристик и параметров, и не затрагивается полный комплекс специальных задач измерений ЭП СВЧ.
Вместе с тем в области создания методов и средств измерения характеристик и параметров ЭП СВЧ накоплен большой опыт и опубликовано большое количество статей отечественных и зарубежных авторов, но практически отсутствуют книги, в которых был бы обобщен и систематизирован обширный материал по вопросам измерений электронных приборов СВЧ. При написании книги авторы попытались обобщить большой материал по методам и средствам измерения характеристик ЭП СВЧ, использовав как свои собственные работы, так и работы многих других авторов, опубликованные в последние годы.

Книга посвящена методам и средствам измерения электрических параметров и характеристик основных типов ЭП СВЧ. Ее содержание может служить основой к пониманию тенденций в развитии измерений, которое идет по пути широкой автоматизации на базе микропроцессоров и микро-ЭВМ.

В книге приводится описание отдельных измерительных стендов и специальных измерительных установок, используемых как в лабораторных, так и в цеховых условиях. Особое внимание уделяется вопросам автоматизации измерений характеристик как электровакуумных, так и полупроводниковых приборов СВЧ
Главы 1, 4, 6, 8—12 написаны А. М. Чернушенко гл. 3, 5, 13 и 14 —А. В. Майбородиным и гл. 2, 7, 15 и 1о написаны совместно. В диапазоне СВЧ строгое описание физических явлений и структуры электромагнитного поля в измерительных трактах и измеряемых устройствах сводится к уравнениям Максвелла или следующим из них волновым уравнениям при заданных координатах, параметрах границ рассматриваемой области (граничных условиях) и параметрах среды, заполняющей эту область [1].

Уравнения Максвелла. Максвелл сформулировал два основных уравнения электродинамики путем обобщения экспериментальных законов полного тока и индукции. Он предположил, что изменяющееся во времени электрическое поле Е, например поле между обкладками конденсатора, способно, подобно току проводимости, создавать магнитное поле Я. Для качественной оценки этого эффекта Максвеллом введено понятие тока смещения /Сн и установлено, что плотность тока смещения /см определяется из следующего уравнения






Последнее обновление: Воскресенье, 26 Февраля 2017 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Радиотехника и радиотехнические устройства Измерение параметров электронных приборов дециметрового и сантиметрового диапазонов волн


Вы смотрите книгу: Измерение параметров электронных приборов дециметрового и сантиметрового диапазонов волн.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика