Большой Букинист
Большой Букинист
Большой Букинист
  КОРЗИНА - пусто
Поиск



Последние добавления

М.Е. Левин Игры XXII Олимпиады в филателии: Каталог-справоч ник. 1986

Ю.М. Климов Искусство на почтовых марках: Каталог-справоч ник. 1984

М. Левин Филателия о спартакиадах народов СССР. 1971

Астрономия в филателии: Каталог-справоч ник. 1979

Корнюхин А.Е. Под парусами филателии. 1975

Русско-немецкий разговорник, 1959

Англо-русский словарь по программировани ю и информатике (с толкованиями).1989

Городилин В. М. Регулировщик радиоаппаратуры . 1983

Иванов В. И. Полупроводников ые оптоэлектронные приборы: Справочник, 1984

Приемники телевизионные «РЕКОРД ВЦ-381». 1996

Лента новостей

Список стран врагов США все больше расширяется

Жирная рыба снижает риск сердечных заболеваний

В Китае испытывают сети 5G

Тревожные события в Армении

Водоохранную зону озера Байкал сократили в 10 раз

Каждый третий собственник в РФ избавляется от активов, чтобы впоследствии уехать из страны

В России накоплен значительный опыт кибернападений

В России разработаны новые типы оружия радиоэлектронной борьбы с беспилотниками

Российские и американские военнослужащие воюют в Сирии друг с другом

Неразорвавшиеся американские ракеты сирийская сторона передала в РФ

<<<Все новости>>>

Популярные книги

Справочник. Хоккей 88/89

Стокер Б. Дракула: Роман

Теория электромагнитного поля в упражнениях и задачах

Политическая экономия Т. 1. Учебник для экон. Вузов

Школьный астрономический календарь на 1974/75 учебный год


Л. Безыменский Особая папка Барбаросса

 Книга: Л. Безыменский Особая папка Барбаросса
 Просмотреть в оригинальном размере
 
Цена: 523.00 руб.

Количество:   

  Обсудить на форуме
  Добавить отзыв к данному товару
  Рекомендовать товар другу


Л. Безыменский Особая папка Барбаросса


Дорога на гору Кифхойзер ведет вас между уютных тюрингских деревенек, тесно сгрудившихся вдоль линии шоссе. Ряды фруктовых деревьев, склонившихся под тяжестью плодов над дорогой, как бы подчеркивают мирность пейзажа, его мягкость. Привычная в этих местах дымка скрадывает линию горизонта. Если ехать от Эрфурта, то горы возникают неожиданно. Вы минуете городок Бад Франкенхаузен, вошедший в историю тем, что здесь в начале XVI века произошло последнее сражение Великой крестьянской войны, во время которого был взят в плен борец за свободу немецкого народа Томас Мюнцер. Еще несколько сот метров по улочкам Фран-кенхаузена — и перед вами развилка дороги. Стрелка направо предлагает вам ехать к горе Кифхойзер и телевизионной башне; стрелка налево — к «Логову Барбароссы». Если отбросить перспективу осмотра телевизионной башни, которая не связана ни с какими историческими реминисценциями, то путешественнику предстоит решить дилемму — на Кифхойзер или в «Логово»?

Дорога на гору Кифхойзер ведет вас между уютных тюрингских деревенек, тесно сгрудившихся вдоль линии шоссе. Ряды фруктовых деревьев, склонившихся под тяжестью плодов над дорогой, как бы подчеркивают мирность пейзажа, его мягкость. Привычная в этих местах дымка скрадывает линию горизонта.
Если ехать от Эрфурта, то горы возникают неожиданно. Вы минуете городок Бад Франкенхаузен, вошедший в историю тем, что здесь в начале XVI века произошло последнее сражение Великой крестьянской войны, во время которого был взят в плен борец за свободу немецкого народа Томас Мюнцер. Еще несколько сот метров по улочкам Фран-кенхаузена — и перед вами развилка дороги. Стрелка направо предлагает вам ехать к горе Кифхойзер и телевизионной башне; стрелка налево — к «Логову Барбароссы». Если отбросить перспективу осмотра телевизионной башни, которая не связана ни с какими историческими реминисценциями, то путешественнику предстоит решить дилемму — на Кифхойзер или в «Логово»? У легенд бывают странные судьбы. Такова и судьба легенды, связанной с именем Фридриха Барбароссы. Хотя сегодня имя императора Фридриха I Барбароссы, царствовавшего в XII веке, вызывает у нас самые недобрые воспоминания, народная молва средних веков связывала с ним надежды на восстановление былой славы немецкой нации. В далекие времена появились рассказы о том, что некий монах открыл чудесную тайну племянника Барбароссы, императора Фридриха II, который якобы жив, но только скрывается в подземелье горы около Зальцбурга. В один чудесный день, когда засохшая груша вдруг принесет плоды, король Фридрих II выйдет из-под земли и снова созовет свои победоносные полки. Шло время, менялись песни, менялись легенды. Хроника XV века говорит уже не о племяннике, а о самом Фридрихе I Барбароссе, который спит глубоко в горе Кифхойзер, что недалеко от Гарцских гор. Он спит на скамье подле круглого стола, и его длинная борода стелется по земле. Придет время, разверзнутся каменные недра Киф-хойзера, выйдет на свет старый король и возродится могущество немецкой империи...

В XIX веке легенда о Барбароссе пережила новое рождение — и это был тот самый случай, когда, как говорил Томас Манн, миф служит мракобесам-контрреволюционерам для достижения своих грязных целей. Прусский милитаризм, огнем и мечом прошедший во второй половине XIX века по Западной Европе во имя создания Германской империи, вспомнил о Фридрихе Барбароссе, так как кайзер Вильгельм I искал в историческом прошлом оправдание своим деяниям. Именно поэтому в конце XIX века стали то и дело вспоминать о Фридрихе Барбароссе и Кифхойзере. В 1890 году на горе начали сооружать памятник, который в 1896 году был торжественно освящен и с тех пор стал одним из объектов шовинистического поклонения.






Последнее обновление: Воскресенье, 26 Февраля 2017 года.



Ваш путь по магазину:
Главная страница магазина Великая отечественная война Л. Безыменский Особая папка Барбаросса


Вы смотрите книгу: Л. Безыменский Особая папка Барбаросса.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика